Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой. Изучаю frontend-разработку. Установила пакет Gulp с официального сайта, но DrWeb удаляет из него файл _postinstall.js. Этот файл делает минификацию и компиляцию файлов. После этих преобразований он удаляет старые файлы проекта. Возможно, поэтому DrWeb считает его угрозой. Но _postinstall.js и должен удалять старые файлы в проекте. Это его функция в том числе. В итоге я не могу сдать работу на проверку, потому что Gulp перестает корректно работать. Добавление в исключения не помогают. Указала полный путь до файла, но как только включаю антивирус, он тут же его находит и удаляет. Помогите, пожалуйста. Я уже так привыкла к этому антивирусу. Очень не хочется переходить на другой.

DrWeb удаляет файл _postinstall.js из пакета Gulp
Автор
managen
, июн 15 2025 04:45
2 ответов в этой теме
Отправлено 15 Июнь 2025 - 04:45
Отправлено 23 Июнь 2025 - 11:18
Какую диагностику выдаёт доктор?
Покажите сообщение из его статистики.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Июнь 2025 - 13:16
Нашел по крайней мере 2 сэмпла - это не отключат.