Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Агенты кладут локальную сеть.

• Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 parkoof

parkoof

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2025 - 10:18

У меня проблема с агентами. Когда сервер доктор веб, не доступен в сети (перезагружается или отключен), то агенты начинают его агрессивно искать и кладут всю локалку, похоже на пакетный шторм. Вайршарк показывает, что хосты, на которых установлены агенты, стучаться на ip адрес сервера, перебирая все порты. При этом отваливаются все сетевые устройства (камеры, принтеры, сервера с базами данных) Когда сервер доктор веб поднимается, то все приходит в норму. Сам думаю, что, если во время обновления агента, теряется связь с сервером, то агент начинает сканировать всю сеть в его поисках. Как запретить агентам искать сервак? Или может есть другие пути решения?

#2 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 055 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2025 - 10:54

Вайршарк показывает, что хосты, на которых установлены агенты, стучаться на ip адрес сервера, перебирая все порты.

Вот в это прям слабо верится.

На клиентской стороне даже функции такой нет – перебирать порты. Они идут ровно на те адреса и ровно по тем портам, которые забиты в конфигурации.

Можно на примере какой-либо конкретной станции посмотреть по логам, куда именно и с какой частотой она пытается подключиться.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 462 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2025 - 11:25

Думаю, надо снимать сисинфо с одной из таких станций (в момент обострения) и обращаться в нашу техподдержку с ним. Как замечено выше -- выстрелил явно кто-то другой.

(exit 0)