Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Продление лицензии "из конверта"

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 servb88

servb88

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 23:25

Доброго времени!
В ноябре 2021 года мною был куплен конверт на два ПК/ две лицензии Security Space. Сегодня я вскрыл конверт и система не принимает лицензию. Пишет, что лицензия недействительна.
Вопрос, ключи который в запечатанном конверте имеют свой срок годности?
Что в таком случае делать?

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 906 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 15:36

Срока годности нет.

А что конкретно система пишет?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 servb88

servb88

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 15:43

"Срок действия ключевого файла по данному серийному номеру истек". Код 1405.

Сообщение было изменено servb88: 03 Октябрь 2025 - 15:45

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 906 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 15:55

"Срок действия ключевого файла по данному серийному номеру истек".

Значит этот серийный номер уже был зарегистрирован и срок его действия истёк.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 737 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 16:40

Можете в ЛС скинуть серийник, проверим, когда и на кого регистрировался. Туда же свое имя и регистрационную почту. Почты, если есть несколько активных. Либо заходите через форму https://support.drweb.ruв службу поддержки продаж. Коллеги помогут разобраться. 
У незарегистрированных серийных номеров нет срока годности. Тут как раз недавно приходил пользователь с откопанным в загашнике и неактивированным серийником то ли 2006, то ли 2009 года приобретения =)  Все успешно зарегистрировалось. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#6 农夫三拳有点疼

农夫三拳有点疼

Newbie

• Posters
  • 33 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 17:09

Можно связаться со службой технической поддержки, возможно, на форуме эту проблему уже не решить. В любом случае, у меня на руках ключи 2013 года (а возможно, и более ранние), и все они успешно проходят регистрацию.

#7 农夫三拳有点疼

农夫三拳有点疼

Newbie

• Posters
  • 33 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 17:12

Если эти ключи ранее активировались, то это уже другая история. Те, что никогда не активировались, абсолютно не имеют срока действия.

#8 servb88

servb88

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 17:15

Со службой тех. поддержки связался. Помимо вкладцшей с ключами, они запросили ещё и чеки с магазина. Прошло четыре года. Чеков не нашел.

#9 servb88

servb88

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 17:21

Можете в ЛС скинуть серийник, проверим, когда и на кого регистрировался. Туда же свое имя и регистрационную почту. Почты, если есть несколько активных. Либо заходите через форму https://support.drweb.ruв службу поддержки продаж. Коллеги помогут разобраться. 
У незарегистрированных серийных номеров нет срока годности. Тут как раз недавно приходил пользователь с откопанным в загашнике и неактивированным серийником то ли 2006, то ли 2009 года приобретения =)  Все успешно зарегистрировалось. 

Отправил Вам в личку. В тех. поддержку я обратился. Специалист сказала, что помимо вкладышей нужны чеки из магазина. Прошло четыре года с момента покупки. Чеков я не нашел.

#10 农夫三拳有点疼

农夫三拳有点疼

Newbie

• Posters
  • 33 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 17:27

Со службой тех. поддержки связался. Помимо вкладцшей с ключами, они запросили ещё и чеки с магазина. Прошло четыре года. Чеков не нашел.

Похоже, это действительно проблематично. Получается, сейчас они вообще не будут рассматривать запрос без подтверждающих документов?

Можно попробовать предоставить любую информацию, связанную с авторизацией, которую вы можете вспомнить. Или, если вы помните того продавца, можно попробовать связаться с ними.

#11 servb88

servb88

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 18:36

Специалист тех. поддержки ответила, что без магазинного чека замены ключей не будет. Хм, мне просто интересно, что могло произойти с ключами в запаянном конверте?

#12 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 192 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2025 - 19:11

Специалист тех. поддержки ответила, что без магазинного чека замены ключей не будет. Хм, мне просто интересно, что могло произойти с ключами в запаянном конверте?

Если в чеке хранилась информация от покупки , могли бы заменить . Нужно было чек храниться в надежное место , например в документальную папку .

Сообщение было изменено Alexander007: 03 Октябрь 2025 - 19:12

Global Malware Hunting.

#13 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 737 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2025 - 08:59

Ну пока все, что я могу сказать, оба серийника из конверта действительно были зарегистрированы другими людьми. Без документов о покупке, т.е. без подтверждения, что именно Вы покупали именно данный конверт, есть очень много сценариев разной степени вероятности, как эти серийные номера могли оказаться зарегистрированными на других людей. 

-----------------
best regards,

#14 servb88

servb88

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2025 - 13:12

Ну пока все, что я могу сказать, оба серийника из конверта действительно были зарегистрированы другими людьми. Без документов о покупке, т.е. без подтверждения, что именно Вы покупали именно данный конверт, есть очень много сценариев разной степени вероятности, как эти серийные номера могли оказаться зарегистрированными на других людей. 

Спасибо за инфу! Для меня реально загадка, что за фигня с двумя ключами. Неужели был кидок от местного магазина? Напрашивается только такой вывод. Хотя конверт был запаян пломбой.

Просто интерсно. Серийники были зарегистрированы в период с конца 2021 года по 2025?

Сообщение было изменено servb88: 04 Октябрь 2025 - 13:16

#15 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 737 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2025 - 19:00

В 2024-ом. Достоверно определить, на каком этапе эти серийные номера стали доступны кому-то для регистрации мы вряд ли сможем. Ситуации встречаются абсолютно разные, а для обвинений кого-то конкретного, пожалуй, что нет никаких оснований. 
С точностью можно сказать только, что ровно такие же серийные номера не могли быть выданы кому-либо еще. Т.е. пользователю не могли сгенерировать такой же серийный номер, который уже когда-то однажды был сгенерирован. Даже если серийный номер генерировался 20 лет назад. Один из вероятных сценариев - серийные номера действительно стали каким-то образом известны третьим лицам, в т.ч. продавцу\поставщику, который затем перепродал\передал их куда-то еще. Но это все догадки и мы вряд ли узнаем, как и при каких обстоятельствах это случилось.
Лицензирование это такая вещь, которую некоторые постоянно стремятся обмануть, а другие стремятся на ней соответственно либо максимально заработать, либо максимально сэкономить. Вечная борьба совести с экономией\жадностью\обстоятельствами. И это конечно не специфично конкретно для нашего продукта. Достаточно посмотреть на любой маркетплейс, где торгуют лицензиями абсолютно разных компаний и почитать политику лицензирования этих компаний, чтобы понять, что некоторая часть таких лицензий вообще не может продаваться либо в принципе, либо как минимум за такую цену. 

-----------------
best regards,