Не знаю сюда ли пишу или надо в другой раздел форума. Интересно есть ли у кого-то ещё такое или это только у меня? Впервые появилось вчера, 04.02.25.
В Телеграмме прислали ссылку на видео на ютубе (прислал знакомый, не взлом, обычная ютубовская ссылка с превью ролика если надо могу выслать). И когда я (в ТГ на смартфоне) нажал на эту ссылку-как обычно открылось приложение ютуба и почти мгновенно во весь экран появилось вот такое (в прикреплённом файле).
И с того момента приложение ютуба (предустановленное, никогда его не обновлял и всегда работало нормально) стало вести себя так, даже если я открываю его НЕ через ТГ, а с рабочего стола смартфона. Только плашка появляется не сразу, а через пару секунд после открытия приложения.
Смартфон с Андроид 6.0.1. На нём стоит DrWeb SS 12.9.4 (1) с действующей лицензией. ВПН нет (кроме как в Докторе).
На другом смартфоне проделал то же самое и получил тоже самое. Там тот же Андроид, но без Доктора. ВПН нет. Но на нём окно ютуба со всем обычным содержимым открывается и эта плашка появляется не так быстро, лишь через секунд 5.
Это что-то именно с ютубом стало или смартфоны шалят?Или же ютуб уже не тормозят, а просто заблокировали?
Операторы связи на моих смартфонах Мегафон и Йота, на первом смартфоне, где антивирус стоит, никаких вредоносов нет.