Тестирование firewall
Отправлено 16 Май 2025 - 10:39
Вопросы по функционалу:
1. Смартфон не рутуемый "Huawei nova y91".
Залочил почти все приложения межсетевым экраном. Имеется вероятность утечки трафика от системных и прочих приложений, которые я не вижу?
2. Прошу объяснить суть работы функции в настройках приложения (в межсетевом экране)"блокировать все соединения, кроме разрешенных правилами"
Когда выбираю данный чек-бокс создаётся правило для 53 порта приложения САМО!(причём разрешающее). Хотя я понимал это как просто 100% блокировка в том случае если я сам не создавал никаких правил. Прошу разъяснить или кинуть в меня доками.
3. Возможно связать запуск функции межсетевого экрана с активацией передачи данных? Ночью выгорает батарея прилично. Или может без передачи данных межсетевой экран и так будет расходовать меньше батареи?
Отправлено 16 Май 2025 - 13:25
4. В окне активных приложений имеется поле "другие". Что оно означает? Почему оно ростет и падает на протяжении дня? При передергивании передачи данных значение стабильно меняется
Отправлено 21 Май 2025 - 10:28
И ещё.
4. В окне активных приложений имеется поле "другие". Что оно означает? Почему оно ростет и падает на протяжении дня? При передергивании передачи данных значение стабильно меняется
Jeeday, Добрый День.
1. Нет можно залочить всё что позволяет ваша версия андройда.
2. Можно заблокировать соединения приложения, но внести исключения из правила.
3. Ксожалению нет. Но ваше предложение стоит воплотить в жизнь.
4. Другие- это в смысле остальные. И это микро топчик на момент захода на экран
Отправлено 22 Май 2025 - 09:39
Но все равно странно, у меня опера gx с полностью заблокированным трафиком и без правил вчера выгрузила 5кб трафика просто вот так вот... Появилась в активных внезапно. По вашей доке стоит запрет интернета без vpn соединения. Единственное я вчера к wifi конектился в это время. Скорее всего оно так и просачилось. Хотя wifi естественно также отключён для данного приложения.
Похоже что придётся подключиться через узел и чекать утечку пакетов а потом вторым шагом покупать рутуемый телефон....)))