Сегодня проверял диск D (в профилактических целях), попутно сидел в браузере google. Открыв диспетчер задач, заметил 2 группы процессов (не знаю, правильное ли это название) в нем под меткой Google Chrome и с соответствующей иконкой. Одна группа была обычной группой задач браузера, т.к. он был открыт, а вторая содержала 3 процесса Dr web : 2 с случайно сгенерированными названиями ( по типу asjf12fjsa7) и Dr web cloud host. Могли бы знатоки объяснить, почему эти процессы были под иконкой гугла и почему там был Dr web cloud host, ведь он у меня не установлен. Так же эта группа давала нагрузку на диск и ЦП, возможно еще на сеть. Антивируса на ПК никакого нет, была запущена только лечащая утилита.
Скриншот вовремя не сделал, вся эта активность пропала через пару минут, а повторно достичь этого не смог.
P.S. прикрепил скрин для понимания что я имею в виду под "группой процессов". К слову, вирусов, как и всегда ,не нашлось.

Процессы Dr.Web Cureit в группе Google Chrome
Автор
enttty123
, Вчера, 14:20
Вопросы Диспетчер задач Dr web cloud host
1 ответов в теме
Отправлено Вчера, 14:20
Отправлено Сегодня, 13:24
ну так вы скачали хромом курит и запустили, хром будет показан как родитель.
>Так же эта группа давала нагрузку на диск и ЦП, возможно еще на сеть. Антивируса на ПК никакого нет, была запущена только лечащая утилита.
вы запустили проверку дисков куритом и удивляетесь что он потребляет ресурсы? те самые файлы со случайными именами и есть курит.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.
Doctor Web, Ltd.
Also tagged with one or more of these keywords: Вопросы, Диспетчер задач, Dr web cloud host
Русские форумы →
Dr.Web для Windows →
Рабочие станции →
Microsoft Office висит в процессахАвтор: adminspid , 26 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Русские форумы →
Общие вопросы →
Вирус на DVD дискеАвтор: Woop , 02 авг 2012 ![]() |
|