Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После переустановки Dr.Web Security Space 12 выходит BSoD.

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2026 - 18:57

Здравствуйте! На днях столкнулся с такой проблемой, что после переустановки Dr.Web Security Space 12 начал выходить BSoD (при загрузке ОС перед входом на раб. стол появляется синий экран). А решил я переустановить из-за того, что после выхода компа из сонного режима стал блокироваться интернет. Проблема решалась отключением фаервола, но после его включения интернет уже не блокировался. Приходилось так ОТКЛ./ВКЛ. фаервол постоянно.

Антивирус был давно активирован бэта-ключом. Переустанавливал без бэта-ключа.

Сформированный отчёт у меня больше 100 Мб. Поэтому не могу отослать вам.

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2026 - 19:49

Оформите запрос в ТП - https://support.drweb.ru/

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2026 - 20:20

Я бы обратился, но я не покупал антивирус.

Я ещё хотел бы ДОБАВИТЬ на счёт своей проблемы. Я установил Dr.Web Security Space 12 без брандмауэра и BSoDа нету, но если установить фаервол, то BSoD опять появляется.

Почему так и как мне отправить вам ОТЧЁТ больше 100 Мб? Может на файлообменник какой закинуть?

Сообщение было изменено Geralte: 13 Март 2026 - 20:22

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2026 - 20:24

У Вас сейчас установлена бета-версия или релиз?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2026 - 20:25

Релиз.

#6 ulazov

ulazov

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2026 - 16:27

Я писал сапорту но так и не получил ответ, куда обращаться?

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 073 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2026 - 22:02

Заархивируйте дамп активной памяти, который создался при возникновении BSOD, выложите его куда-нибудь, а здесь укажите ссылку на скачку.

#8 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2026 - 12:12

Вот ссылка для скачивания моего отчёта https://transfiles.ru/fr8wl

#9 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 08:33

Что-нибудь известно по моей проблеме? (1 и 3 сверху сообщения мои). Ссылка для отчёта в предыдущем комментарии.

#10 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 322 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 09:23

Антивирус был давно активирован бэта-ключом. Переустанавливал без бэта-ключа.

Из недавних сообщений на форуме. Удаление бета-версии происходит не полностью. О проблеме известно и этот вопрос решается (без обозначения сроков). Из-за этой проблемы могут возникать конфликты (ошибки) с последующей установкой и использованием релизной версии.

Для коммерческой (платной) лицензии вопрос рассматривается в тех. поддержке. Что именно и как там делается не публикуется на форуме. Вполне возможно, чтобы злоумышленники не искали обходные пути.

Для бета-пользователя (даже "бывшего") всё остаётся по прежнему. Он сообщает о проблеме и ожидает, когда исправление будет выпущено, а при затрагивании релиза ожидает ещё и выпуска в релиз.

Из тех же недавних сообщений на форуме. Вам может потребоваться откат или переустановка системы на тестовой АРМ.

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=339773

На сегодня бета не все за собой удаляет, что провоцирует релиз. То что не удаляет это норма для беты. Можно зачистить все bfe callout-ы и другими средствами. А пока до шаманиваем ремувер и сетап.

Поставив бету, надо понимать что это может закончиться переустановкой ОС. Ни каких гарантий.

Сообщение было изменено Dolmatov: 17 Март 2026 - 09:23

#11 Geralte

Geralte

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2026 - 19:42

Понятно.