Отправлено 09 Декабрь 2024 - 17:44
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 17:55
знаете, нейронные сети с нами столь давно, что уже скоро устареют. так не подключить ли одну из них к тому, чтобы, хотя бы, разделять все файлы на "потенциально опасные" и "вообще можно забить", ы? или по ресурсам цпу/видюхи это будет более затратно?
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 18:26
Если Вы считаете, что это ложное срабатывание, то для отправки таких существует специальная ссылка - https://vms.drweb.ru/sendvirus/?lng=ru
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 20:50
Добавлен в вирусную базу Dr.Web: 2011-11-07
Описание добавлено: 2016-04-06
Эвристический детект потенциально опасных сценариев, написанных на интерпретируемых языках программирования (JavaScript, Visual Basic Scripting Edition и т. д.). Технически сценарии класса SCRIPT.Virus могут быть встроены в просматриваемые пользователем веб-страницы или распространяться по электронной почте. Они могут выполнять различные вредоносные или потенциально опасные функции: собирать и передавать различную информацию (в том числе значения, вводимые в экранные формы), демонстрировать рекламу, загружать сторонние приложения и т. д.
Хотя в базе данных она такая существует .
Global Malware Hunting.
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 20:54
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 20:55
И наблюдатели за экспертами.
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 20:59
А вот и эксперты подтянулись.
Вы хотите что-то по теме сказать?
Не стесняйтесь...
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 22:59
Если Вы считаете
да не важно что я считаю или кто-то другой во вне, главное что вы так считаете(а не считали бы, то и ремарки не последовало бы в мою сторону). но, боже правый, трудно придумать сценарий.. ну, разве что где-то какая-то рукожопая библиотека, но всех котят спасти невозможно! да и не нужно, это их зона ответственности. но вот проблем доставляет знатно
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 23:02
следовало бы вынести управление эвристиком в отдельную опцию, с возможностью сохранения отключенного состояния навсегда. ну, или до тех времён, когда он будет хоть немного вменяем, ведь это далеко не первый случай только у меня
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 23:04
Я, отправил указанную вами сообщение вирлабы в ложную срабатывание . Скорее всего детект будет/не будет снят - ответа ждем .
Тикет запрос :
[drweb.com #11354765]Сообщение было изменено Alexander007: 09 Декабрь 2024 - 23:05
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 13:01
И наблюдатели за экспертами.
У нас их называют просто - кураторы.
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 13:04
А вот и эксперты подтянулись.
Вы хотите что-то по теме сказать?
Не стесняйтесь...
А вы не куратор, а эксперт.
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 13:51
Global Malware Hunting.
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 14:05
Ответ дан.
Тема закрыта.
Модератор.