Конфигурация веб-сервера -> Безопасность/Обработчики
Отправлено 01 Июнь 2025 - 18:54
Имею такой вопрос, ответа не нашел ни в Руководстве, ни в сети.
Правильно-ли я понимаю, что в Конфигурация веб-сервера -> Обработчики -> Доступ не нужно прописывать, если заполнены ограничения по подсетям в разделе Конфигурация веб-сервера -> Безопасность, и что Обработчики должны наследовать эти настройки из Безопасности? Или это не так, и там тоже нужно прописывать ограничения аналогичные с разделом Безопасность?
Просто у меня 8 небольших подсетей в достаточно большом интранете, и хочу отгородиться от чужих, на всяк случай.
Отправлено 02 Июнь 2025 - 10:11
Одно ограничивает установление соединений с веб-сервером целиком, другое ограничивает обработку запросов к конкретным разделам веб-приложения.
Само собой, если к веб-серверу даже подключиться нельзя, то настройки конкретных обработчиков уже никак не повлияют.
Отправлено 03 Июнь 2025 - 15:45
Отправлено 04 Июнь 2025 - 10:16
что нет реализации куда более базового функционала, например, удаление старых резервных копий сервера
Как это нет, если есть?
использование неотключаемого http/1 по умолчанию и т.д.
Тоже какие-то фантазии. http/1 никому не мешает и не может мешать.
Отправлено 05 Июнь 2025 - 10:56
Как это нет, если есть?
Если в Администрировании -> Сервер DrWeb -> Посмотреть список версий присутствует кнопка удалить, то я рад за Вас, у меня там только кнопка Восстановить.
Отправлено 05 Июнь 2025 - 11:01
Если в Администрировании -> Сервер DrWeb -> Посмотреть список версий присутствует кнопка удалить, то я рад за Вас, у меня там только кнопка Восстановить.
"Number of backups for the Dr.Web Server versions". Оно само удалит, когда будет нужно.
Отправлено 05 Июнь 2025 - 11:32
Не могу представить реальных кейсов где-бы это требовалось
Буквально недавно требовалось пользователю. То, что Вы не можете представить, не значит, что это никому не нужно

удаление старых резервных копий сервера,
С некоторой вероятностью я могу предположить, что на самом деле требуется не "Administration > Dr.Web Server configuration > Number of backups for the Dr.Web Server versions = 3", а на самом деле "Administration > Task Scheduler > Backup sensitive data > Maximum number of copies = 10". Могу ошибаться конечно, что тут подразумевается под "резервных копий сервера". Хранимые предыдущие ревизии сервера или хранимые бэкапы критичных данных сервера, что есть две совсем разных вещи.
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.
Отправлено 05 Июнь 2025 - 17:35
"Number of backups for the Dr.Web Server versions". Оно само удалит, когда будет нужно.
В том и дело, что так это не работает, в отличие от других компонентов, там, да меняется, ставишь больше, резервные копии накапливаются, уменьшаешь - затираются. Как 3 старых версии по умолчанию, так и осталось, оставил 1, всё равно 3 старых, думаю, ок, видимо нужно дождаться апдейта, пришёл в марте, кажется в районе 17-20 числа, ничего не поменялось, при опции 1 копия перед апдейтом, сейчас также висит 3 старых. И это я также отношу к ошибке, о которых начал писать из более 2 десятков найденых на текущий момент.
Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:05
Посмотрел на личный сервер – там как настроен 1 бэкап, так и хранится 1.
Если где-то это не так – нужно смотреть в логи апдейта.
И таки да, чиститься оно будет не когда угодно, а по окончании очередного апдейта.
Отправлено 06 Июнь 2025 - 15:24
Релиз 13-го сервера. Сборка от 17 марта.
0. В C:\Program Files\DrWeb Server\var\repository\20-drwcs\ лежит 4 ревизии продукта сервера. 3 старых от 2024 года(согласно дефолтным настройкам хранения) и одна текущая - релизная.
