Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

12.9.4(1) Не предлагает обновить версию приложения после обновления вирусных баз без активной лицензии.

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Больнаянаголову Мальвина2

Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 31 Декабрь 2024 - 14:32

12.9.4(1) Не предлагает обновить версию приложения после обновления вирусных баз без активной лицензии.

А собственно почему не предлагает? Нужный флажок установлен.

Настройка автоматического обновления для версии с сайта «Доктор Веб»

Если ваша версия Dr.Web скачана с сайта компании «Доктор Веб», вы можете включить уведомления о доступности новой версии. Для этого:

1.На главном экране Dr.Web нажмите Меню men.png и выберите пункт Настройки.

2.На экране Настройки выберите Обновление вирусных баз.

3.На экране Обновление вирусных баз установите флажок Новая версия.

Если установлен этот флажок, Dr.Web проверяет наличие новой версии приложения при каждом обновлении вирусных баз. При появлении новой версии приложения вы получите уведомление и сможете оперативно скачать ее и установить.

#2 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 01 Январь 2025 - 19:53

Здравствуйте. Такое временное решение было принято из-за неожиданных действий компании Google, которое приводило к срабатыванию GP защитника, для версии 12.9.5 пакета с сайта.

#3 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2025 - 15:09

kr0n, здравствуйте.

Тут не Google, а Ваши действия с сертификатом стали причиной :)

Ну да не в этом дело. Ситуация же разрешилась? Писали что да. Так почему Ваше 'временное решение' до сих пор действует?

И кстати мне не предлагало обновить версию приложения и до внедрения Вашего 'временного решения'. Так что изначальный вопрос остаётся актуальным. Без активной лицензии приложение будет предлагать обновить свою версию или нет?

#4 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2025 - 11:53

Больнаянаголову Мальвина2, здравствуйте.

Ну да не в этом дело. Ситуация же разрешилась? Писали что да. Так почему Ваше 'временное решение' до сих пор действует?

Потому, что   пока решили  этого не делать.

Без активной лицензии приложение будет предлагать обновить свою версию или нет?

Нет, не будет предлагать обновиться.

Сообщение было изменено kr0n: 09 Январь 2025 - 11:54

#5 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2025 - 15:53

Без активной лицензии приложение будет предлагать обновить свою версию или нет?

Нет, не будет предлагать обновиться.

Ну тогда возвращаемся к первоначальному вопросу - А собственно почему не предлагает?

Обойдём момент, что такое ограничение не описано в документации :) Но у Вас есть работающий функционал и без активной лицензии. Например, Сканер и обновление вирусных баз. Допустим, Вы выпускаете новую версию приложения с изменениями в движке и механизмах Сканера. И у Вас реализовано, что предлагать обновлённую версию Вы будете только пользователям с активной лицензией. А пользователям с окончившейся лицензией или вообще без неё - нет. Интересные Вы ребята :)

Я вот такого ограничения по обновлению версии приложения что-то не припомню. Вроде обновлялось независимо от наличия/отсутствия активированной лицензии, когда Вы внедрили бесплатный функционал. Механизм же завязан на обновление вирусных баз, а обновление вирусных баз входит в бесплатный функционал - так зачем такое разделение?

#6 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2025 - 16:04

Больнаянаголову Мальвина2, а вы не путаете бесплатную и коммерческую версии? Разве для коммерческой версии в принципе заявлена работа без лицензии?

#7 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2025 - 17:37

maxic, здравствуйте!

Я-то ничего не путаю :) Даже в названии темы написана версия приложения :)

Прикрепленный файл  ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ.png   714,96К   0 Скачано раз

#8 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2025 - 22:57

Больнаянаголову Мальвина2, справедливости ради, здесь нет ни слова о том, что без лицензии можно получать обновления чего бы то ни было. Хотя работа сканера и спайдера без лицензии меня тоже несколько удивляет. Всегда при заходе без лицензии отправляло за ней. Может, я не в курсе новых трендов и слишком давно не заходил таким образом?  :)

#9 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 13:39

maxic, справедливости ради? :) Если в продукте есть ограничение - его и надо описывать. Всё остальное разрешено.

А то что Вас удивляет работает уже как минимум 3 года :)

Так что да. Вы не в курсе 'НОВЫХ' трендов :)

Сообщение было изменено Больнаянаголову Мальвина2: 10 Январь 2025 - 13:41

#10 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 16:51

Больнаянаголову Мальвина2,  Еще раз, сейчас обновление версии 12.9.4 установленной с сайта не происходит. И сообщение о новой версии 12.9.5 не приходит.  И тут не важно есть лицензия или её нет.  Обновление версии с GP проходит как обычно. 

#11 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 21:24

сейчас обновление версии 12.9.4 установленной с сайта не происходит. И сообщение о новой версии 12.9.5 не приходит.  И тут не важно есть лицензия или её нет.

Об этой ошибке написано в самом первом моём сообщении. Зачем вы мне возвращаете мои же слова в качестве своего ответа? Какая-то езда по кругу началась.

#12 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2025 - 22:39

Больнаянаголову Мальвина2, Вам всё было написано уже тут https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=338357#entry916450

#13 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2025 - 16:36

kr0n, эхх... Езда по кругу, так езда по кругу.

Причиной был не Google, а Ваши действия с сертификатом для версии 12.9.5. Когда пользователи стали жаловаться на проблемы с этим обновлением, Вы 'временнно' убрали возможность обновления. Потом от Вас была информация что эту проблему решили. Но восстанавливать 'временнно' убранную возможность обновления версии приложения пока не стали. Странно, но как говорится ладно :)

Только мне и до Вашего 'временного решения' не предлагало обновиться. Скорее всего потому что у меня кончилась лицензия и приложение работало только с бесплатным функционалом (Сканер, обновление вирусных баз).  А это уже косяк никак не связанный с Вашим 'временным решением'. И мне помнится что раньше обновлять версию приложения предлагало и с активной лицензией и без неё. Т.е. Вы потеряли часть ранее работавшего функционала. Вот всё что мне понятно из Ваших скупых на информацию ответов, но зато пренебрежительных :) Ещё раз (с)

#14 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2025 - 12:10

Больнаянаголову Мальвина2,  ваши размышления  не верны. Но писать еще раз по кругу я действительно не буду.

#15 Больнаянаголову Мальвина2

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2025 - 11:31

kr0n, это не размышления, а факты. Всё написано на основании Ваших ответов, ответов Ваших коллег, а также информации от пользователей.

То что Вы назвали 'из-за неожиданных действий компании Google' - это перекладывание Ваших недоработок на Google и ничего НЕОЖИДАННОГО в реакции Google не было.

Ну а то что Вы потеряли часть ранее работавшего функционала - ну так проверку на регресс надо делать тщательнее :)

Писать что-то ещё по данной теме не буду. Мне всё понятно.

Сообщение было изменено Больнаянаголову Мальвина2: 14 Январь 2025 - 11:32

#16 kr0n

kr0n

Member

• Dr.Web Staff
  • 496 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2025 - 11:47

Ну так вы читаете в ответах только то что хотите прочитать. При выходе следующей версии продукта обновление с версии 12.9.5 будет проходить штатно.