Добрый день !
Интересует вопрос.
Можно ли как-то сократить объёмы логов которые пишутся в C:\ProgramData\Doctor Web\Logs ?
Зачем по умолчанию такая детализация, что тот же Spider пишет каждое открытие/запись файла, если в настройках не включен режим диагностики/отладки ?
По мне такое логирование при повседневном использовании избыточно.

Объём логов
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 15:29
PC: AMD Ryzen 7 5700X, 32 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 16:06
¡ Добрый день !
¡ Вы совершенно правы !
Но, дефолтные логи, всё-таки, не настолько подробны, как вы написали.
¿ Вероятно, после снятия галки ведения подробного журнала, ПК не перезагружался ?
Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 26 Декабрь 2024 - 16:06
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 17:19
Настройки журнала никогда не менялись с момента установки.
Там всё выключено.
ПК выключается каждый день, потому точно перезагружался.
Ниже фрагмент с примером лога.
Прикрепленные файлы:
NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 19:08
ПК выключается каждый день, потому точно перезагружался.Не факт. Нормальное, честное выключение закончилось на Win7. Вызовите дисп. задач, перейдите на вкладку Производительность - ЦП. Там указывается время работы.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 19:23
44 КБ за 2,5 мин не много.
spiderg3.log до большого размера не вырастает, обрезается.
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 19:33
Разработчики посчитали, что именно такие размеры логов нужны для гарантированной возможности разобраться в проблемах, если таковые возникнут.
Т.к. это ни на что не влияет с технической точки зрения, то я считаю подобное обсуждение не имеющим никакого технического смысла.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 26 Декабрь 2024 - 21:11
Разработчики посчитали, что именно такие размеры логов нужны для гарантированной возможности разобраться в проблемах, если таковые возникнут.
Т.к. это ни на что не влияет с технической точки зрения, то я считаю подобное обсуждение не имеющим никакого технического смысла.
В принципе да.
Просто после продукта другой компании подобные "детальные" логи немного удивили.
Обычно пишутся только обнаружения, критические моменты и старт-стоп задач и не более того.
Подумал что "что-то пошло не так".
Отправлено 27 Декабрь 2024 - 10:20
Floppy, к слову, логи могут писаться не только в текстовые файлы. Есть ещё windows events, раз речь про винду.
Отправлено 27 Декабрь 2024 - 10:39
В принципе да.Разработчики посчитали, что именно такие размеры логов нужны для гарантированной возможности разобраться в проблемах, если таковые возникнут.
Просто после продукта другой компании подобные "детальные" логи немного удивили.
Вы не видели, что такое настоящие детальные логи.
Обычно пишутся только обнаружения, критические моменты и старт-стоп задач и не более того.
Такие логи могут пригодиться не только ТП, но и просто грамотным юзерам.
Я, например, имею привычку, именно ориентируясь на эти логи, вносить в исключения часто запускаемые мной программы, которые, с моей точки зрения, слишком долго проверяются.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 27 Декабрь 2024 - 12:21
Вы не видели, что такое настоящие детальные логи.
Разные видел...
Хорошо знаком с Java-разработкой к примеру.

Думаю тему можно закрыть.