Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Управление вручную на Huawei P30 lite

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 iadr

iadr

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2026 - 16:29

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с настройкой телефона для DrWeb Security Space 12.9.11(1). Лицензия trial user. Huawei P30 lite, android 9.

Включил фильтр звонков, url-фильтр, родительский контроль и брандмауэр. Запрашиваемые разрешения выдал и требуемые настройки установил. Но время от времени всё кроме брандмауэра отключается. Пытаюсь найти и исправить причины этого.

В частности обнаружил, что аудитор безопасности ругается на ручное управление. Дескать оно не включено. Но оно включено (настройки-приложения-DrWeb Security Space-сведения энергопотребления-запуск приложений-управление вручную). Однако, на этих телефонах под ручным управлением есть ещё три дополнительных опции: автозапуск (запуск при включении или в фон. режиме), косвенный запуск (запуск другими приложениями) и работа в фоновом режиме (работа в фон. режиме разрешена). Все три эти опции у меня включены. То есть ручное управление включено, но при этом также автозапуск, косвенный запуск и работа в фоне включены.

Это правильно?

Спасибо.

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 182 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2026 - 21:43

Это правильно?

Да, правильно.
Еще можно посмотреть в специальные возможности и дать разрешения, а также сделать администратором устройства.

#3 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 568 Сообщений:

Отправлено Вчера, 07:03

iadr, Здравствуйте. Проверьте еще  настройки оптимизации по документации https://cdn-download.drweb.com/pub/drweb/android/pro/business/HTML_WEB/ru/index.html?dw_huawei.htm

#4 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 145 Сообщений:

Отправлено Вчера, 09:05

iadr, можете зайти ещё в Настройки и в строке поиска поискать что-то типа "Оптимизация работы батареи" или просто ввести "Оптимиз", перейти в соответствующую настройку, выбрать там "Все приложения" и выключить Доктор Веб из оптимизаций.

#5 iadr

iadr

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено Вчера, 11:51

Здравствуйте. Спасибо всем за комментарии. Отвечаю по порядку.

Еще можно посмотреть в специальные возможности и дать разрешения, а также сделать администратором устройства

Это было сделано, ведь иначе я бы не смог запустить фильтр звонков, url-фильтр, родительский контроль и брандмауэр. Они это требуют в разное время в разных местах.

Проверьте еще  настройки оптимизации по документации https://cdn-download.drweb.com/pub/drweb/android/pro/business/HTML_WEB/ru/index.html?dw_huawei.htm

Это очень полезный файл, спасибо. Но настройки оптимизации по этой документации для телефонов Huawei я уже нашёл и сделал до того, как обратился на форум. После этого у меня лично перестали отключаться фильтр звонков, url-фильтр и родительский контроль. Но у моего ребёнка, который пользуется таким же телефоном, они всё равно отключаются время от времени. Вчера, например, вечером я обнаружил, что отключился фильтр звонков и СМС, а всё остальное включено. Хотя утром всё было включено. Что он делал с телефоном я не знаю. Но пароль он точно не подобрал. Вот я и пытаюсь найти причины такой нестабильной работы.

Кроме того, у этой инструкции есть несовпадения с моим Huawei P30 lite. В частности, я не могу разрешить работу в фоне по инструкции. В ней сказано:

1.Откройте недавние приложения.

2.У приложения Dr.Web нажмите значок с замком.

но у меня просто нет значка с замком в недавних приложениях (квадратик на экране справа в самом низу под всеми иконками). Есть только значок типа "равно", который делит экран смартфона пополам. Как можно включить работу в фоне для DrWeb другим способом?

Плюс, я обнаружил, что телефон время от времени отключает загруженную службу DrWeb. Ту, которую включаем в Специальных возможностях. Но когда он это делает (при каких условиях), я не понял ещё. Видимо, это связано с оптимизацией батареи. Хотя DrWeb выключен из оптимизации батареи.

Более того, на этом телефоне есть режим "Ультра" для сохранения заряда батареи. В этом режиме разрешена работа только тех приложений, которые выбраны на главном экране телефона в режиме Ультра. Я выбрал DrWeb в качестве разрешенных в надежде, что это поможет ему не выгружать службу из специальных возможностей. Но так и не понял до конца, помогает это или нет.

