Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Блокировка устройств через Офисный контроль

• Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 LilIlyas

LilIlyas

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2026 - 18:41

Здравствуйте!

Методические рекомендации, инструкцию по офисному контролю прочел, заблокировал дисковые носители и т.п., добавил в списке исключений одну флешку из списка уже подключенных, да ограничения работают (ограничивал USB-Flash из списка "Дисковые устройства") но возник нюанс - все флешки идентичной модели так же открываются, флешки других фирм или других моделей не открываются (так и должно). Я всё правильно сделал? Просто я думал что Dr Web ограничивает как то более точнее, ну там по серийному номеру или т.п. а тут выясняется что он разрешает все флешки такой модели. Как быть в такой ситуации? Нужен результат где будет разрешен условно одна флешка из 5 одинаковых (к примеру).

Спасибо!

#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 698 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2026 - 21:06

AFAIK, распознавание и блокировка/разрешение классов/шин для устройств, в .т.ч. USB-носителей происходит по VID/PID/серийный_номер. Если эти данные у флешек одинаковые (ясно, что VID/PID для носителей одного производителя будут идентичны, но они и с серийником, как правило, не заморачиваются), то нет никакой возможности отличить одно устройство от другого.

#3 LilIlyas

LilIlyas

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2026 - 22:49

AFAIK, распознавание и блокировка/разрешение классов/шин для устройств, в .т.ч. USB-носителей происходит по VID/PID/серийный_номер. Если эти данные у флешек одинаковые (ясно, что VID/PID для носителей одного производителя будут идентичны, но они и с серийником, как правило, не заморачиваются), то нет никакой возможности отличить одно устройство от другого.

Понял вас, жаль я не сразу догадался, да у меня проблема с флешками, видимо китайщина какая та, серийный номер буквально меняется в зависимости от того на каком порту находится, и увы вся партия буквально с одинаковыми серийными номерами, буду пытаться возврат оформить, либо как то прошить их уже со своими "выдуманными" серийниками в таком случае. Спасибо за ответ. Вопрос закрыт получается.