Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Телеграмм и ютуб.

телеграм ютуб telegram

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Ежко

Ежко

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 12:15

Не знаю сюда ли пишу или надо в другой раздел форума. Интересно есть ли у кого-то ещё такое или это только у меня? Впервые появилось вчера, 04.02.25.

В Телеграмме прислали ссылку на видео на ютубе (прислал знакомый, не взлом, обычная ютубовская ссылка с превью ролика если надо могу выслать). И когда я (в ТГ на смартфоне) нажал на эту ссылку-как обычно открылось приложение ютуба и почти мгновенно во весь экран появилось вот такое (в прикреплённом файле).
И с того момента приложение ютуба (предустановленное, никогда его не обновлял и всегда работало нормально) стало вести себя так, даже если я открываю его НЕ через ТГ, а с рабочего стола смартфона. Только плашка появляется не сразу, а через пару секунд после открытия приложения.
Смартфон с Андроид 6.0.1. На нём стоит DrWeb SS 12.9.4 (1) с действующей лицензией. ВПН нет (кроме как в Докторе).

На другом смартфоне проделал то же самое и получил тоже самое. Там тот же Андроид, но без Доктора. ВПН нет. Но на нём окно ютуба со всем обычным содержимым открывается и эта плашка появляется не так быстро, лишь через секунд 5.

Это что-то именно с ютубом стало или смартфоны шалят?Или же ютуб уже не тормозят, а просто заблокировали?

Операторы связи на моих смартфонах Мегафон и Йота, на первом смартфоне, где антивирус стоит, никаких вредоносов нет.

Прикрепленные файлы:

#2 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 12:27

Ежко,  Какая версия приложения ютуба у вас установлена?

#3 Ежко

Ежко

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 12:48

Ежко,  Какая версия приложения ютуба у вас установлена?

На обоих версия 17.34.35.
До вчерашнего дня работали нормально, обновлений не требовали.

Сообщение было изменено Ежко: 05 Февраль 2025 - 12:49

#4 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 13:49

В интернетах пишут, что для вашего андройда версия уже не обновляется. И последняя, что  еще работает на 6 Андройдах эта версия 17.34.36

#5 Ежко

Ежко

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 14:19

В интернетах пишут, что для вашего андройда версия уже не обновляется. И последняя, что  еще работает на 6 Андройдах эта версия 17.34.36

Но ведь всё работало нормально.
Неужели всё так аккуратно совпало что ещё утром я читал комментарии на ютубе со смартфона, а уже в 14.00 (когда эта плашка и появилась) ютуб или гугл закрыл поддержку этой версии? Да и сообщения от ютуба о новых роликах на подписанных каналах и комментариях-ответах до сих пор приходят (вроде как).
Я, правда, ещё не смотрел в интернетах появляются ли такие проблемы у других, сразу сюда)

#6 Ежко

Ежко

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 14:25

Но ведь всё работало нормально.
Неужели всё так аккуратно совпало что ещё утром я читал комментарии на ютубе со смартфона, а уже в 14.00 (когда эта плашка и появилась) ютуб или гугл закрыл поддержку этой версии? Да и сообщения от ютуба о новых роликах на подписанных каналах и комментариях-ответах до сих пор приходят (вроде как).
Я, правда, ещё не смотрел в интернетах появляются ли такие проблемы у других, сразу сюда)

К слову, забыл написать. Вчера, когда вот это всё у меня случилось, попробовал зайти на ютуб с компьютера. Там тоже ВПН нет, но всегда сайт открывался и ролики тоже, правда ролик не запускались вообще. А вот вчера даже сам сайт не открылся.
И вот такое совпадение тоже напрягает. На смартфоне плашка, на ПК сайт не открывается.

#7 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2025 - 22:53

Ограничения доступа к этому сайту наблюдаются в разной степени по всей стране. Официальную позицию вы можете почитать в Интернете, если ещё не слышали.

