хотелось бы попросить добавить функционал проверки URL (URL Checker) в drweb-ctl и в HTTP API
насколько реально увидеть такой функционал в ближайших обновлениях?
Отправлено 04 Апрель 2025 - 20:32
хотелось бы попросить добавить функционал проверки URL (URL Checker) в drweb-ctl и в HTTP API
насколько реально увидеть такой функционал в ближайших обновлениях?
Отправлено 25 Апрель 2025 - 18:55
функционал удален сознательно
Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 25 Апрель 2025 - 18:55
Отправлено 25 Апрель 2025 - 20:41
очень интересно - почему?
Отправлено 26 Апрель 2025 - 13:29
Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 26 Апрель 2025 - 13:30
Отправлено 27 Апрель 2025 - 09:20
у меня куплен drweb для Интернет-шлюзов UNIX и там есть такой функционал в модуле SpIDer Gate (т.е. эти функции уже лицензированы)
но использовать я их не могу, т.к. модуль SpIDer Gate работает только под GNU/Linux
судя по всему расширять поддерживаемые ОС ждать долго (если вообще такое планируется)
так хоть самостоятельно напишу адаптер
можно конечно еще сделать костыль через Mail Security Suite но не хочется прям костылить
Сообщение было изменено petr4389: 27 Апрель 2025 - 09:21
Отправлено 27 Апрель 2025 - 10:38
у меня куплен drweb для Интернет-шлюзов UNIX и там есть такой функционал в модуле SpIDer Gate (т.е. эти функции уже лицензированы)
Ошибочный вывод.
но использовать я их не могу, т.к. модуль SpIDer Gate работает только под GNU/Linuxсудя по всему расширять поддерживаемые ОС ждать долго (если вообще такое планируется)
Это все о чем?
Отправлено 27 Апрель 2025 - 10:50
Ошибочный вывод.
сделал вывод на основе документации:
SpIDer Gate: Компонент проверки сетевого трафика и URL ...
Это все о чем?
о том, что хочется пользоваться продуктом, но поддержки требуемой ОС нет
отсюда и есть желание пользоваться хотя бы по API
вдруг пересмотрите свое решение
Отправлено 27 Апрель 2025 - 13:07
SpIDer Gate: Компонент проверки сетевого трафика и URL ...
функционал проверки URL (URL Checker) в drweb-ctl и в HTTP APIотдельная опция
Как отдельное апи его можно лицензировать, например https://partners.drweb.ru/tech_partners/
о том, что хочется пользоваться продуктом, но поддержки требуемой ОС нет
Отправлено 27 Апрель 2025 - 13:59
А что за секретная ОС, о которой Вы не хотите говорить?
с чего вы взяли? может задавался вопрос и я не ответил? вроде нет
то что я пользуюсь FreeBSD описано в соседней ветке, в которой вы так же отвечали
И почему решили, что ее поддержки нет?
это написано в документации
хотя конечно документация не полностью отражает действительность (это уже выяснили тут же на форуме)
буду рад, если окажется, что поддержка уже есть
Отправлено 27 Апрель 2025 - 15:01
Для проверки интернет-страниц и файлов, загружаемых из интернета, можно использовать, например, бесплатный плагин Dr.Web Link Checker
Сообщение было изменено konkovvv: 27 Апрель 2025 - 15:01
Отправлено 27 Апрель 2025 - 15:07
Для проверки интернет-страниц и файлов, загружаемых из интернета, можно использовать, например, бесплатный плагин Dr.Web Link Checker
это значит переносить ответственность на сторону компьютера пользователя
а хочется решать проблему на серверной стороне
Отправлено 27 Апрель 2025 - 20:19
с чего вы взяли?
то что я пользуюсь FreeBSD описано в соседней ветке, в которой вы так же отвечали
это написано в документации
буду рад, если окажется, что поддержка уже есть
Это две сильно разные вещи.
И к слову, в упомянутой соседней теме так и не стало понятно, что именно у Вас не работает.
Речь о каком-то порте(не ясно, что Вы вкладываете в это понятие) и неудобствах, а так же о том, что часть неких модулей не работает. Каких - не указано, ровно как и никакой диагностики по этому поводу не представлено. Опять же все в утвердительной форме, что может вводить других пользователей в заблуждение.
Так же Вас почему то смущают какие-то дополнительные зависимости, хотя их наличие не является чем то уникальным для нашего антивирусного продукта. Сколько я могу видеть, у наших коллег по цеху в документации касаемо FreeBSD существуют точно такие же зависимости, что наводит на некоторые мысли.
