Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос по Dr.Web Security Space для macOS

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Вчера, 03:56

Доброго времени суток!
Может кто подскажет решение проблемы.

Установил демо-версию Dr.Web Security Space на MacOS BigSur 11.7 . Все компоненты доктора запустились, но нет возможности зайти в настройки антивируса (когда нажимаешь на замок для разблокировки) и это с админскими правами. Перезагрузка компа не помогает. В чем может быть затык?

#2 农夫三拳有点疼

农夫三拳有点疼

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено Вчера, 04:36

Попробовали переустановить программу? Или вы можете использовать утилиту Dr.Web Sysinfo для сбора информации о системе.

#3 农夫三拳有点疼

农夫三拳有点疼

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено Вчера, 04:38

Вы можете попробовать скачать версию Sysinfo для macOS, следуя этому руководству: https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=337409

#4 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Вчера, 16:38

Спасибо за ссылку, посмотрю…

#5 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 13:30

В общем пока ничего не получается:

перустановил Drweb 3 раза, доступ к дискам разрешен.

Чтобы компоненты доктора были активными приходилось перезагружать комп минимум 2 раза (а так висела надпись, что доктор готовится к первому запуску и так могло быть и 2, и 3 часа

при заходе в настройки Drweb и попытке нажать на разблокиратор (замок) всплывает окно от доктора, что антивирус пытается снять защиту с настроек и админские логин и пароль результата не дает.

Стал пробовать создать отчет для разработчиков в самом антивирусе (так называемое Sysinfo) - не получилось, формирование отчета заканчивается алертом примерно на 50% готовности, что произошла «неожиданная ошибка прерывания привилегированного помощника». Т.ч. отчет создать увы…. Может кто-то знает, как получить помощь от техподдержки (т.к. это демо версия и серийника для обращения по-форме у меня нет)?

#6 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 150 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 14:12

В общем пока ничего не получается:

перустановил Drweb 3 раза, доступ к дискам разрешен.

Чтобы компоненты доктора были активными приходилось перезагружать комп минимум 2 раза (а так висела надпись, что доктор готовится к первому запуску и так могло быть и 2, и 3 часа

при заходе в настройки Drweb и попытке нажать на разблокиратор (замок) всплывает окно от доктора, что антивирус пытается снять защиту с настроек и админские логин и пароль результата не дает.

Стал пробовать создать отчет для разработчиков в самом антивирусе (так называемое Sysinfo) - не получилось, формирование отчета заканчивается алертом примерно на 50% готовности, что произошла «неожиданная ошибка прерывания привилегированного помощника». Т.ч. отчет создать увы…. Может кто-то знает, как получить помощь от техподдержки (т.к. это демо версия и серийника для обращения по-форме у меня нет)?

Попробуйте качать последнуюю версию 12.6.13 с оф сайта , свежую .

Не случайно , У вас старая версия установщик?

Сообщение было изменено Alexander007: Сегодня, 14:13

Global Malware Hunting.

#7 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 14:14

Спасибо, буду пробовать….

#8 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 14:34

Установщик на маке? Я правильно понял? Просто у меня BigSur и обновления на него мне уже давно  не приходят…

#9 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 097 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 15:33

AleksG, указано, что мак версия доктора поддерживает версии 10.11-15.

#10 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 150 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:08

AleksG, указано, что мак версия доктора поддерживает версии 10.11-15.

У, меня биг сюр , но сетап актуальная версия самая последняя поддерживает .

Global Malware Hunting.

#11 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 150 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:10

Установщик на маке? Я правильно понял? Просто у меня BigSur и обновления на него мне уже давно  не приходят…

Надо сначала сперва актуальную версию установить Др веб и попробовать , если все же хорошо -значит что-то исправили и изменили и продлили работу .

Global Malware Hunting.

#12 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:18

У меня BigSur 11.7.10, доктор 12.6.13 с оф. сайта и, как я понимаю, для такого бигсюра доктора нет?

#13 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 150 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:21

У меня BigSur 11.7.10, доктор 12.6.13 с оф. сайта и, как я понимаю, для такого бигсюра доктора нет?

Пока не устанавливал ни разу! .

Все прошлые сборки могут изменены и оставлены под заточено биг сюр , но стоит пробовать установку последнего с изменением.

Если , у Вас очень довольно старая ОС - не выпускает Apple компанией .  Для начала понять , получится ли обновить следующую ОС , а потом ставить Др веб.

Сообщение было изменено Alexander007: Сегодня, 16:25

Global Malware Hunting.

#14 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 150 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:27

Сейчас, у меня тюкующая версия  macOS 26 Tahoe , Mac OS M4 Ultra - последнуюю версию.

Пока жду новый выпуск под macOS 26 и еще не вышел .

Сообщение было изменено Alexander007: Сегодня, 16:28

Global Malware Hunting.

#15 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:31

Я не обновляю мак до последних версий из-за некоторых программ, которые мне нужны, и обновить эти программы пока нет возможности

#16 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 150 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 16:33

Я не обновляю мак до последних версий из-за некоторых программ, которые мне нужны, и обновить эти программы пока нет возможности

Понимаю , тогда оставить . Просто обновить антивирус до последнего версию . Просто старые нужно удалить и качать с оф сайта последную версию , нужно попробовать и понять - может работает с последним изменением.

Global Malware Hunting.

#17 AleksG

AleksG

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 17:26

В том- то и дело, что антивирус скачан сегодня (новее некуда), он устанавливается, можно запускать проверки и обновление, но проблема именно в доступе к настройкам антивируса (не пускает) и создании отчета для тех поддержки…..