Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Офисный контроль

• Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 psnlk

psnlk

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2025 - 14:44

1. При включённом фильтре сайтов отсутствует заглушка, что доступ к сайту ограничен, как это реализовано в конкурирующем продукте или происходит при блокировке страницы Гейтом. Из-за этого непонятно, сработал фильтр или страница недоступна/заблокирована.
2. Блокировка фильтром vk.com при выключенной категории соц.сети, т.е. либо блокировка не из «своей категории» либо не только из своей.

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2025 - 20:39

psnlk, дело в защищенном трафике. Поставить сертификат доктора - заглушка будет видна.

#3 psnlk

psnlk

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено Вчера, 10:02

Спасибо, отлично, если такая возможность есть, но можно поподробнее, как это реализовать?
А то пробовал включать, пользователи тут же словил блок вк, и начали меня донимать, что интернет сломался:-)

#4 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено Вчера, 10:36

psnlk, централизованно такое не делается. Только локально. И, кстати, не факт, что этот функционал есть в ES агентах. Я тут "плаваю", поскольку не пользуюсь. Вот если basid сюда заглянет, то более подробно сможет сказать.

#5 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено Вчера, 23:26

Я уже давно не использую ES-агента.

В "обычном" антивирусе надо экспортировать (локальный) корневой сертификат DrWeb, а потом - импортировать в доверенные корневые системы.

Процедуру придётся повторить на каждой узле и повторять ежегодно.