Моя история :
1) Сначала у меня был установлен Windows Vista XP , не помню 2 или 3
2) Роутер очень старая - D-Link , по моему .
3) Интернет Explorer
4) В общем , интернет был 10/20 мб скорость в секунду - в общем это очень мало!
5) Прошел время до 2008-2009 , Я попал в беду , была распространение вируса началась "MBR Locker" и требовал выкуп ...
6) Dr.Web разработал первую утилиту Dr.Web Live CD 4.44 версию - начал записывать флешку.
7) Прогнал сканером - не нашел вирусы !
8) Потом обращался в тех поддержку , сначала сказали "Мы глупые" , ничего не знаем такого . Нам уже нужно время и потребуется разобраться - для нас Это первая работа , Мы не понимаем как и чему эта работает.
9) Дальше длительное время прошел более 3-4 месяца , ввелся расследование и появилась название Dr.Web:Trojan.MBRLocker.1 или как там , многое время прошел .
Лично этим занимался Vladimir Martyanov - он же вирусный аналитик Dr.Web , Я хорошенько знаю , он сейчас в Чехии ( Next Gen Avast ) . Видел его личность ....
10) После многих лет появилось версия 6.04 и конечно там лечилка regedit , такое еще - авто чинилка . Жаль , что убрали в версию Dr.Web Live USB 9.0 .
11) В, общем 6.0.4 круче лечение , чем 9.0 версия - а она давно уже не обновляется - и вирусные базы у них уже довольно долго около 10 версия или 11 версия , до сих пор сканер очень очень стар , не так как сейчас =) В последней версии CureIT вирусная база уже актуальная и последняя или же Dr. Security Space уже актуальнее на сейчас.
12) После тщательных найденных мбр лоскеров - Я отложил на год компьютера , пока не найдут "лечение" , у меня было поломалось ко вход "winit" и не запускалось , Др веб не могла идентифицировать и вылечить.
13) К тому же прошел время - появилось кое что Dr.Web.Winnit.1 или другие варианты , я не помню - какое лечение там появилась , сразу вылечилось после обновление баз и появилось лечилка этого winnit .
14) Поставил версию Dr.Web 6 .
15) Потом появилась 9 версия , давно Я не обновлял с 6 версию на 9 версию , в 2017 году появилась петя . Др веб их успешно ловит . Дальше много новое вирусы появилась после 2019-2020 и так далее модифицировалось новые поколение и называлось Ransomware .