Перейти к содержимому

Фото

Зачем нужно сложности для лицензионных пользователей?

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 LLORD

LLORD

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 10:53

Здравствуйте!

Очень интересует вопрос: понимают ли в компании, что делают мозг пользователям за их же деньги?

Вот ситуация: нужно продлить антивирус, зашел в магазин, там нужно для покупки продления ввести старый ключ, ввести фио, ввести адрес электронной почты, потом тоже самое сделать на компе, пройдя очередную регистрацию. Но ведь я это уже делал в прошлом году, в позапрошлом году и еще 6 лет назад. ЗАЧЕМ вы делаете мне мозг???

Почему нельзя просто ввести ключ в программе, чтобы там уже проверили старый ключ и прошла активация? Зачем мне в очередной раз (утрирую) предъявлять паспорт и сдавать анализы?

Ведь так просто делает ваш конкурент - купил, вставил, работает.

В тоже время пиратская программа вообще не создает проблем пользователю.

#2 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 12:23

Вот кстати, присоединюсь к вопросу.
Буквально в пятницу продлевал лицензию и тоже столкнулся с этой цепочкой действий.
Зачем такие сложности ?
Почему нельзя вытащить данные о клиенте из старого ключа ?
Зачем после ввода ключа проводить его ручную активацию опять с заполнением данных ?
У конкурента просто вводишь ключ и всё.
Если же лицензия новая, то отсчёт начинается с момента первой активации.

Такой же геморрой при отправке файлов в вирьлаб.
Нужно указать лицензионный ключ для подтверждения что ты лицензионный пользователь.
Для этого нужно лезть в личный кабинет или на почту и искать его там.
Почему нельзя просто указать e-mail ?
Он же ведь привязан к лицензии.

Сообщение было изменено Floppy: 02 Декабрь 2024 - 12:23

PC: AMD Ryzen 7 5700X, 32 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12
NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12

#3 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 12:32

Ещё, огромное пожелание.
Сделайте пожалуйста возможность связать программу с аккаунтом пользователя в компании.
Чтобы после продления лицензии антивирус сам подтягивал лицензию из ЛК.
Ведь это же работает при работе антивируса по подписке.

NB: Intel Core i5 12450H, 16 GB RAM, Windows 11 Pro x64, Dr.Web Security Space 12

#4 ant76

ant76

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 12:38

История по мне так такая же как и с брандмауэром встроенным в решения Dr. Web. Тоже мозг выносят, но никто так и не удосужился поправить не смотря на жалобы пользователей многочисленный. Тоже самое и тут будет, просто проигнорируют, это уже очевидно.

#5 provayder

provayder

Poster

• Posters
  • 1 756 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 13:39

+1, новый менеджер лицензий, да и в целом система регистрации, мягко говоря - отвратительно реализована. 

#6 check

check

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 14:08

Интерфейс отталкивает и очень сильно!

#7 ordoslee

ordoslee

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2025 - 07:51

Видимо, интерфейс делают наказанные за нерадивость программисты. Про "удобство пользования" ("юзабилити" на соевом речекряке) ни разу не слыхавшие. Отсюда и результат соответствующий. Вспомнить только эпопею с перекрашиванием значка Доктор Веба. Зелёный - Серый- и обратно Зелёный. Смех и грех. Зато все были при деле.

Почему нельзя было за 30 лет найти команду дизайнеров и нарисовать удобный для пользователей и приятный глазу интерфейс - загадка, которая не будет разгадана никогда.

#8 ant76

ant76

Member

• Posters
  • 201 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2025 - 09:04

Видимо, интерфейс делают наказанные за нерадивость программисты. Про "удобство пользования" ("юзабилити" на соевом речекряке) ни разу не слыхавшие. Отсюда и результат соответствующий. Вспомнить только эпопею с перекрашиванием значка Доктор Веба. Зелёный - Серый- и обратно Зелёный. Смех и грех. Зато все были при деле.

Почему нельзя было за 30 лет найти команду дизайнеров и нарисовать удобный для пользователей и приятный глазу интерфейс - загадка, которая не будет разгадана никогда.

Финансы и возможности всему причина.

#9 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 836 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2025 - 10:11

Финансы и возможности всему причина.

Ваша беспредметная болтовня уже надоела! :angry:

Вам неделя RO за флуд.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#10 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 711 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2025 - 10:37

Очень интересует вопрос: понимают ли в компании, что делают мозг пользователям за их же деньги?

Человек, купивший лицензию, далеко не всегда = человек, регистрирующий лицензию. Т.е. купить может один человек, а зарегистрировать совершенно другой. И это не то, чтобы редкость. Очень даже часто встречается. 
И даже если человек купил лицензию на себя, далеко не всегда на момент регистрации его старые данные актуальны. Буквально недавно видел пользователя, который месяц назад покупал лицензию на один e-mail. А спустя месяц при регистрации - зарегал ее совершенно на другой. Причина - доступ к мылу, указанному при покупке безвозвратно утрачен. Некоторые покупают лицензии сейчас, а регистрируют через 3 года. За это время мыло легко поменяться может. А у некоторых и Фамилия =) 
У Вас вот так - да. Но есть еще примерно 8 млрд людей. 
Плюс к этому, если мне память не изменяет, когда регаешь лицензию уже будучи авторизованным в ЛК на сайте, то все данные подставляются из ЛК. Туда же лицензия и привязывается автоматом. upd. У себя сейчас проверил - работает. 
Но даже безотносительно этого заполнить всего 2 строки текста, в первой из которых вообще нет валидации и можно написать хоть qwerty - не выглядит чем-то заоблочно муторным или сложным. Чисто мое ИМХО - это высасывание проблемы из пальца.  :)  Вся регистрация занимает меньше времени, чем писался пост. 
Я понимаю, что людям свойственно проецировать все на себя. "Как мне удобно", "как я", "почему мне" и т.д. Но иногда стоит посмотреть на тему чуть шире  :) "А как вообще у людей вокруг бывает?"

Чтобы после продления лицензии антивирус сам подтягивал лицензию из ЛК.

Системе автопродления уже не помню сколько лет. Если Вы регаете новую лицензию и указываете при регистрации старую, то все должно само и подтягиваться. С единственной оговоркой. Антивирус проверяет наличие новой лицензии раз в сутки. Т.е. если текущая истекла, то новая сама должна залететь в течении суток. Не сразу. По логам апдейтера легко проследить. 

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#11 Floppy

Floppy

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2025 - 11:19

Спасибо за ответ.
Про автопродление понял.
Логику с активацией тоже.

Из пожеланий, можно ли реализовать автоматическое подтягивание серийного номера при отправке файла на анализ, если клиент авторизован в этот момент на сайте ?
И при проверке файла через сайт поднять лимит на размер с 10 мб хотя бы до 50 мб как при отправке на анализ ?
У конкурентов и на том же VT можно 200 мб загружать.

#12 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 711 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2025 - 11:41

С пожеланиями велком в https://support.drweb.ru "Отзывы и предложения" =) 

Сообщение было изменено B.Chugunov: 24 Январь 2025 - 11:41

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.