И в той же соседней ветке было прямо сказано "информация о поддержке FreBSD14 скоро появится в документации".
Отсюда, спрашивается, чего конкретно хочется?
По существу начального вопроса данного топика уже было сказано в первом же ответе - "функционал удален сознательно". Лицензируется он сейчас отдельным образом.
Отправлено 12 Май 2025 - 07:35
а так же с чего было решено, что данная неупомянутая ОС является неподдерживаемой
могу с уверенностью сказать что именно ваши голословные утверждения вводят в заблуждение пользователей
Поэтому и был задан прямой вопрос.
Ничего подобного там не написано.
вы вероятно не внимательно читаете мои сообщения, я такое нигде не утверждаю
ориентироваться все же стоит на объективные признаки. Например на то, что предыдущие версии FreeBSD в документации таки присутствуют и нигде в ней не указано прямого запрета на использование той версии FreeBSD, которая стоит у Вас.
из моей фразы (что вы цитируете) понятно что меня интересует именно реальная работа
Речь о каком-то порте(не ясно, что Вы вкладываете в это понятие)
а так же о том, что часть неких модулей не работает. Каких - не указано, ровно как и никакой диагностики по этому поводу не представлено.
потому что это основано на информации полученной от вашей же компании на ваших же ресурсах
информация получена в утвердительной форме, поэтому если кто и вводит пользователей в заблуждение - явно не я
если вы утверждаете что все работает - скажите мне пожалуйста, я еще раз уже более целенаправленно и ссылаясь на информацию от вас попрошу
помощи с настройкой не запустившихся у меня функций
ваши ответы в очередной раз вводят пользователей в заблуждение
> Так же Вас почему то смущают какие-то дополнительные зависимости
не какие-то, а вполне конкретные (причем не указанные в документации)
Сколько я могу видеть, у наших коллег по цеху в документации касаемо FreeBSD существуют точно такие же зависимости, что наводит на некоторые мысли.
было бы интересно каких именно коллег вы имеете ввиду, с какими именно продуктами и какими именно зависимостями?
надеюсь это хоть было не голословное утверждение, а то мне очень интересно
И в той же соседней ветке было прямо сказано "информация о поддержке FreBSD14 скоро появится в документации".
Отсюда, спрашивается, чего конкретно хочется?
По существу начального вопроса данного топика уже было сказано в первом же ответе - "функционал удален
сознательно". Лицензируется он сейчас отдельным образом.
Отправлено 13 Май 2025 - 01:17
вы, другие люди из саппорта или документация
Здесь нет людей из саппорта, однако бывают разработчики.
За официальными ответами компании проследуйте в саппорт support.drweb.com.
Казуистикой здесь заниматься не интересно никому.
Поясню. Форум не является обязанностью сотрудников Dr.Web. Ответы вы здесь получаете по доброй воле сотрудников. Резать себе возможность неформального диалога (выстраивая беседу соответствующим образом) - так себе идея, мне кажется. Поэтому - да, с рассказами, как "вы все ничего не понимаете" - лучше идти в официальную поддержку, там вам ответят с профессиональным спокойствием, гладкими формулировками и в установленные регламентом сроки.
Отправлено 13 Май 2025 - 15:45
Здесь нет людей из саппорта, однако бывают разработчики.
Отправлено 13 Май 2025 - 20:07
Сообщение было изменено Alexander007: 13 Май 2025 - 20:09
Global Malware Hunting.
Отправлено 14 Май 2025 - 00:49
с рассказами, как "вы все ничего не понимаете"
а что плохого в том что человек не понимает в каком то узком вопросе?
это обычное явление, конкретный человек не обязан разбираться во всем сразу - для этого есть коллеги
да и многим это и не нужно (мне например, не очень интересно вникать в особенность установки и настройки под какую-нибудь версию линукса)
не надо во всех сообщениях видеть негатив
Будет ли это когда-то пересмотрено - неизвестно. Никогда не говори никогда.
жаль конечно, но что есть - то есть
значит оправдано потратить время на написание своего костыля
Я хотел чтобы тут форум был официальный к отношению Др веб - соединяющий к любви между Сайтом и форумом . Потому, что здесь на форуме - база знаний и техническое и конструкция для работы по функционированию антивируса . Люди заходят и читают инструкцию на форуме , выполняют коды для установки антивируса для Ос - очень интересно и для новых поколений и будущих пользователей .
согласен
да и для компании должно быть выгодна - по идее саппорт должен даже слегка разгружаться, т.к. часть ответов находится на форуме
хотя может нас тут поправят и скажут что форум никто кроме "пары человек" не читает