Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Добавление функции проверки URL в CTL и HTTP-API

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2025 - 20:32

хотелось бы попросить добавить функционал проверки URL (URL Checker) в drweb-ctl и в HTTP API

насколько реально увидеть такой функционал в ближайших обновлениях?

#2 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2025 - 18:55

функционал удален сознательно

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 25 Апрель 2025 - 18:55

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#3 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2025 - 20:41

очень интересно - почему?

#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2025 - 13:29

Это внутренний функционал продуктов. Как отдельное апи его можно лицензировать, например https://partners.drweb.ru/tech_partners/

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 26 Апрель 2025 - 13:30

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 09:20

у меня куплен drweb для Интернет-шлюзов UNIX и там есть такой функционал в модуле SpIDer Gate (т.е. эти функции уже лицензированы)

но использовать я их не могу, т.к. модуль SpIDer Gate работает только под GNU/Linux

судя по всему расширять поддерживаемые ОС ждать долго (если вообще такое планируется)

так хоть самостоятельно напишу адаптер

можно конечно еще сделать костыль через Mail Security Suite но не хочется прям костылить

Сообщение было изменено petr4389: 27 Апрель 2025 - 09:21

#6 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 10:38

у меня куплен drweb для Интернет-шлюзов UNIX и там есть такой функционал в модуле SpIDer Gate (т.е. эти функции уже лицензированы)

Ошибочный вывод. 

но использовать я их не могу, т.к. модуль SpIDer Gate работает только под GNU/Linux

судя по всему расширять поддерживаемые ОС ждать долго (если вообще такое планируется)

Это все о чем? 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#7 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 10:50

Ошибочный вывод.

сделал вывод на основе документации:

SpIDer Gate: Компонент проверки сетевого трафика и URL ...

Это все о чем?

о том, что хочется пользоваться продуктом, но поддержки требуемой ОС нет

отсюда и есть желание пользоваться хотя бы по API

вдруг пересмотрите свое решение

#8 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 13:07

SpIDer Gate: Компонент проверки сетевого трафика и URL ...

Именно этим он и занимается. А 

функционал проверки URL (URL Checker) в drweb-ctl и в HTTP API
отдельная опция
и

Как отдельное апи его можно лицензировать, например https://partners.drweb.ru/tech_partners/

о том, что хочется пользоваться продуктом, но поддержки требуемой ОС нет

А что за секретная ОС, о которой Вы не хотите говорить?  :) И почему решили, что ее поддержки нет?
-----------------
best regards,

#9 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 13:59

А что за секретная ОС, о которой Вы не хотите говорить?

с чего вы взяли? может задавался вопрос и я не ответил? вроде нет

то что я пользуюсь FreeBSD описано в соседней ветке, в которой вы так же отвечали

И почему решили, что ее поддержки нет?

это написано в документации

хотя конечно документация не полностью отражает действительность (это уже выяснили тут же на форуме)

буду рад, если окажется, что поддержка уже есть

#10 konkovvv

konkovvv

Newbie

• Banned
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 15:01

Для проверки интернет-страниц и файлов, загружаемых из интернета, можно использовать, например, бесплатный плагин Dr.Web Link Checker

Сообщение было изменено konkovvv: 27 Апрель 2025 - 15:01

#11 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 15:07

Для проверки интернет-страниц и файлов, загружаемых из интернета, можно использовать, например, бесплатный плагин Dr.Web Link Checker

это значит переносить ответственность на сторону компьютера пользователя

а хочется решать проблему на серверной стороне

#12 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2025 - 20:19

с чего вы взяли?

С того, что в утвердительной форме заявляется о некоем расширении поддерживаемых ОС и при этом не дается никакой информации, о какой ОС идет речь, а так же с чего было решено, что данная неупомянутая ОС является неподдерживаемой. Это может вводить в заблуждение некоторых пользователей. Да и ясности к сказанному явно не добавляет. 

то что я пользуюсь FreeBSD описано в соседней ветке, в которой вы так же отвечали

Не стоит исходить из того, что все будут смотреть Ваши предыдущие ветки. Невозможно все упомнить, ровно как и неудобно заниматься гаданиями - о чем именно говорится в каждом конкретном случае. То, что в соседней ветке писалось про FreeBSD абсолютно не означает, что в этой ветке Вы так же говорите о той же самой ОС. Поэтому и был задан прямой вопрос.

