Здравствуйте, пытаюсь запустить Dr.web liveCD disk, всё загружается, но при попытке обновить вирусные базы, выдаёт сообщение "Ваш лицензионный ключевой файл заблокирован!" что это такое и как с этим бороться? Раньше всё работало исправно.
Dr.web live disk Ваш лицензионный ключевой файл заблокирован!
Отправлено 23 Ноябрь 2025 - 22:32
Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 20:47
А откуда и как давно вы взяли его?
Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 20:56
Какая дата на Вашем компьютере?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено Вчера, 00:35
Скачал с официального сайта. Скачал 10 ноября примерно. Раньше скачивал и спустя много времени, давало обновить вирусные базы, для проверки, а теперь вот что пишет.А откуда и как давно вы взяли его?
Сообщение было изменено VladimirKondrat: Вчера, 00:37
Отправлено Вчера, 01:04
Дата соответствует действительности, только что проверил, 25 ноября 2025 года, часы тоже соответствуют. Скачал новый дистрибутив, так же выдаёт сообщение о блокировке какого-то файла, при попытке обновить базыКакая дата на Вашем компьютере?
Сообщение было изменено VladimirKondrat: Вчера, 01:07
Отправлено Вчера, 22:25
Да, у меня тоже воспроизвелось. Обновление запускается и на этапе получения drweb32.lst.patch вдруг все обламывается. Хотя дата актуальная. Ваш лиц ключевой файл заблокирован.
Отправлено Сегодня, 00:07
Да, у меня тоже воспроизвелось. Обновление запускается и на этапе получения drweb32.lst.patch вдруг все обламывается. Хотя дата актуальная. Ваш лиц ключевой файл заблокирован.
решение не нашлось?
Сообщение было изменено Vladimir_Kondratev: Сегодня, 00:09
Отправлено Сегодня, 00:21
Отправлено Сегодня, 00:28
Не знаю насколько ключ совместим с Dr.Web SS, но о блокировке ключа не увидел информации. Обновления через него не идут, переключает на другой ключ.
20251124 18:04:59.937005 [INF] [ Key ] Key NUMBER:0149797591 MD5:2a4166f8bcb5bb85fb8ba1bfd948598e OWNER:"Dr.Web" STATUS:INVALID EXPDATE:1765712648
Может быть дело и не совсем в ключе. Но проверять нужно на стороне компании, а не со стороны пользователей. Пользователи могут проверить повторяемость проблемы, а не перевыпустить ключ/продукт.