Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Журнал Code Integrity,SecurityHealthService "ругается" на модуль Dr web amsi client (drwamsi64.dll)

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 173 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2025 - 10:22

Собственно

в логах Code Integrity, при запуске Пк:

Code Integrity determined that a process (\Device\HarddiskVolume5\Windows\System32\SecurityHealthService.exe) attempted to load \Device\HarddiskVolume5\Program Files\DrWeb\drwamsi64.dll that did not meet the Windows signing level requirements.

Это наверное на стороне Microsoft, проблемы, но на всякий случай хочу уточнить, можно ли как-то каким-то безопасным тестовым  скриптом, проверить работу AMSI модуля у продукта?.

Система Ос, Windows 24H2 -26100.4770, официалка, лицензия.

Настройки безопасности:

VBS: HCVI+ KERNEL MODE HARDWARE STACK PROTECTION

Uefi обновлён+ SecureBoot и fPTM в прошивке включены.

Остальных аномалий,и по журналам доктора - вроде нет, всё запускается, eicar/cloud и тестовые сэмплы: "мелочёвку" ловит, базы "апдейтяться".

sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - "без повреждений"
winmgmt /verifyrepository - "База данных WMI согласована"

Dr Web 12 SS - Релизная текущая версия.

Сообщение было изменено vladimir_murm: 23 Июль 2025 - 10:25

#2 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 223 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2025 - 18:40

Обратиться в поддержку Dr.Web:
Сообщите о проблеме и предоставьте логи Code Integrity.
Уточните, совместим настоящий AMSI-модуль с Windows 24H2 и HVCI.
Обновить Dr.Web :
Убедитесь, что установлена последняя версия продукта, включая все исправления.
Проверьте совместимость с Microsoft:
Если проблема возникнет, обратитесь в службу поддержки Microsoft для уточнения требований к мобильным библиотекам.
Заключение
Проблема может быть вызвана несоответствием библиотеки библиотеки drwamsi64.dll требованиям Windows или конфликтом с HVCI. Предложенные методы проверки помогают определить точную причину. Если проблема не разрешилась после тестов, рекомендуется обратиться в поддержку Dr.Web и Microsoft для дальнейшего анализа.

Ну, и лучше логи предоставить им необходимое сисинфо , в тех поддержке скажут что делать .

Global Malware Hunting.

#3 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2025 - 22:52

Alexander007, бесполезный комментарий, от таких лучше воздерживаться. Через "немогу"  :D

#4 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 173 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2025 - 01:59

бесполезный комментарий, от таких лучше воздерживаться. Через "немогу"

Почему?, что не так?, вопрос был по продукту, надо ли с этим что-то делать или нет. 

Сообщение было изменено vladimir_murm: 24 Июль 2025 - 02:02

#5 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 123 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2025 - 03:10

vladimir_murm, тут только разработчики скажут, в чем дело. Релизный модуль от марта 2024 года, то есть вышел более года назад. С тех пор в недрах ОС могло появиться (и появилось) что-то новенькое. Да и warning явно говорит о требованиях к подписыванию драйверов, которые, полагаю, к каждому релизу ОС могут изменяться.

#6 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 173 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2025 - 04:13

тут только разработчики скажут, в чем дело. Релизный модуль от марта 2024 года, то есть вышел более года назад. С тех пор в недрах ОС могло появиться (и появилось) что-то новенькое. Да и warning явно говорит о требованиях к подписыванию драйверов, которые, полагаю, к каждому релизу ОС могут изменяться.

я для общей информации выложил, саппорт нет смысла дёргать, если кто захочет из разработчиков прояснить вопрос -напишет, нужно ли на это обращать внимание или нет, а то как будто я не их продукт обсуждаю.

А по поводу модулей, это скорее всего Майкрософт косяк, у конкурента, в этом журнале, точно так же на .dll ругается.  

Обратиться в поддержку Dr.Web

Благодарю за желание помочь!, думаю это не сильно критично. Буду ждать апдейтов. Это может быть и на стороне ОС, что скорее всего.

Сообщение было изменено vladimir_murm: 24 Июль 2025 - 04:15

#7 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 760 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2025 - 09:41

В журнале Code Integrity такая ругань будет на любую либу, не подписанную MS, которая пытается вгрузиться в системные процессы, вроде svchost-а. Дело не в качестве подписи, а в том, что она не от MS.
Отсюда аналогичная реакция на AMSI либы других вендоров в том же журнале. На работу AMSI в обычном режиме работы ОС это никак влиять не должно. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#8 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 173 Сообщений:

Отправлено 24 Июль 2025 - 11:51

В журнале Code Integrity такая ругань будет на любую либу, не подписанную MS, которая пытается вгрузиться в системные процессы, вроде svchost-а. Дело не в качестве подписи, а в том, что она не от MS.
Отсюда аналогичная реакция на AMSI либы других вендоров в том же журнале. На работу AMSI в обычном режиме работы ОС это никак влиять не должно.

Благодарю за пояснение!, жаль я раньше не увидел ваше сообщение, уже отчёт с Пк отправил в саппорт, ну может ещё что найдут там, или данные будут полезны для статистики/проверки какого нибудь другого компонента АВ на windows 11, в тех условиях что я написал выше.

я думал с vbs+hardware stack protection конфликтует, и уже "навёл суету" на пустом месте :facepalm: 

Спасибо!