это написано в документации

Ничего подобного там не написано. То, что система не указана в документации - абсолютно не означает, что антивирус в ней не будет работать. Да, официально поддержка на текущий момент не заявлена, но в общем случае продукт мог просто в принципе не тестироваться в данной ОС, ровно как документацию могли просто не успеть обновить и не успеть указать там прямую поддержку какой-либо ОС. Но ориентироваться все же стоит на объективные признаки. Например на то, что предыдущие версии FreeBSD в документации таки присутствуют и нигде в ней не указано прямого запрета на использование той версии FreeBSD, которая стоит у Вас. 

буду рад, если окажется, что поддержка уже есть

Нужно отделять мух от котлет и понимать, чего именно Вы хотите. Официальной галочки в документации, что поддержка есть? Либо реальной работы приложения в требуемой ОС?

Это две сильно разные вещи. 
И к слову, в упомянутой соседней теме так и не стало понятно, что именно у Вас не работает. 
Речь о каком-то порте(не ясно, что Вы вкладываете в это понятие) и неудобствах, а так же о том, что часть неких модулей не работает. Каких - не указано, ровно как и никакой диагностики по этому поводу не представлено. Опять же все в утвердительной форме, что может вводить других пользователей в заблуждение. 
Так же Вас почему то смущают какие-то дополнительные зависимости, хотя их наличие не является чем то уникальным для нашего антивирусного продукта. Сколько я могу видеть, у наших коллег по цеху в документации касаемо FreeBSD существуют точно такие же зависимости, что наводит на некоторые мысли. 
И в той же соседней ветке было прямо сказано "информация о поддержке FreBSD14 скоро появится в документации". 
Отсюда, спрашивается, чего конкретно хочется?  :) 
По существу начального вопроса данного топика уже было сказано в первом же ответе - "функционал удален сознательно". Лицензируется он сейчас отдельным образом. 

-----------------
best regards,

#13 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2025 - 07:35

а так же с чего было решено, что данная неупомянутая ОС является неподдерживаемой

повторюсь - из документации

> Это может вводить в заблуждение некоторых пользователей. Да и ясности к сказанному явно не добавляет.

могу с уверенностью сказать что именно ваши голословные утверждения вводят в заблуждение пользователей

Поэтому и был задан прямой вопрос.

вот только сначала вы начали голословно утверждать какие-то факты
а на вопрос я ответил, хоть он и не сильно имеет значения в данном случае (имхо)

Ничего подобного там не написано.

написано

> То, что система не указана в документации - абсолютно не означает, что антивирус в ней не будет работать.

вы вероятно не внимательно читаете мои сообщения, я такое нигде не утверждаю

ориентироваться все же стоит на объективные признаки. Например на то, что предыдущие версии FreeBSD в документации таки присутствуют и нигде в ней не указано прямого запрета на использование той версии FreeBSD, которая стоит у Вас.

я где то утверждаю обратное?
более того - я именно поэтому и использую DrWeb, который вполне работают
да, не в полном функционале, но есть идеи как можно повысить полноту работы

> Либо реальной работы приложения в требуемой ОС?

из моей фразы (что вы цитируете) понятно что меня интересует именно реальная работа

Речь о каком-то порте(не ясно, что Вы вкладываете в это понятие)

значит вы просто не знаете архитектуру FreeBSD, поэтому вам и не ясно (это термин довольно однозначный)
на этот вопрос неплохо бы чтобы дал ответ человек знакомый с FreeBSD, а иначе вы так и продолжите удивляться каждому термину
ну или ответ что такого человека нет, и "делаем как умеем" - тоже вполне будет понятен

а так же о том, что часть неких модулей не работает. Каких - не указано, ровно как и никакой диагностики по этому поводу не представлено.

если вы настолько плохо знаете свой продукт что не можете понять о каких модулях идет разговор - то зачем настолько удивленно отвечать, достаточно почитать хотя бы этот же форум
может вы хоть немного погрузитесь в тему, чем кидаться какими то голословными утверждениями?

или вы утверждаете что все модули работают под FreeBSD?
да я только рад если так окажется, а в документации просто не поправили и саппорт в этом форуме ошибается
и вот теперь становится уже интересно кто же вводит пользователей в заблуждение - вы, другие люди из саппорта или документация?

> Опять же все в утвердительной форме, что может вводить других пользователей в заблуждение.

потому что это основано на информации полученной от вашей же компании на ваших же ресурсах
информация получена в утвердительной форме, поэтому если кто и вводит пользователей в заблуждение - явно не я
если вы утверждаете что все работает - скажите мне пожалуйста, я еще раз уже более целенаправленно и ссылаясь на информацию от вас попрошу

помощи с настройкой не запустившихся у меня функций
ваши ответы в очередной раз вводят пользователей в заблуждение

> Так же Вас почему то смущают какие-то дополнительные зависимости

не какие-то, а вполне конкретные (причем не указанные в документации)

Сколько я могу видеть, у наших коллег по цеху в документации касаемо FreeBSD существуют точно такие же зависимости, что наводит на некоторые мысли.

