Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Брандмауэр игнорирует настройки. Win 11 Winbox

firewall winbox

• Закрыто Тема закрыта
10 ответов в этой теме

#1 Gin2026

Gin2026

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2026 - 18:18

Здравствуйте. Не нашёл ответа на свой вопрос. Поставил пробную версию, скачал с официального сайта 12 версию Security Space (по какой-то причине у неё статус Бета, где взять стабильную?).

Брандмауэр блокирует наглухо программу WinBox. Никакие настройки не помогают, разрешил всё что возможно. Только выключение Брандмаэура позволяет программе подключаться к маршрутизатору.

То же самое с мессенджером Telegram (не может работать с сетью). 

Ключик журнальный, планирую купить антивирус на Озоне. Но нужно сначала решить эти проблемы. 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  brand.png   39,98К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  brand2.png   24,97К   0 Скачано раз

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 069 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2026 - 17:40

Журнального ключа не существует не помню уж сколько лет.

Демо версию можно взять здесь - https://download.drweb.ru/security_space/

Перед её установкой нужно будет деинсталлировать установленную бета-версию.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 Gin2026

Gin2026

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2026 - 20:31

Большое спасибо. Попробую. Отпишусь. 

#4 Gin2026

Gin2026

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2026 - 21:30

Система упала после повторной установки и перезагрузки. Дистрибутив по-моему то же самый. В общем, побаиваюсь продолжать. Систему откатил с помощью точек восстановления.

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 069 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2026 - 21:45

А при деинсталляции беты сказали, чтобы все сделанные настройки удалились?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 176 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2026 - 01:04

Если ставить с дистрибутива беты, то и будет бета.

#7 Gin2026

Gin2026

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2026 - 08:37

А при деинсталляции беты сказали, чтобы все сделанные настройки удалились?

Насколько помню да, но оставил карантин. Вроде так.

Если ставить с дистрибутива беты, то и будет бета.

Вообще-то до установки никаких признаков того что качаешь бета-версию не было. Конечно, бета может быть нестабильной, здесь всё понятно. Но мне непонятно почему при скачивании об этом ни слова. Во вложении скрин со страницы загрузки. 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  SS.jpg   62,78К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено Gin2026: 06 Январь 2026 - 08:37

#8 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2026 - 09:21

Есть тихое подозрение, что "журнальный" ключ на самом деле бета-ключ.

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#9 Gin2026

Gin2026

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2026 - 10:47

Есть тихое подозрение, что "журнальный" ключ на самом деле бета-ключ.

Вы абсолютно правы. Провёл эксперимент и подсунул его же (программу поставил на другой комп). Статус программы изменился на бета после перезагрузки. Исходный дистрибутив был тот же самый.

Не знаю как это устроено в Др.Веб, никогда бы не подумал что ключ может определять версию программы. Но сам виноват, сам применил сомнительный ключик. 

Попробую рискнуть может потом, активирую демо и посмотрю как работает. 

Вопрос: получается что я использовал бета-версию программы, а не стабильную версию? Или ключ определяет что-то другое? 

Ключик левый использовал потому что не сразу понял как активировать демо, подумал что ключ обязателен. Мне нужно было протестировать программу. Надеюсь на понимание. 

Сообщение было изменено Gin2026: 06 Январь 2026 - 10:48

#10 Gin2026

Gin2026

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2026 - 16:15

РЕШЕНО. Установил заново, активировал демо, обновился, перезагрузился. Др.Веб начал видеть приложения, включая WinBox. Создал правила, всё заработало. 

Причина неисправности: использование ключа бета.
Тему можно закрывать. Антивирус куплю. 

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 069 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2026 - 16:23

Вопрос: получается что я использовал бета-версию программы, а не стабильную версию? Или ключ определяет что-то другое? 

Есть бета-область (https://beta.drweb.ru/), куда выкладываются бета-версии и бета-ключи.

Если установить обычную версию и указать ей бета-ключ, она обновится с бета-области и превратится в бета-версию.

Also tagged with one or more of these keywords: firewall, winbox