Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблема с Discord

discord firewall

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 08:52

Здравствуйте. При включении брандмауэра dr.Web перестаёт подключаться discord к голосовым каналам. Пробовал добавлять/удалять разрешения для процесса/приложения на все порты и протоколы - не помогло, фильтрация пакетов выключена. Пробовал сбрасывать настройки, добавлять в исключения папку и отдельные файлы discord. Что нужно настроить ещё?

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:08

Если при отключении файрвола что-то работает, а при его включении это не работает, а пакетный фильтр отключен, то проблема может быть только в созданных Вами правилах.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:39

Если при отключении файрвола что-то работает, а при его включении это не работает, а пакетный фильтр отключен, то проблема может быть только в созданных Вами правилах.

Чистил правила. На данный момент присутствуют только те приложения, которые сами просили.

https://ibb.co/0RFRqLcC

Сообщение было изменено IgorSprite: 04 Сентябрь 2025 - 11:40

#4 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:59

Сейчас удалил все правила и перезапустил систему, результат тот же.

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:59

Попробуйте установить все настройки файрвола в состоянии по умолчанию и удалить все правила.

Тогда, я думаю, у Вас всё заработает.

А уж потом, когда всё заработает, можете начать кастомизировать настройки.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 12:05

Только что повторил всё. Не помогает. 

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 12:31

Покажите настройки файрвола.

#8 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 13:02

Покажите настройки файрвола.

#9 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 13:23

Непонятно - пакетный фильтр у Вас включен или выключен?

#10 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 13:24

На первом скрине "Разрешать фильтрацию пакетов" = Откл. Оно же?

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 844 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 13:29

На первом скрине "Разрешать фильтрацию пакетов" = Откл. Оно же?

А на втором и третьем Вы редактируете его настройки...

#12 IgorSprite

IgorSprite

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 13:32

Программа позволяет заходит в настройки при отключённом фильтре. И эти настройки стоят по умолчанию. Я в них ничего не делал. Просто открыл для скриншота.

Сообщение было изменено IgorSprite: 04 Сентябрь 2025 - 13:33

#13 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 203 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 22:50

В вашей стране разрешён Discord или используете обходные пути? В некоторых случаях "обхода" нужно отключать проверку фрагментированных пакетов, а может быть и динамическую фильтрацию. Однако, прочитайте справку, чтобы понимать значение этих опций и что произойдёт при их отключении.

Also tagged with one or more of these keywords: discord, firewall