Однако, режим Ультра можно включить всегда через быстрое меню сверху экрана (там где автоповорот, фонарик и т.п.). Это меню не регулируется родительским контролем. Соответственно, всегда можно DrWeb из разрешенных в режиме Ультра удалить.

можете зайти ещё в Настройки и в строке поиска поискать что-то типа "Оптимизация работы батареи" или просто ввести "Оптимиз", перейти в соответствующую настройку, выбрать там "Все приложения" и выключить Доктор Веб из оптимизаций

Да, я это сделал, спасибо.

#6 iadr

iadr

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено Вчера, 11:55

И самое главное по работе родительского контроля. Эта опция выдаёт окно с требованием ввести пароль при попытке захода в настройки телефона, например. Но окно появляется с задержкой в полсекунды примерно. Поэтому можно успеть за это время ткнуть в нужное место чтобы перейти на другой экран - потом "смахнуть вверх" - зеленое окно с требованием пароля и снова быстро нажать в нужное место настроек. Опять появится зеленое окно с паролем - его снова можно смахнуть и снова быстро нажать. И так далее в том же духе, что позволяет включить любые настройки за несколько подходов. То есть Родительский контрольпо факту не защищает от смены настроек из-за большой задержки открытия окна ввода пароля.

#7 iadr

iadr

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено Вчера, 12:13

Дополню по родительскому контролю. Когда появляется зелёное окно, то можно нажать квадрат в самом низу экрана справа чтобы вызвать миниатюры скринов запущенных приложений. там будет миниатюра самого зеленого окна и окна настроек. В этом режиме можно спокойно изучить окно настроек и приготовиться нажимать нужное место экрана телефона после смахивания вверх зеленого экрана. Если бы миниатюр не было или если бы их нельзя было долго смотреть, то подготовиться нажимать нужное место экрана настроек было бы сложнее. Или если бы зелёный экран появлялся бы за 100 мсек, например, вместо нынешних 500. А так смотри себе настройки сколько влезет и готовься нажать.

#8 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 145 Сообщений:

Отправлено Вчера, 14:11

Кроме того, у этой инструкции есть несовпадения с моим Huawei P30 lite. В частности, я не могу разрешить работу в фоне по инструкции. В ней сказано:

1.Откройте недавние приложения.

2.У приложения Dr.Web нажмите значок с замком.

но у меня просто нет значка с замком в недавних приложениях (квадратик на экране справа в самом низу под всеми иконками). Есть только значок типа "равно", который делит экран смартфона пополам. Как можно включить работу в фоне для DrWeb другим способом?

В недавних приложениях потяните за центр окошка Доктор Веба вниз до упора и отпустите. Это должно поставить замочек.

Сообщение было изменено Tita_M: Вчера, 14:11

#9 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 145 Сообщений:

Отправлено Вчера, 14:19

Дополню по родительскому контролю. Когда появляется зелёное окно, то можно нажать квадрат в самом низу экрана справа чтобы вызвать миниатюры скринов запущенных приложений. там будет миниатюра самого зеленого окна и окна настроек. В этом режиме можно спокойно изучить окно настроек и приготовиться нажимать нужное место экрана телефона после смахивания вверх зеленого экрана. Если бы миниатюр не было или если бы их нельзя было долго смотреть, то подготовиться нажимать нужное место экрана настроек было бы сложнее. Или если бы зелёный экран появлялся бы за 100 мсек, например, вместо нынешних 500. А так смотри себе настройки сколько влезет и готовься нажать.

Для этого есть настройка в Родительском Контроле, чтобы запретить доступ к недавним приложениям, но на некоторых смартфонах эта настройка работает некорректно. Если у вас есть доступ к недавним приложениям, то вы просто можете закрыть основное окно антивируса и он вроде как совсем перестанет работать, а с ним и Родительский Контроль, поэтому доступ нужно закрывать.

Сообщение было изменено Tita_M: Вчера, 14:20