Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Не работает веб-защита в новой версии Firefox

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2026 - 11:40

Здравствуйте. Начиная с версии 148 Фаерфокса веб-защита перестала работать в нём. В других браузерах всё корректно блокируется. Это на трёх разных устройствах. Даже сайты занесённые в чёрный список не блокирует.

#2 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 564 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2026 - 13:21

Tita_M, Здравствуйте. Надо разбираться почему.  У меня на FF 148  блокировка проходит корректно.  Нужно проверить: 

* Адрес латинскими буквами или нет?

* Проверка была сделана сразу после установки браузера?

#3 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2026 - 14:24

Я пробовал два вредоносных сайта - оба латинскими буквами. А также внести сайт ixbt.com в чёрный список. Не блокирует.
Firefox установлен давно и уже как пару дней обновлён до 148 версии. Обновлялся с Гугл Плей.

#4 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2026 - 14:28

>Обновлялся с Гугл Плей
Это на двух устройствах с 9 Андроидом и 14 Андроидом. На другом устройстве с 10 Андроидом обновлялся через Хуавей Сторе.

#5 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2026 - 14:30

Я не много перепутал - с 14 Андроидом установка с Гугл Плей вроде свежая. Устанавливал с целью проверить будет ли блокировать антивирус.

#6 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 564 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2026 - 15:07

Tita_M, Внесите в черный список, например ya.ru .  После откройте( он не должен быть висеть в  недавно запущенных ) FF 148. И попробуйте посетить ya.ru .   Если блокировки не будет, пришлите  пожалуйста лог  из drweb. 

#7 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2026 - 17:41

Вот логи. Внёс в чёрный список ya.ru и воспроизвёл проблему сегодня в 19:30. Смартфон Hisense A5 с 9 Андроидом.

Прикрепленные файлы:

#8 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 564 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2026 - 12:06

Вот логи. Внёс в чёрный список ya.ru и воспроизвёл проблему сегодня в 19:30. Смартфон Hisense A5 с 9 Андроидом.

У телефона специальные возможности включены для drweb? Такое впечатление, что именно на этом телефоне проблема связана с ними.

#9 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2026 - 17:34

Спец. возможности включены. В Эдж блокирует, в Firefox Focus блокирует, в обычном Firefox не блокирует, в более ранних версиях ФФ блокировал. На другом смартфоне Bigme HiBreak Pro BW проблема тоже воспроизводится и с такими же симптомами. Могу с Bigme логи собрать.

#10 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2026 - 20:40

Я потестировал с более старыми версиями ФФ и там на Bigme антивирус не блокирует ничего. Проверял в 147.0.4 и 143.0.4 версиях. На этом смартфоне тоже 12.9.10 версия антивируса. Сейчас, подумав, я могу сказать, что я не уверен насчёт того, что на устройстве с 10 Андроидом у антивируса есть с ФФ проблемы - буду перепроверять.

#11 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2026 - 13:34

Потестировал Касперского и он тоже на другом смартфоне в ФФ не блокировал. Возможно это из-за Роскомнадзора, который заблокировал какой-то важный сервис Андроида - у меня уже где-то как неделю не ставятся и не обновляются приложения из гугл плей через Wi-Fi, помогает только включение моб. интернета. Но и через включенный моб. интернет ничего в фаерфоксе вроде не блокируется на том смартфоне.
Ещё антивирус перестал автоматически загружаться после перезагрузки на Hisense A5, который без сим-карты.

#12 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2026 - 10:46

Сейчас уже с Wi-Fi всё корректно устанавливается из Плей Стора. Но по прежнему ни Доктор Веб ни Касперский ничего в ФФ не блокируют. Также перепроверил на планшете с 10 Андроидом и эта проблема на нём есть. Я сталкивался ещё с одним одинаковым багом и в Касперском и в Доктор Вебе, когда симптомы были теже при не блокировке вред. сайтов в яндекс браузере на Хуавей планшетах, т.е. мне нужно было два раза тапнуть по адресной строке, чтобы антивирус заблокировал сайт.

#13 Tita_M

Tita_M

Member

• Posters
  • 127 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2026 - 10:47

Также наладилась загрузка антивируса при перезагрузке. Не знаю, что это было.