Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Неправильное имя сервера

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 AnnaZelen

AnnaZelen

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2025 - 11:38

Добрый день!

Сразу скажу, я абсолютный новичок в dr.web. Очень нужна помощь опытных пользователей

У меня на одном из серверов (предположим, его имя TEST_1, IP = 1.1.1.1), на котором крутится dr.web, возникает ошибка "Ваши логин и пароль уже используются для подключения к серверу централизованной защиты, или предыдущее соединение с сервером завершилось с ошибкой. Пожалуйста, обратитесь к вашему системному администратору". 

Начала ковыряться и заметила, что в обнаруженных устройствах (Антивирусная сеть > AD Servers > Обнаруженные устройства), IP этого сервера соответствует другому имени (предположим, его имя TEST_2). При этом, если просто перейти в Антивирусную защиту и выбрать там сервер с именем TEST_2, то у него в свойствах указан IP = 2.2.2.2.

Вместе с тем, в Антивирусной защите сервера с именем TEST_1 нет.

#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 454 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2025 - 14:13

Добрый день.

Да, два хоста с одинаковым IP в одной сети -- это плохо (если я вас правильно понял).

Но, ошибка "Ваши логин и пароль уже используются для подключения к серверу централизованной защиты, или предыдущее соединение с сервером завершилось с ошибкой. Пожалуйста, обратитесь к вашему системному администратору". связана не с этим.

А с тем, что АВ-агент, подключаемый к АВ-серверу, использует ID, который уже есть в АВ-сети, как подключенный. Или же, он пытается подключиться к АВ-серверу, после аварийного отключения, раньше, чем АВ-сервер успел его пометить, как отключённый.

Так или иначе, для начала, следует убедиться, что TEST_1 и TEST_2 используют разные ID. Посмотреть ID можно в свойствах станции, в дереве АВ-сети.

Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 22 Май 2025 - 14:14

(exit 0)

#3 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 028 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2025 - 14:49

Так или иначе, для начала, следует убедиться, что TEST_1 и TEST_2 используют разные ID. Посмотреть ID можно в свойствах станции, в дереве АВ-сети.

И там они были бы заведомо разные, если б они там вообще оба присутствовали. Топикстартер вот утверждает, что TEST_1 отсутствует.

Смотреть надо на стороне агента, не указан ли один и тот же id на двух и более разных станциях. Проще всего этого добиться, используя инсталлятор конкретной станции на нескольких машинах.

Сообщение было изменено Afalin: 22 Май 2025 - 14:50

Семь раз отрежь – один раз проверь

#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 454 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2025 - 14:52

Да, коллега правильно меня поправляет.

В дереве АВ-сети, машина с одним и тем же ID будет, в этом случае, менять имя с TEST_1 на TEST_2 и наоборот.

Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 22 Май 2025 - 14:53

(exit 0)