если сосед начнет мусор в окно выкидывать, вы тоже повторять будете?
мне кажется, что DrWeb вполне может себе позволить быть отличным продуктом, а не просто как какие-то коллеги по цеху

было бы интересно каких именно коллег вы имеете ввиду, с какими именно продуктами и какими именно зависимостями?

надеюсь это хоть было не голословное утверждение, а то мне очень интересно

И в той же соседней ветке было прямо сказано "информация о поддержке FreBSD14 скоро появится в документации".
Отсюда, спрашивается, чего конкретно хочется?

чего именно хочется я уже ответил
к сожалению надпись в документации не означает полноценную поддержку
но все равно жду ее с нетерпением - посмотрим что именно изменится по факту

По существу начального вопроса данного топика уже было сказано в первом же ответе - "функционал удален

сознательно". Лицензируется он сейчас отдельным образом.

на что был задан уточняющий вопрос
и хотелось бы получить в ответ не флуд, а четкий ответ например "пересмотрим", "пересматриватьне будем, т.к. указанные доводы мы не считаем важными", ну или "подумаем"

#14 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2025 - 01:17

вы, другие люди из саппорта или документация

Здесь нет людей из саппорта, однако бывают разработчики.
За официальными ответами компании проследуйте в саппорт support.drweb.com. 

Казуистикой здесь заниматься не интересно никому.

Поясню. Форум не является обязанностью сотрудников Dr.Web. Ответы вы здесь получаете по доброй воле сотрудников. Резать себе возможность неформального диалога (выстраивая беседу соответствующим образом) - так себе идея, мне кажется. Поэтому - да, с рассказами, как "вы все ничего не понимаете" - лучше идти в официальную поддержку, там вам ответят с профессиональным спокойствием, гладкими формулировками и в установленные регламентом сроки.

#15 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2025 - 15:45

Здесь нет людей из саппорта, однако бывают разработчики.

Из саппорта конечно здесь есть люди тоже  :) 
Боюсь конструктив и суть в данном топике уже безнадежно утеряны. Чему и я с прискорбием  частично успел посодействовать. 
По существу вопроса - ответ был дан в самом начале. Будет ли это когда-то пересмотрено - неизвестно. Никогда не говори никогда. 
-----------------
best regards,

#16 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2025 - 20:07

Тут, скорее форум нужен поддержка и баланс между сотрудники и пользователи - это нормально . Понимаю , на форуме к тому что привыкли : обращаются за продуктами и вкладывают отчеты здесь или в других темах . Если связь какие нибудь важное , пишут здесь или либо там в саппорте . Но, Я хотел чтобы тут форум был официальный к отношению Др веб - соединяющий к любви между Сайтом и форумом . Потому, что здесь на форуме - база знаний и техническое и конструкция для работы по функционированию антивируса . Люди заходят и читают инструкцию на форуме , выполняют коды для установки антивируса для Ос - очень интересно и для новых поколений и будущих пользователей .

Сообщение было изменено Alexander007: 13 Май 2025 - 20:09

Global Malware Hunting.

#17 petr4389

petr4389

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2025 - 00:49

с рассказами, как "вы все ничего не понимаете"

а что плохого в том что человек не понимает в каком то узком вопросе?

это обычное явление, конкретный человек не обязан разбираться во всем сразу - для этого есть коллеги

да и многим это и не нужно (мне например, не очень интересно вникать в особенность установки и настройки под какую-нибудь версию линукса)

не надо во всех сообщениях видеть негатив ;)

Будет ли это когда-то пересмотрено - неизвестно. Никогда не говори никогда.

жаль конечно, но что есть - то есть

значит оправдано потратить время на написание своего костыля

Я хотел чтобы тут форум был официальный к отношению Др веб - соединяющий к любви между Сайтом и форумом . Потому, что здесь на форуме - база знаний и техническое и конструкция для работы по функционированию антивируса . Люди заходят и читают инструкцию на форуме , выполняют коды для установки антивируса для Ос - очень интересно и для новых поколений и будущих пользователей .

согласен

да и для компании должно быть выгодна - по идее саппорт должен даже слегка разгружаться, т.к. часть ответов находится на форуме

хотя может нас тут поправят и скажут что форум никто кроме "пары человек" не читает :)