Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

проблемы с Marvel Rivals

• Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 G K

G K

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2025 - 07:41

Суть проблемы: игра (или ее античит) обращается к powershell примерно раз в 20 секунд, у игроков с некоторыми сторонними антивирусами в этот момент возникает статтор, исходя из моего опыта Dr.web в их числе.

Игроки пишут что команда выглядит так:

Command line:    powershell -Command "
Get-WmiObject -Query \"SELECT Name, PercentProcessorTime FROM Win32_PerfFormattedData_PerfProc_Process 
WHERE PercentProcessorTime > 0 AND IDProcess=5008 OR Name='_Total' OR Name='Idle'\" | 
ForEach-Object { [PSCustomObject]@{ ProcessName=$_.Name; CPUUsage=$_.PercentProcessorTime } } | 
Format-Table -AutoSize

Велика вероятность, что разработчик просто порекомендует не использовать антивирусы кроме стандартных средств windows. 

#2 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2025 - 09:01

Получается не зря часть разработчиков уволили  :) 
Я видимо безнадежно отстал от гейм индустрии. В мое время статор был только в электродвигателях  :) Речь о лагах или просадке фпс, или о зависании картинки? 
Диагностика самостоятельно проводилась какая-то? Начиная с банального отключения всех подряд компонентов защиты перед стартом игры. 
Ну и в общем-то без хотя бы отчета для техподдержки + точного времени воспроизведения можно только гадать, что там в какой момент происходит. 
Если хрустальный шар подключать и исходить из описания, то можно попробовать в дополнительных настройках Spider Guard отключить проверку скриптов Windows Script Host и Powershell.

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#3 G K

G K

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2025 - 15:39

Включенный "Поведенческий анализ" - причина статторов (зависание картинки или резкое падение фпс на доли секунды) раз в 20 сек. Установка правил для этого приложения не помогает, только полное отключение поведенческого анализа в превентивной защите.

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2025 - 16:19

Ну, значит, создавали правило либо не для того приложения, либо правило было неверным.

Посмотрите в статистике, что блокируется в те моменты, когда происходит проблема.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 G K

G K

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2025 - 16:58

Спасибо за помощь, составил другое правило.