Очень интересует вопрос: понимают ли в компании, что делают мозг пользователям за их же деньги?
Человек, купивший лицензию, далеко не всегда = человек, регистрирующий лицензию. Т.е. купить может один человек, а зарегистрировать совершенно другой. И это не то, чтобы редкость. Очень даже часто встречается.
И даже если человек купил лицензию на себя, далеко не всегда на момент регистрации его старые данные актуальны. Буквально недавно видел пользователя, который месяц назад покупал лицензию на один e-mail. А спустя месяц при регистрации - зарегал ее совершенно на другой. Причина - доступ к мылу, указанному при покупке безвозвратно утрачен. Некоторые покупают лицензии сейчас, а регистрируют через 3 года. За это время мыло легко поменяться может. А у некоторых и Фамилия =)
У Вас вот так - да. Но есть еще примерно 8 млрд людей.
Плюс к этому, если мне память не изменяет, когда регаешь лицензию уже будучи авторизованным в ЛК на сайте, то все данные подставляются из ЛК. Туда же лицензия и привязывается автоматом. upd. У себя сейчас проверил - работает.
Но даже безотносительно этого заполнить всего 2 строки текста, в первой из которых вообще нет валидации и можно написать хоть qwerty - не выглядит чем-то заоблочно муторным или сложным. Чисто мое ИМХО - это высасывание проблемы из пальца.

Вся регистрация занимает меньше времени, чем писался пост.
Я понимаю, что людям свойственно проецировать все на себя. "Как мне удобно", "как я", "почему мне" и т.д. Но иногда стоит посмотреть на тему чуть шире

"А как вообще у людей вокруг бывает?"
Чтобы после продления лицензии антивирус сам подтягивал лицензию из ЛК.
Системе автопродления уже не помню сколько лет. Если Вы регаете новую лицензию и указываете при регистрации старую, то все должно само и подтягиваться. С единственной оговоркой. Антивирус проверяет наличие новой лицензии раз в сутки. Т.е. если текущая истекла, то новая сама должна залететь в течении суток. Не сразу. По логам апдейтера легко проследить.