Относительно приложения. Без изучения всех особенностей его работы сложно что-то сказать. Как вариант, приложение получило доступ к домену и не смогло получить видео - типичное поведение и на десктопе, когда оформление сайта загружается, а для остального пишет нет Интернета. После чего приложение подумало, что нужно проверить актуальность и выдало плашку о несовместимости. Т.е. есть Интернет (доступ к сайту) - работаем; нет связи - проверяем не связано ли это с устареванием самого себя. 

Попробуйте остановить приложение и сбросить его данные (кэш, настройки и т.п.). Затем в браузере проверяем доступ к сайту (на этом же устройстве). Если сайт доступен, то проверяем работу приложения. Без доступа к сайту, по теории выше, есть вероятность запроса проверки обновления приложения из-за отсутствия доступа к медиа-ресурсам сайта.

#8 borovfriss

borovfriss

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2025 - 01:33

Похоже, что-то странное творится с YouTube. Учитывая, что у вас два разных смартфона с одной и той же проблемой, можно предположить, что это либо какое-то обновление YouTube (даже если вы не обновляли вручную, автообновления могли включиться), либо сбой на стороне сервиса.

Можно попробовать очистить кеш YouTube или временно удалить и заново установить приложение. Ещё вариант – проверить, что будет при подключении через другой интернет (например, Wi-Fi вместо мобильной сети).

Сообщение было изменено borovfriss: 17 Февраль 2025 - 01:33

#9 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2025 - 04:54

Поздновато вы проснулись - ТыТруб в РФ замедлен до полной блокировки.

#10 kgisomchvu

kgisomchvu

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 00:12

YouTube или временно удалить и заново установить приложение

А что ли можно удалить Youtube-приложение из Android? Оно же неудаляемое (без рутования смартфона).

#11 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 11:21

ТыТруб в РФ замедлен до полной блокировки.

Так это же хорошо, со всеми буржуйскими сервисами так надо и телеграм заодно.

Мужчины мне ничего не должны, именно поэтому я легко их отпускаю.

#12 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 13:16

YouTube или временно удалить и заново установить приложение

А что ли можно удалить Youtube-приложение из Android? Оно же неудаляемое (без рутования смартфона).

Без рута. Как минимум, удаление обновления отдельной функцией или отключением приложения (устанавливается базовая версия с прошивки). Как максимум, удаление и переустановка (восстановление) через adb. 

#13 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 15:44

Как будто бы никого не смущает корреляция "Андроид 6.0.1" -->> "Эта версия приложения Youtube устарела, а обновления для Вашего устройства недоступны."  =) 

https://support.google.com/youtube/thread/323424085/Обновления-для-вашего-устройства-недоступны?hl=ru

https://support.google.com/chromebook/thread/322595154/youtube-app-will-not-update?hl=en
и т.д. Гуглить по "youtube app update 1 february 2025" или например "This version of the Youtube app is out of date and updates are not available for your device."

По сути в начале февраля Google зарелизил какой-то апдейт для тытрубы, который отключил поддержку старых версий Android. Для 6-ой версии Андроида право, уже и пора бы. 

Предполагается 4 путя:
1. Использовать веб версию ютьюба. 

2. Пробовать постоянно чистить кэш приложения. 
3. Попробовать поставить более старую сборку приложения Youtube. 
4. Порадовать себя наконец обновленным девайсом с более свежей версией Android. Так и веселее и безопаснее. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#14 Dolmatov

Dolmatov

Member

• Posters
  • 181 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2025 - 20:55

Похоже, что от приложения это не зависит. Как понимаю, проверка где-то на сервере. Про YouTube Vanced такое обсуждалось ещё год назад и предлагалось использовать YouTube ReVanced. Так что меняем телефон или изучает сторонний софт, учитывая, что Google не одобряет запрещённые пользовательским соглашением варианты использования.

Also tagged with one or more of these keywords: телеграм, ютуб, telegram