Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.web live disk Ваш лицензионный ключевой файл заблокирован!

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Vladimir_Kondratev

Vladimir_Kondratev

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Ноябрь 2025 - 22:32

Здравствуйте, пытаюсь запустить Dr.web liveCD disk, всё загружается, но при попытке обновить вирусные базы, выдаёт сообщение "Ваш лицензионный ключевой файл заблокирован!" что это такое и как с этим бороться? Раньше всё работало исправно.

Прикрепленные файлы:

#2 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 20:47

А откуда и как давно вы взяли его?

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 940 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2025 - 20:56

Какая дата на Вашем компьютере?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 Vladimir_Kondratev

Vladimir_Kondratev

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено Вчера, 00:35

А откуда и как давно вы взяли его?

Скачал с официального сайта. Скачал 10 ноября примерно. Раньше скачивал и спустя много времени, давало обновить вирусные базы, для проверки, а теперь вот что пишет.

Сообщение было изменено VladimirKondrat: Вчера, 00:37

#5 Vladimir_Kondratev

Vladimir_Kondratev

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено Вчера, 01:04

Какая дата на Вашем компьютере?

Дата соответствует действительности, только что проверил, 25 ноября 2025 года, часы тоже соответствуют. Скачал новый дистрибутив, так же выдаёт сообщение о блокировке какого-то файла, при попытке обновить базы

Сообщение было изменено VladimirKondrat: Вчера, 01:07

#6 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 682 Сообщений:

Отправлено Вчера, 22:25

Да, у меня тоже воспроизвелось. Обновление запускается и на этапе получения drweb32.lst.patch вдруг все обламывается. Хотя дата актуальная. Ваш лиц ключевой файл заблокирован.

#7 Vladimir_Kondratev

Vladimir_Kondratev

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 00:07

Да, у меня тоже воспроизвелось. Обновление запускается и на этапе получения drweb32.lst.patch вдруг все обламывается. Хотя дата актуальная. Ваш лиц ключевой файл заблокирован.

решение не нашлось?

Сообщение было изменено Vladimir_Kondratev: Сегодня, 00:09

#8 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 262 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 00:21

В образе ISO, который с сайта, достаточно старый ключ. Вроде 2012 года, но не стал записывать точные даты. Через месяц заканчивается. Так что, могли и забыть про наличие такого ключа. Сделал запрос на сайте, но не могу знать заранее, передадут ли они запрос в нужный отдел. Форум не является основной формой поддержки, поэтому если вы не видите, что кто-то из команды выразил интерес к теме, то и нет смысла спрашивать наличие решения за рамками возможностей остальных пользователей форума, таких же, как вы. Если хотите, то никто не запрещает сделать запрос через официальную форму на сайте, позвонить или связаться другим доступным способом.

#9 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 262 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 00:28

Не знаю насколько ключ совместим с Dr.Web SS, но о блокировке ключа не увидел информации. Обновления через него не идут, переключает на другой ключ.

20251124 18:04:59.937005 [INF] [  Key   ] Key NUMBER:0149797591 MD5:2a4166f8bcb5bb85fb8ba1bfd948598e OWNER:"Dr.Web" STATUS:INVALID EXPDATE:1765712648

Может быть дело и не совсем в ключе. Но проверять нужно на стороне компании, а не со стороны пользователей. Пользователи могут проверить повторяемость проблемы, а не перевыпустить ключ/продукт.