Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вирусы победили?

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 141 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 19:30

Привет!  Тема интересна.

Как думаете - вирусы победили , против злых хакеров?

Например Dr.Web за все время 30 лет борьбы с угрозой , что повлияло активность заразы - уменьшились?

Например , был 15-20 лет давности - помню , начиная с МБР Лоскером , до вирус пети .

Что ваша история запомнилось?

Пиши комментарий - что вы помните, какие вирусы Вы встречались ? 

Сообщение было изменено Alexander007: 13 Октябрь 2025 - 19:31

Global Malware Hunting.

#2 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 141 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 19:49

Моя история :

1) Сначала у меня был установлен Windows Vista XP , не помню 2 или 3

2) Роутер очень старая - D-Link , по моему .

3) Интернет Explorer

4) В общем , интернет был 10/20 мб скорость в секунду - в общем это очень мало!

5) Прошел время до 2008-2009 , Я попал в беду , была распространение вируса началась "MBR Locker" и требовал выкуп ...

6) Dr.Web разработал первую утилиту Dr.Web Live CD 4.44 версию - начал записывать флешку.

7) Прогнал сканером - не нашел вирусы !

8) Потом обращался в тех поддержку , сначала сказали "Мы глупые" , ничего не знаем такого .  Нам уже нужно время и потребуется разобраться - для нас Это первая работа , Мы не понимаем как и чему эта работает.

9) Дальше длительное время прошел более 3-4 месяца , ввелся расследование и появилась название Dr.Web:Trojan.MBRLocker.1 или как там , многое время прошел . 

Лично этим занимался Vladimir Martyanov - он же вирусный аналитик Dr.Web  , Я хорошенько знаю , он сейчас в Чехии ( Next Gen Avast ) .  Видел его личность ....

10) После многих лет появилось версия 6.04 и конечно там лечилка  regedit , такое еще - авто чинилка .  Жаль , что убрали в версию Dr.Web Live USB 9.0 .

11) В, общем 6.0.4 круче лечение , чем 9.0 версия  - а она давно уже не обновляется - и вирусные базы у них уже довольно долго около 10 версия или 11 версия , до сих пор сканер очень очень стар , не так как сейчас =)  В последней версии CureIT вирусная база уже актуальная и последняя или же Dr. Security Space уже актуальнее на сейчас.

12) После тщательных найденных мбр лоскеров - Я отложил на год компьютера , пока не найдут "лечение" ,  у меня было поломалось ко вход "winit" и не запускалось , Др веб не могла идентифицировать и вылечить.

13) К тому же прошел время - появилось кое что Dr.Web.Winnit.1 или другие варианты , я не помню - какое лечение там появилась , сразу вылечилось после обновление баз и появилось лечилка этого winnit .

14) Поставил версию Dr.Web 6 .

15) Потом появилась 9 версия , давно Я не обновлял с 6 версию на 9 версию , в 2017 году появилась петя . Др веб их успешно ловит . Дальше много новое вирусы появилась после 2019-2020 и так далее модифицировалось новые поколение и называлось Ransomware .

Global Malware Hunting.

#3 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 141 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 19:55

16) Начал помогать вирусную базу c 2021 года , до сих пор сейчас - не буду разглашать  .

17) Был хелпером этого Др вебом , с периода 2023-2024 года , уволен с 2025 года прошлого месяца .

Остался только Ветеран Др.Веб .  

18) Сменил антивирус на другой антивирус . 

Сообщение было изменено Alexander007: 13 Октябрь 2025 - 19:57

Global Malware Hunting.

#4 PeterP

PeterP

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 11:55

последние пункты максимально драматичные вышли  :D 

#5 PeterP

PeterP

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 09:49

Сначала у меня был установлен Windows Vista XP , не помню 2 или 3

Vista  и ХР это же разные оси, Vista не особо популярна была.

#6 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 062 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 11:36

PeterP, наверняка существовала на помойках какая-либо сборка свисты с gui, напоминающим xp. Впрочем, в силу абсолютной некомпетентности автора тех строк означать эти строки могут вообще что угодно.

Семь раз отрежь – один раз проверь