Здравствуйте, решил установить последнюю версию Dr web security space и после перезагрузки вылетает синий экран смерти (Код остановки: system_service_exception, вызвало проблему: msrpc.sys) и не даёт загрузиться системе. Пришлось восстанавливать систему с точки восстановления. Что делать, как установить программу? До этого стояла бета версия drweb security space которую я удалил с помощью drw_remover.
После установки dr web синий экран смерти
Отправлено 15 Март 2026 - 15:17
Отправлено 15 Март 2026 - 15:28
Ошибка SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION с указанием файла msrpc.sys указывает на проблему с сервисом удалённого вызова процедур (RPC). Msrpc.sys — системный файл, связанный с этим сервисом, и его сбои могут вызывать синий экран (BSOD)
Отправлено 15 Март 2026 - 15:44
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 15 Март 2026 - 15:49
На сегодня бета не все за собой удаляет, что провоцирует релиз. То что не удаляет это норма для беты. Можно зачистить все bfe callout-ы и другими средствами. А пока до шаманиваем ремувер и сетап.
Я ремовером удалял и всё равно bsod
Отправлено 15 Март 2026 - 16:30
На сегодня бета не все за собой удаляет, что провоцирует релиз. То что не удаляет это норма для беты. Можно зачистить все bfe callout-ы и другими средствами. А пока до шаманиваем ремувер и сетап.
Что такое bfe callout-ы? Так как установить релизную версию?
Отправлено 15 Март 2026 - 17:12
Ремувер не знает о новых возможностях беты ещё.Я ремовером удалял и всё равно bsodНа сегодня бета не все за собой удаляет, что провоцирует релиз. То что не удаляет это норма для беты. Можно зачистить все bfe callout-ы и другими средствами. А пока до шаманиваем ремувер и сетап.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 15 Март 2026 - 17:19
Ремувер не знает о новых возможностях беты ещё.
Я ремовером удалял и всё равно bsodНа сегодня бета не все за собой удаляет, что провоцирует релиз. То что не удаляет это норма для беты. Можно зачистить все bfe callout-ы и другими средствами. А пока до шаманиваем ремувер и сетап.
Тогда что мне делать?
Отправлено 15 Март 2026 - 22:03
Заархивируйте дамп активной памяти, который создался при возникновении BSOD, выложите его куда-нибудь, а здесь укажите ссылку на скачку.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 15 Март 2026 - 22:15
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 15 Март 2026 - 23:56
Заархивируйте дамп активной памяти, который создался при возникновении BSOD, выложите его куда-нибудь, а здесь укажите ссылку на скачку.
А как это сделать? Если после установки возникает BSOD и не удаётся запустить систему, а только восстановить из точки восстановления.
Отправлено 16 Март 2026 - 07:48
А разве восстановление на последнюю удачную загрузку удаляет сохранённые дампы?
Отправлено 16 Март 2026 - 10:02
Ещё бы знать как это сделать. Как его сохранять в досе? В безопасный режим заходить при bsod?
Отправлено 17 Март 2026 - 22:09
Ещё бы знать как это сделать. Как его сохранять в досе? В безопасный режим заходить при bsod?
В общем иди туда не зная куда возьми то не зная что... Что сохранять и как сохранять, если после установки антивируса ломается запуск системы и зайти не получается.
Сообщение было изменено Necromancer87: 17 Март 2026 - 22:12
Отправлено 18 Март 2026 - 08:22
Никакого дампа уже не нужно, ошибка подтверждена разработчиками.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 18 Март 2026 - 13:27
Никакого дампа уже не нужно, ошибка подтверждена разработчиками.
Теперь ждать нового инсталятора?