Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 Голосов

кто нить уже курил новый курейт?!

вопросы

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 NEK000

NEK000

Member

• Posters
  • 473 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 01:34

Помимо этого, запуск бесплатной версии Dr.Web CureIt! теперь возможен только под учетной записью администратора. Платная версия утилиты способна работать и под другими учетными записями.

а как это понимать?
частенько попадаются компы где права админа пирикинуты троянцем! а как в этом случии, забыть на сканер, как делать логи при виртуальных системах(лайфсиди, ....) а можно его будет запускать при безопасных режимах из под командной строки? без \го

усиленный режим сканирования, ранее протестированный на бесплатной версии и предназначенный для противодействия троянцам-блокировщикам.

на каких бесплатных версиях?! сколько винлоков не снял, неразу такиго не видел %) присылал на вирлаб, там мол знают или по большей части добовляют в базу,как я понял из новостей курейт доступный стал слабее,из якобы денежных соображений %)
троянцам-блокировщикам.- винлоки мбрблокеры или блокировщики на сайты?
по порядку пож отвеайте

#2 Exiton

Exiton

Newbie

• Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:07

Лично я в подобном случае делаю загрузочную флэшку. http://www.freedrweb.com/liveusb

#3 NEK000

NEK000

Member

• Posters
  • 473 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 02:14

эта загрузочная флешка УГ
я писал уже об опыте своем с этой утилитой из 100 компов от600 мегагерц пень 3 до коре и5 , нормально загруджался гдето 15 а все остальное крашит

#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 622 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 03:19

Помимо этого, запуск бесплатной версии Dr.Web CureIt! теперь возможен только под учетной записью администратора. Платная версия утилиты способна работать и под другими учетными записями.

а как это понимать?
частенько попадаются компы где права админа пирикинуты троянцем! а как в этом случии, забыть на сканер, как делать логи при виртуальных системах(лайфсиди, ....) а можно его будет запускать при безопасных режимах из под командной строки? без го

усиленный режим сканирования, ранее протестированный на бесплатной версии и предназначенный для противодействия троянцам-блокировщикам.

на каких бесплатных версиях?! сколько винлоков не снял, неразу такиго не видел %) присылал на вирлаб, там мол знают или по большей части добовляют в базу,как я понял из новостей курейт доступный стал слабее,из якобы денежных соображений %)
троянцам-блокировщикам.- винлоки мбрблокеры или блокировщики на сайты?
по порядку пож отвеайте

Какой то поток сознания не понятно на что отвечать
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 08:41

не понятно на что отвечать

Попробую уточнить вопросы, в части интересующей меня:

1. "усиленный режим сканирования, ... предназначенный для противодействия троянцам-блокировщикам"
Каким образом проявляется это его противодействие? Если на компьютере, уже заблокированном винлоком, средний пользователь вообще не сможет запустить Dr.Web CureIt!. Или есть какая то хитрость?

2. "Кроме того, упразднена необходимость заполнения анкеты перед скачиванием лечащей утилиты."
А заполнение этой формы останется? https://www.freedrwe...it+free/?lng=ru

P.S.

я писал уже об опыте своем с этой утилитой (liveusb) 100 компов от600 мегагерц пень 3 до коре и5 , нормально загруджался гдето 15 а все остальное крашит

аналогично

Сообщение было изменено Nick: 27 Декабрь 2011 - 08:44

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#6 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:22

Каким образом проявляется это его противодействие?

Если вы всё-таки смогли запустить CureIt, то никакой блокировщик не помешает ему работать.
Если не смогли, то никакие усиления защит не помогут. Тут уж увы и ах.

#7 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:40

частенько попадаются компы где права админа пирикинуты троянцем!

Именно в этом случае надо выбрать платную версию, они же не все ваши (компы), так сказать..

Платная версия утилиты способна работать и под другими учетными записями.

Сообщение было изменено Partizan: 27 Декабрь 2011 - 12:41

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#8 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:45

Если ПК блокирован, вы вообще ничего не запустите. Но в безопасном режиме действие вируса ограничено и есть возможность запустить Курейт и входящая в него самозащита, таки может противодействовать троянам и "выбить их из системы".

#9 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:50

а можно его будет запускать при безопасных режимах из под командной строки? без го

Коммандная строка уже подразумевает ввод каких то комманд и без параметра /GO - это не будет запуском из коммандной строки (вы только пропишете путь запуска) и пока у Курейта нет интеллекта...

#10 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:54

как я понял из новостей курейт доступный стал слабее,из якобы денежных соображений

На бесплатной версии я разницы не увидел (кроме отправки отчёта,чего ранее не было), до и после. Разницу поймут покупатели платной версии.

#11 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:12

по порядку пож отвеайте

так Ваше письмо невозможно понять, сумбур, цитаты не выделены...
Вы возьмите новый cureit и поработайте с ним. Тогда уже точно нам расскажете - он лучше старого или хуже и чем именно.

А пока возьму с Вас пример и отвечу только на словах - новый cureit конечно же лучше старого. чем? всем! ;)

#12 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 622 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 01:18

как я понял из новостей курейт доступный стал слабее,из якобы денежных соображений

На бесплатной версии я разницы не увидел (кроме отправки отчёта,чего ранее не было), до и после. Разницу поймут покупатели платной версии.

На бесплатной версии два изменения, ограничение на админа и статистика. А вот платная догнала бесплатную, плюс можно в авто режиме запускать и лечить без взаимодействия с юзером. Вроде все
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#13 Exiton

Exiton

Newbie

• Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:24

аналогично

У меня она уверенно запускается на всех компах. Правда, у меня только Core i3/i5.

Даже если реализация и хромает сейчас, сама идея очень хорошая. Я считаю, что её ни в коем случае нельзя бросать и обязательно надо доводить до ума.

#14 NEK000

NEK000

Member

• Posters
  • 473 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:43

1) комп заражен вирусами, и права админа перехватывает троян, то будел ли работать курейт в таком случии?
2) в безопасном запускается? а в командной строки без -го ?
3) троянцам-блокировщикам.- какие трояны блокировщики? это винлоки, мбр или это те которые мешают заходить на сайты и обновляться антивирусу ?

#15 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:50

NEK000,
то есть Вы так и не работали с cureit.

cureit, запущенный без прав Администратора, мало пригоден для выполнения своей основной функции, лечения активного заражения, поскольку в этом случае не запускается его антируткит.

#16 NEK000

NEK000

Member

• Posters
  • 473 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:52

NEK000,
то есть Вы так и не работали с cureit.

cureit, запущенный без прав Администратора, мало пригоден для выполнения своей основной функции, лечения активного заражения, поскольку в этом случае не запускается его антируткит.

вот сейчас курю его
дрвеб 7 сс перестал обновляться
пока 0
лучше бюы придумал утилиту которая помогает антивирусу обновляться из вне %)
на такие триперы по запрету обновлений
за декабрь уже 10 машин заболели
2 вер 7 и 8 вер 6

#17 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:54

вот сейчас курю его
дрвеб 7 сс перестал обновляться
пока 0
лучше бюы придумал утилиту которая помогает антивирусу обновляться из вне %)
на такие триперы по запрету обновлений
за декабрь уже 10 машин заболели
2 вер 7 и 8 вер 6

Хотелось бы понять, что там у вас случилось. В Вашем случае я тоже бы не отказался посмотреть ваши логи. С типичными проблема типичных машин.

Also tagged with one or more of these keywords: вопросы