Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Антивирус бесполезен?

• Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:36

Всем привет. Представим себе ситуацию, я не храню личные личные данные на компе, не боюсь то что за мной там следят некие посторонние люди, банковскими операциями не пользуюсь, а если комп залагает пройдусь утилитами для проверки компа, или обращусь на форум типа "вирусинфо", в крайнем случае просто переустановлю винду. И если даже так взять, есть защитник Виндовс который начал показывать более качественную работу нежели раньше. Так что зачем нужен антивирус?

#2 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:39

Что бы свести к минимуму возможную необходимость "пройдусь утилитами для проверки компа, или обращусь на форум типа "вирусинфо", в крайнем случае просто переустановлю винду.

#3 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:43

Но зато это бесплатно, и не занимает много времени. Ведь я знаю что ни один антивирус не даёт даже 70% защиту. А все эти машинные обучения всего лишь рекламный ход. И ещё раз повторюсь совсем без защиты ты не останешься, благодаря защитнику windows, который абсолютно бесплатен

#4 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:47

И я ещё раз повторюсь что буду проверять если только комп прям очутимо залагает или будет приносить какие-либо другие признаки дискофорта, в других случаях я даже проверять не буду.

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:02

А если с Вашего компьютера будет осуществлена рассылка противоправной информации, Вы всё это будете следователю рассказывать? :)

Ну а насчёт "Представим себе ситуацию, я не храню личные личные данные на компе, не боюсь то что за мной там следят некие посторонние люди, банковскими операциями не пользуюсь" - был старый анек, кончающийся словами, что комп нужно отключить от электросети и запереть в сейфе. IMHO Вы описываете примерно эту ситуацию. У меня вот есть знакомый, у которого на компе антивирус правда есть, но вот ключ давно кончился, т.к. комп уже лет 6 на балконе стоит. Ему тоже антивирус не нужен.

Сообщение было изменено VVS: 10 Январь 2025 - 13:21

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:24

А если рассылка будет осуществлена с компа на котором стоит антивирус? И не забывайте что есть встроенное средство защиты. Балкон и моё мнение это разные вещи.

Сообщение было изменено cocs: 10 Январь 2025 - 13:24

#7 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:28

Я буду им активно пользоваться. Смотреть фильмы, п*рно, играть в игры, но важную информацию я естественно не буду там хранить. Я даже больше скажу даже с антивирусом я не буду хранить там личную информацию, ведь как я и говорил ни один антивирус не даёт должной защиты.

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:28

А если рассылка будет осуществлена с компа на котором стоит антивирус?

Вероятность такого события меньше.

И не забывайте что есть встроенное средство защиты. Балкон и моё мнение это разные вещи.

А я считаю, что не разные.
Так что моё мнение - если Вы компьютер не используете, то антивирус Вам не нужен.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#9 Smart_D15

Smart_D15

Advanced Member

• Posters
  • 671 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:29

Дело ещё в другом. Недавно прочитал в статье, что нейросети научились так модифицировать код вредоносных программ, что их перестаёт обнаруживать антивирус, и количество необнаруживаемых программ может составлять где-то 80% от общего числа.

#10 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:31

Не факт что меньше. К сожалению злоумышленники всегда на два шага впереди. И я не вижу ни одного защитного вендоров, которой мог бы противостоять актуальным угрозам.
И как ни как я знаю элементарные правила безопасности поведения в сети.

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:32

Я буду им активно пользоваться. Смотреть фильмы, п*рно, играть в игры, но важную информацию я естественно не буду там хранить. Я даже больше скажу даже с антивирусом я не буду хранить там личную информацию, ведь как я и говорил ни один антивирус не даёт должной защиты.

Т.е. важную для Вас информацию Вы будете хранить только в бумажных записных книжках, в бумажных фотоальбомах и т.п.?

Вы не будете ничего покупать в онлайн-магазинах?

Вы будете оплачивать все коммунальные услуги по бумажным квитанциям в ближайшем отделении Сбера?

....

#12 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:33

Дело ещё в другом. Недавно прочитал в статье, что нейросети научились так модифицировать код вредоносных программ, что их перестаёт обнаруживать антивирус, и количество необнаруживаемых программ может составлять где-то 80% от общего числа.

И если не будет антивируса на основе нейросети всё будет плохо, как говорится кли клином выбивает.

#13 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:34

Т.е. важную для Вас информацию Вы будете хранить только в бумажных записных книжках, в бумажных фотоальбомах и т.п.?
Вы будете оплачивать все коммунальные услуги по бумажным квитанциям в ближайшем отделении Сбера?
....
Для этого есть смартфон, хотя мне кажется что записные книжки это более безопасный вариант

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:36

ЕМНИП там речь шла не про код программ, а про скрипты.

Сигнатурный анализ вполне так можно обмануть, а вот превентивку - вряд ли.

#15 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:37

Но вы в этом явно не уверены

#16 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:39

....
Для этого есть смартфон, хотя мне кажется что записные книжки это более безопасный вариант

Ой, Вы меня рассмешили. :D

Это я про безопасность данных на смартфоне...

#17 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:40

А что смешного, за 10 лет у меня не возникло ни одной проблемы

#18 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:41

Но вы в этом явно не уверены

Как Вы правильно написали - 100% защиты не существует.

Но превентивка реагирует не на код, а на действие, поэтому изменение кода на неё не повлияет.

#19 cocs

cocs

Member

• Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:43

Любое действие это написанный код

#20 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:43

А что смешного, за 10 лет у меня не возникло ни одной проблемы

У меня за 25 лет на компьютере тоже не возникло ни одной проблемы, но, в отличие от Вас, я понимаю, что это ни о чём не говорит и ничего не доказывает. :)