Печально что тут не отработал на 100%, как надо, на настройках по умолчанию.
Сообщение было изменено vladimir_murm: 13 Октябрь 2025 - 22:09
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 22:05
Сообщение было изменено vladimir_murm: 13 Октябрь 2025 - 22:09
Отправлено 14 Октябрь 2025 - 06:05
Подлечил диспетчер, восстановил реестр.
У меня это не получилось сделать. Сканер при первом сканировании тоже нашёл 3 угрозы, но смог обезвредить только 2. При повторном сканировании ничего не нашёл. И я не понял, как дальше восстанавливать ОС, т. к. после этого права для папок и вход в системные настройки, включая перезагрузку, не восстановились.
Отправлено 14 Октябрь 2025 - 07:49
У меня это не получилось сделать. Сканер при первом сканировании тоже нашёл 3 угрозы, но смог обезвредить только 2. При повторном сканировании ничего не нашёл. И я не понял, как дальше восстанавливать ОС, т. к. после этого права для папок и вход в системные настройки, включая перезагрузку, не восстановились.
Восстановил с точки отката - флешки, т.к продукт по умолчанию "пропускает, и Ос всё равно получила урон" и залочилась. В любом случае, потом после такого, всё равно делаю Secure Erase на диске с удалением EFI и ставлю заново - т.к гарантий без изучения ос и её слепка - нет никаких, а сама Ос на которой запускаю, с обновленным и подписанным UEFI 2023 загрузчиком + в UEFI включён Secureboot с обновлённым .dbx , дабы ничего более печального не вышло.
Проблема в другом, если превентивку переключить в "параноидальный" и запустить скрипт , нажать блокировать на запрос, скрипт всё равно успевает рестарт сделать, и убирает настройку UAC -выключает его (запросы на запуск приложений). Это конечно можно вручную вернуть и не является деструктивным, но потенциально не желательным действием или потенциально опасным, что может упростить запуск чего либо после перезагрузки.
Но на мой взгляд, можно подумать как защищать UAC, от попытки его выключить на настройках по умолчанию, либо добавить в продукт с обновлением баз, новый профиль лечения, который бы откатывал действия этого батника. Либо какая то другая система отката повреждений или логика обработки таких батников. Что бы такого не происходило. А то формально в "параноидальном" режиме Доктор справился, но не на 100%.
Сообщение было изменено vladimir_murm: 14 Октябрь 2025 - 07:51