Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Процессы Dr.Web Cureit в группе Google Chrome

Вопросы Диспетчер задач Dr web cloud host

• Please log in to reply
1 ответов в теме

#1 enttty123

enttty123

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено Вчера, 14:20

Сегодня проверял диск D (в профилактических целях), попутно сидел в браузере google. Открыв диспетчер задач, заметил 2  группы процессов (не знаю, правильное ли это название) в нем под меткой Google Chrome и с соответствующей иконкой. Одна группа была обычной группой задач браузера, т.к. он был открыт, а вторая содержала 3 процесса Dr web : 2 с случайно сгенерированными названиями ( по типу asjf12fjsa7) и Dr web cloud host. Могли бы знатоки объяснить, почему эти процессы были под иконкой гугла и почему там был Dr web cloud host, ведь он у меня не установлен. Так же эта группа давала нагрузку на диск и ЦП, возможно еще на сеть. Антивируса на ПК никакого нет, была запущена только лечащая утилита.
Скриншот вовремя не сделал, вся эта активность пропала через пару минут, а повторно достичь этого не смог. 
P.S. прикрепил  скрин для понимания что я имею в виду под "группой процессов". К слову, вирусов, как  и всегда ,не нашлось.

Прикрепленные файлы:

#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 591 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 13:24

ну так вы скачали хромом курит и запустили, хром будет показан как родитель.

>Так же эта группа давала нагрузку на диск и ЦП, возможно еще на сеть. Антивируса на ПК никакого нет, была запущена только лечащая утилита.

вы запустили проверку дисков куритом и удивляетесь что он потребляет ресурсы? те самые файлы со случайными именами и есть курит.

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

Also tagged with one or more of these keywords: Вопросы, Диспетчер задач, Dr web cloud host