Как сейчас, WindowsXP полноценно поддерживается ли антивирусом? Добавил 3 строчки в HOSTS, разрешил его изменение в настройках превентивной защиты, но не добавлял в исключения, при сканировании файл не детектится. Должен ли он определяться как заражённый?
Детект HOSTS в Windows XP.
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 02:07
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 03:00
Или, может быть, наличие детекта зависит от того, какие именно строчки записаны в HOSTS?
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 09:20
Global Malware Hunting.
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 15:30
А почему я должен сам высылать в вирлаб? Или только так можно проверить на "вредоносность"?
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 16:20
А почему я должен сам высылать в вирлаб? Или только так можно проверить на "вредоносность"?
Потому что вы именно вносите в строки , сначала убедить что если не определяется - выслать самостоятельно, а потом проверить что вирус или нет .
Global Malware Hunting.
Отправлено 30 Ноябрь 2025 - 17:02
Smart_D15, не обращайте внимания на то, что написал Alexander007 - он написал чушь.
Работать на XP должно.
Там нет срабатывания на какие-то конкретные строки.
Лучше обратитесь в ТП - они посмотрят логи и скажут, почему не было срабатывания.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid