Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Можно ли активировать DrWeb, если компьютер не подключен к Интернету?

активация продления лицензии

• Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 DEADEA

DEADEA

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 21:27

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация: всегда использовала Доктор Веб на компьютере, но пришлось приобрести еще один ПК, старый (с Доктором Вебом) подключен к новому по локальной сети и выхода в Интернет не имеет. У меня не хватает навыков и знаний, чтобы снова подключить старый компьютер к Интернету (кажется, там что-то надо менять в настройках сетевого подключения) и при этом не снести подключение по локальной сети, которое я каким-то чудом, начитавшись советов в интернете, настроила случайно после множества неудачных попыток и не хочу потерять.

Но при этом Доктор веб требует продлить лицензию. Я бы этого не стала делать, но с меня почему-то автоматически сняли деньги и прислали письмо с номером лицензии (видимо, продленной?).

Никаких ключевых файлов и т.п. в письме не пришло. При попытке ввести предложенный в письме серийный номер Доктор Веб на старом компьютере выдает ошибку.

Подскажите, пожалуйста, что делать. Можно ли обойтись без подключения к Интернету старого компьютера, но при этом активировать продление, которое за меня принудительно было куплено этой фирмой?

Сообщение было изменено DEADEA: 21 Октябрь 2024 - 21:27

#2 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 22:14

Добрый день.

Так в чем проблема воткнуть в старый ПК кабель сетевой от интернета?

Здравствуйте!

Но при этом Доктор веб требует продлить лицензию. Я бы этого не стала делать, но с меня почему-то автоматически сняли деньги и прислали письмо с номером лицензии (видимо, продленной?).

Подскажите, пожалуйста, что делать. Можно ли обойтись без подключения к Интернету старого компьютера, но при этом активировать продление, которое за меня принудительно было куплено этой фирмой?

Как много вопросов и мало ответов.

Поясните: а как с вас могли списать деньги, когда ДрВеб стоит на купленном ПК?

#3 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 23:52

Здравствуйте!

Никаких ключевых файлов и т.п. в письме не пришло. При попытке ввести предложенный в письме серийный номер Доктор Веб на старом компьютере выдает ошибку.

Недавно продлял.

В письме с серийным номером внизу кнопка "Зарегистрировать серийный номер". Нажимаете, регистрируете. Приходит ещё одно письмо с лицензионным ключевым файлом в zip архиве drweb32.zip

Переписываете его флешкой на старый компьютер и предъявляете антивирусу.

В первом письме есть ссылка Отключить автопродление.

Сообщение было изменено AndreyKa: 21 Октябрь 2024 - 23:53

#4 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 23:56

Добрый вечер!

Поясните: а как с вас могли списать деньги, когда ДрВеб стоит на купленном ПК?

Тоже не сразу понял. В одном предложении про два компьютера написано.

#5 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 00:00

Можете со старого компьютера удалить антивирус (раз он без интернета) и использовать ключ на новом.