Где искать *.key файл на упавшей windows? Или другие следы регистрации? Раньше был файл лицензионный, а сейчас что?

Где искать *.key файл на упавшей windows?
Отправлено 01 Март 2025 - 18:19
Отправлено 01 Март 2025 - 18:42
Где искать *.key файл на упавшей windows? Или другие следы регистрации? Раньше был файл лицензионный, а сейчас что?
Приветствую.
Попробуйте поискать ключ внутри архива C:\Program Files\Common Files\AV\Dr.Web Security Space\userdata.cab
Отправлено 01 Март 2025 - 18:51
Спасибо щас посмотрю
Отправлено 02 Март 2025 - 09:55
Ключ локально на диске больше не хранится. Все в реестре.
btw, если Вы владелец, то его достаточно быстро в любой момент можно получить с сайта без всяких проблем.
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.
Отправлено 02 Март 2025 - 18:43
А если владелец отсутствует, а только есть жена которая ничего не знает?
Отправлено 02 Март 2025 - 19:24
Почему человек, который не является владельцем лицензии и "ничего не знает", должен иметь доступ к ключевому файлу?
best regards,
Отправлено 02 Март 2025 - 20:54
Потому что я пришел чинить комп.
Отправлено 02 Март 2025 - 22:04
Это вообще не аргумент. Владелец лицензии должен знать хотя бы рег. е-мейл. По нему можно спокойно восстановить серийник. А по серийнику и е-мейлу спокойно получить ключ, если он вдруг зачем то нужен. Основная цель - защитить лицензию пользователя он несанкционированного доступа. Максимально осложнить, а не облегчать доступ к лиц. ключу для кого угодно, кто смог получить прямой доступ к системе. Недобросовестных людей, к сожалению, достаточно. В том числе среди специалистов, которые обслуживают ПК и могут получать прямой доступ к файлам пользователя.
best regards,
Отправлено 03 Март 2025 - 06:19
Печально, через полгодика владелец будет, там я и задам ему этот вопросик. главное чтобы он почту вспомнил. Ладно я и так комп восстановлю.
Отправлено 03 Март 2025 - 07:06
Почему нету версии Drweb free? Мне опять FREE касперского ставить.