Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Task Scheduler

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 087 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 08:38

Скажите, в Др.ВЕБ есть защита от добавления в Task Scheduler или запрос на попытку туда добавить?

У знакомого стоял какой-то скачанный из сети антивирус, в Task Scheduler добавилась строчка и при загрузке каждый раз в hosts вносились изменения, открывался браузер с каким-то мусорным сайтом.

Найти этот exe было не просто, он менял своё имя, примерно как ACD Systems поднимает свои утилиты и меняет их имена и потом в Process Explorer их не найти.

По очереди в Task Scheduler он отключал строчки.

#2 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 08:48

Добрый .

Чтобы защитить -надо смотреть логи . Пусть зарегистрирует на форум и необходимо сделать отчет , в разделе антивирусной лечении , там почистить можно .

Global Malware Hunting.

#3 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 087 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 09:11

Alexander007,

Я посоветовал купить лицензию Др.ВЕБ. Из сети пусть качает, что угодно, но защита должна быть надёжной. Я без понятия, что этот кролик в антивирусе поменял и выложил в сеть. Не навязываю никому, это только моё мнение.

Но я хотел бы узнать ответ на свой вопрос? Я не "путешествую" по левым сайтам, всегда всё проверяю пред установкой, но вирусописатели не спят и хотелось бы знать о защите.
hosts у меня защищён Др.ВЕБом.

#4 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 09:48

Alexander007,

Я посоветовал купить лицензию Др.ВЕБ. Из сети пусть качает, что угодно, но защита должна быть надёжной. Я без понятия, что этот кролик в антивирусе поменял и выложил в сеть. Не навязываю никому, это только моё мнение.

Но я хотел бы узнать ответ на свой вопрос? Я не "путешествую" по левым сайтам, всегда всё проверяю пред установкой, но вирусописатели не спят и хотелось бы знать о защите.
hosts у меня защищён Др.ВЕБом.

Пусть  ваш знакомый/друг качает и купить лизенцию , пролечить систему hosts , поменьше заходить на какие-то левые сайты.  

А, что за кролик ?  Так вирусные аналитики всегда на связи - если какие то подозрительные и будет анализированы , а остальное виднее что будет дальше .

Global Malware Hunting.

#5 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 087 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 10:07

А, что за кролик ?

Я без понятия кто это, он выдаёт себя за cool hacker и "ломает" всё.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 10:36

Alexander007, Вам очередная неделя RO за флуд.

Вики: Флуд — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы.

Я бы рекомендовал Вам не отвечать на вопросы, в которых Вы не разбираетесь, и не отвечать на вопросы, которые не задавались.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 10:38

ЛСергей, защиты от добавления в Task Scheduler в докторе нет.

ЕМНИП весьма давно пытались такое сделать, но стала глючить винда.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#8 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 10:43

Чтобы узнать, кто такой Кролик, достаточно вбить в поисковик Гугла фразу "репаки от кролика".

#9 ЛСергей

ЛСергей

Poster

• Posters
  • 1 087 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 14:07

ЛСергей, защиты от добавления в Task Scheduler в докторе нет.

ЕМНИП весьма давно пытались такое сделать, но стала глючить винда.

Спасибо! Значит буду периодически открывать и смотреть. Редирект на мусорные сайт мне не нужен. Хотя у него не был даже hosts защищён. Др.ВЕБ не считает такие сайт мусорными, вирусов там нет. Это сайты продаж, аренды, кредитов и т.д. У него открывали разные сайты и десяток окон каждый раз.

На спичках экономит, на водке пропивает.