Суть проблемы: игра (или ее античит) обращается к powershell примерно раз в 20 секунд, у игроков с некоторыми сторонними антивирусами в этот момент возникает статтор, исходя из моего опыта Dr.web в их числе.
Игроки пишут что команда выглядит так:
Отправлено 22 Февраль 2025 - 07:41
Суть проблемы: игра (или ее античит) обращается к powershell примерно раз в 20 секунд, у игроков с некоторыми сторонними антивирусами в этот момент возникает статтор, исходя из моего опыта Dr.web в их числе.
Игроки пишут что команда выглядит так:
Отправлено 22 Февраль 2025 - 09:01
Получается не зря часть разработчиков уволили
Я видимо безнадежно отстал от гейм индустрии. В мое время статор был только в электродвигателях Речь о лагах или просадке фпс, или о зависании картинки?
Диагностика самостоятельно проводилась какая-то? Начиная с банального отключения всех подряд компонентов защиты перед стартом игры.
Ну и в общем-то без хотя бы отчета для техподдержки + точного времени воспроизведения можно только гадать, что там в какой момент происходит.
Если хрустальный шар подключать и исходить из описания, то можно попробовать в дополнительных настройках Spider Guard отключить проверку скриптов Windows Script Host и Powershell.
Отправлено 22 Февраль 2025 - 15:39
Включенный "Поведенческий анализ" - причина статторов (зависание картинки или резкое падение фпс на доли секунды) раз в 20 сек. Установка правил для этого приложения не помогает, только полное отключение поведенческого анализа в превентивной защите.
Отправлено 22 Февраль 2025 - 16:19
Ну, значит, создавали правило либо не для того приложения, либо правило было неверным.
Посмотрите в статистике, что блокируется в те моменты, когда происходит проблема.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 22 Февраль 2025 - 16:58
Спасибо за помощь, составил другое правило.