1. Изменил количество хранимых ревизий с 3 на 2 в конфиге, сохранил, бутнул сервер. Количество старых ревизий не поменялось.
2. Остановил сервер, отключил самозащиту агента, зашел в C:\Program Files\DrWeb Server\var\repository\20-drwcs и создал там копию каталога 13020250317000000, переименовав ее в 13020250417000000.
Таким образом искусственно создал в репозитории более новую ревизию сервера от 17 апреля, которая по факту не существует на зонах и есть просто клон мартовской ревизии.
Итого в C:\Program Files\DrWeb Server\var\repository\20-drwcs - 5 ревизий. 3 старых, одна текущая и еще одна свежесозданная фэйковая.
3. Запустил сервер.
4. В реал тайме наблюдал, как из каталога \20-drwcs удалилась самая старая ревизия 2024 года, которая там лежала.
Итого в каталоге \20-drwcs остались 4 ревизии. 2 ревизии 2024 года, одна текущая мартовская и одна фэйковая апрельская, еще не установленная.
Из этого делаю вывод, что если установить 1 ревизию в хранимых, то после очередного обновления сервера в каталоге \20-drwcs должно фактически быть 3 ревизии. 1 старая предыдущая, 1 текущая и еще 1 новая, на которую затем можно обновиться из интерфейса. При этом после обновления до актуальной сборки фактически на машине в \20-drwcs скорее всего так и останутся лежать все эти ревизии. 1 совсем старая, 2 - чуть новее, которая была текущей и 3 - релизная.
Багов не наблюдаю. Фича - может быть.
best regards,
Отправлено 06 Июнь 2025 - 16:00
upd. есть момент, в интерфейсе, в списке ревизий, в подразделе резервных копий продолжает значится последняя "12-01-2024 03:00:00 (13.0)", которой фактически в репе уже нет.
Товарищ Afalin, откуда это грузится, есть инфа?
best regards,
Отправлено 08 Июнь 2025 - 18:55
Вот, я тоже хотел написать уточнение, в пятницу смотрел через Обзор репозитория, там в сервере по факту 2 папки, как и должно быть при 1 резервной копии, текущая и одна резервная, но в интерфейсе отображается 4, текущая и 3 резервных, типа не обновляется какой-то конфиг, что-ли?upd. есть момент, в интерфейсе, в списке ревизий, в подразделе резервных копий продолжает значится последняя "12-01-2024 03:00:00 (13.0)", которой фактически в репе уже нет.
Отправлено 09 Июнь 2025 - 12:01
upd. есть момент, в интерфейсе, в списке ревизий, в подразделе резервных копий продолжает значится последняя "12-01-2024 03:00:00 (13.0)", которой фактически в репе уже нет.
Обождите, какая связь между хранимыми ревизиями репозитория и хранимыми бэкапами обновления? Оно вот прям совсем никак не связано. Бэкап хранит всё необходимое для отката обновления (в том числе конфиги и БД), а ревизия в репе пригодна только для обновления на неё.
Или мы всё-таки говорим о разных вещах?
Отправлено 11 Июнь 2025 - 08:02
Настройка резервных копий сервера - 1 копия
В разделе обновление сервера - 3 резервных копии
В репо по факту 2 папки, одна текущая, одна резервная
Т.е. по факту настройка отрабатывается, но в интерфейсе показывает 2 несуществующие копии (как установлено настройкой по умолчанию)
Прикрепленные файлы:
Отправлено 11 Июнь 2025 - 09:46
В огороде бузина, а в Киеве дядька. На скриншоте ровно ноль резервных копий.
Отправлено 12 Июнь 2025 - 14:15
Тогда что на втором скриншоте?В огороде бузина, а в Киеве дядька. На скриншоте ровно ноль резервных копий.
Что есть папка 13020250317000000? Что есть папка 13020240606000000? И где тогда найти резервные копии с первого скриншота?