Всем добрый день, есть проблема
Дано: Сервер ДрВеба 13.чтото там
на машинах был ранее установлен dr web Агент и он был подключен к серверу. Спустя какое то время появилось надобность перестановить сервер ДР веба. Естественно тачки послетали, их перепривязали при помощи замены сертификата. Все тачка подвязана на сервере и все работает. НО если машина(К примеру ноутбук удаленщика), втечение ЭННого времени(я заметил что около месяца), не выходит на связь с сервером, т.е. юзверь утащил ноут к себе домой, и месяц на нем не конектится к корп сети, после того как он ПОДКЛЮЧИТСЯ к корпоративной сети, др веб агент переходит в "Мобильный режим" и пока его не авторизуешь на сервере, он не будет получать обновления и т.д.
Я читал es-servise логи но кроме того, что станция не может подключится на сервере ничего не нашел. Я думал в настройках есть какойто "ТаймТуЛайф" у станций типа "30 дней на связь не выходишь, и все до свидания", но подобного тоже не нашел.
Предположение что мол у станции после того как ее перепривязали к серверу был 1 сид, а спустя месяц както,при подключении , сид изменился и дрвебсервер не найдя такого сида у себя в бд не принял станцию или посчитал за новичка.

Отправлено 21 Март 2025 - 14:39
Отправлено 21 Март 2025 - 14:49
Где-то в заданиях на сервере есть задание, которое удаляет агентов, долго не посещающих сервер.
Настройте его так, как Вам нужно.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 21 Март 2025 - 15:44
Зовётся оное "Purge old stations". По умолчанию станции отправляются под нож через 90 дней бездействия, емнип.
Сообщение было изменено Afalin: 21 Март 2025 - 15:44
Отправлено 26 Март 2025 - 12:21
Спасибо товарищи, буду искать эти задания.
Отправлено 26 Март 2025 - 12:34
Зовётся оное "Purge old stations". По умолчанию станции отправляются под нож через 90 дней бездействия, емнип.
Спасибо за помощь. Задание нашел!