Здравствуйте. Спасибо всем за комментарии. Отвечаю по порядку.
Еще можно посмотреть в специальные возможности и дать разрешения, а также сделать администратором устройства
Это было сделано, ведь иначе я бы не смог запустить фильтр звонков, url-фильтр, родительский контроль и брандмауэр. Они это требуют в разное время в разных местах.
Проверьте еще настройки оптимизации по документации https://cdn-download.drweb.com/pub/drweb/android/pro/business/HTML_WEB/ru/index.html?dw_huawei.htm
Это очень полезный файл, спасибо. Но настройки оптимизации по этой документации для телефонов Huawei я уже нашёл и сделал до того, как обратился на форум. После этого у меня лично перестали отключаться фильтр звонков, url-фильтр и родительский контроль. Но у моего ребёнка, который пользуется таким же телефоном, они всё равно отключаются время от времени. Вчера, например, вечером я обнаружил, что отключился фильтр звонков и СМС, а всё остальное включено. Хотя утром всё было включено. Что он делал с телефоном я не знаю. Но пароль он точно не подобрал. Вот я и пытаюсь найти причины такой нестабильной работы.
Кроме того, у этой инструкции есть несовпадения с моим Huawei P30 lite. В частности, я не могу разрешить работу в фоне по инструкции. В ней сказано:
1.Откройте недавние приложения.
2.У приложения Dr.Web нажмите значок с замком.
но у меня просто нет значка с замком в недавних приложениях (квадратик на экране справа в самом низу под всеми иконками). Есть только значок типа "равно", который делит экран смартфона пополам. Как можно включить работу в фоне для DrWeb другим способом?
Плюс, я обнаружил, что телефон время от времени отключает загруженную службу DrWeb. Ту, которую включаем в Специальных возможностях. Но когда он это делает (при каких условиях), я не понял ещё. Видимо, это связано с оптимизацией батареи. Хотя DrWeb выключен из оптимизации батареи.
Более того, на этом телефоне есть режим "Ультра" для сохранения заряда батареи. В этом режиме разрешена работа только тех приложений, которые выбраны на главном экране телефона в режиме Ультра. Я выбрал DrWeb в качестве разрешенных в надежде, что это поможет ему не выгружать службу из специальных возможностей. Но так и не понял до конца, помогает это или нет.
Однако, режим Ультра можно включить всегда через быстрое меню сверху экрана (там где автоповорот, фонарик и т.п.). Это меню не регулируется родительским контролем. Соответственно, всегда можно DrWeb из разрешенных в режиме Ультра удалить.
можете зайти ещё в Настройки и в строке поиска поискать что-то типа "Оптимизация работы батареи" или просто ввести "Оптимиз", перейти в соответствующую настройку, выбрать там "Все приложения" и выключить Доктор Веб из оптимизаций
Да, я это сделал, спасибо.