Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Объём логов

• Закрыто Тема закрыта
9 ответов в этой теме

#1 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 15:29

Добрый день !

Интересует вопрос.
Можно ли как-то сократить объёмы логов которые пишутся в C:\ProgramData\Doctor Web\Logs  ?

Зачем по умолчанию такая детализация, что тот же Spider пишет каждое открытие/запись файла, если в настройках не включен режим диагностики/отладки ?
По мне такое логирование при повседневном использовании избыточно.

PC: AMD Ryzen 7 5700X, 32 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12

#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

Hr. Schreibikus

• Dr.Web Staff
  • 4 458 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 16:06

¡ Добрый день !

¡ Вы совершенно правы !

Но, дефолтные логи, всё-таки, не настолько подробны, как вы написали.

¿ Вероятно, после снятия галки ведения подробного журнала, ПК не перезагружался ?

Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 26 Декабрь 2024 - 16:06

(exit 0)

#3 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 17:19

Настройки журнала никогда не менялись с момента установки.
Там всё выключено.
ПК выключается каждый день, потому точно перезагружался.
Ниже фрагмент с примером лога.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  log.txt   44К   4 Скачано раз

NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12

#4 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 19:08

ПК выключается каждый день, потому точно перезагружался.
Не факт. Нормальное, честное выключение закончилось на Win7. Вызовите дисп. задач, перейдите на вкладку Производительность - ЦП. Там указывается время работы.

#5 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 151 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 19:23

44 КБ за 2,5 мин не много.

spiderg3.log до большого размера не вырастает, обрезается.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 19:33

Разработчики посчитали, что именно такие размеры логов нужны для гарантированной возможности разобраться в проблемах, если таковые возникнут.

Т.к. это ни на что не влияет с технической точки зрения, то я считаю подобное обсуждение не имеющим никакого технического смысла.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 21:11

Разработчики посчитали, что именно такие размеры логов нужны для гарантированной возможности разобраться в проблемах, если таковые возникнут.

Т.к. это ни на что не влияет с технической точки зрения, то я считаю подобное обсуждение не имеющим никакого технического смысла.

В принципе да.
Просто после продукта другой компании подобные "детальные" логи немного удивили.
Обычно пишутся только обнаружения, критические моменты и старт-стоп задач и не более того.
Подумал что "что-то пошло не так".  :)

#8 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 045 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 10:20

Floppy, к слову, логи могут писаться не только в текстовые файлы. Есть ещё windows events, раз речь про винду.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 10:39

В принципе да.
Просто после продукта другой компании подобные "детальные" логи немного удивили.

Вы не видели, что такое настоящие детальные логи. :)

Обычно пишутся только обнаружения, критические моменты и старт-стоп задач и не более того.

Такие логи могут пригодиться не только ТП, но и просто грамотным юзерам.
Я, например, имею привычку, именно ориентируясь на эти логи, вносить в исключения часто запускаемые мной программы, которые, с моей точки зрения, слишком долго проверяются.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#10 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 12:21

Вы не видели, что такое настоящие детальные логи.

Разные видел...
Хорошо знаком с Java-разработкой к примеру.  :) 

Думаю тему можно закрыть.