Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Детект HOSTS в Windows XP.

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 683 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 02:07

Как сейчас, WindowsXP полноценно поддерживается ли антивирусом? Добавил 3 строчки в HOSTS, разрешил его изменение в настройках превентивной защиты, но не добавлял в исключения, при сканировании файл не детектится. Должен ли он определяться как заражённый?

#2 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 683 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 03:00

Или, может быть, наличие детекта зависит от того, какие именно строчки записаны в HOSTS?

#3 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 223 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 09:20

Детект будет осуществляться только при наличии строки , а если нету таких строки по детекту , конечно можно выслать в вирлаб и добавят в базу которые не попали в список .

Global Malware Hunting.

#4 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 683 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 15:30

А почему я должен сам высылать в вирлаб? Или только так можно проверить на "вредоносность"?

#5 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 223 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 16:20

А почему я должен сам высылать в вирлаб? Или только так можно проверить на "вредоносность"?

Потому что вы именно вносите в строки , сначала убедить что если не определяется - выслать самостоятельно, а потом проверить что вирус или нет .

Global Malware Hunting.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 947 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 17:02

Smart_D15, не обращайте внимания на то, что написал Alexander007 - он написал чушь.

Работать на XP должно.

Там нет срабатывания на какие-то конкретные строки.

Лучше обратитесь в ТП - они посмотрят логи и скажут, почему не было срабатывания.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid