Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Заявление о распространяемой в телеграм-каналах информации о взломе инфраструктуры компании

• Please log in to reply
95 ответов в этой теме

#1 News Robot

News Robot

Creator of the News

• Dr.Web Staff
  • 8 003 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 12:28

9 октября 2024 года

8 октября 2024 года в одном из телеграм-каналов было опубликовано заявление о взломе инфраструктуры нашей компании.

Целевая атака на наши ресурсы действительно была осуществлена в сентябре, мы сразу сообщили об этом, выпустив новость.

Атака была своевременно пресечена, все ресурсы были отключены от сети и прошли тщательную проверку в соответствии с протоколами безопасности. Основной целью было требование выкупа от нашей компании, но мы не ведем никаких переговоров со злоумышленниками. На данный момент правоохранительные органы проводят расследование, в связи с чем мы не можем давать подробные комментарии, чтобы не мешать проведению следствия.

Опубликованная в Телеграм информация в основной своей части не соответствует действительности, пользовательские данные затронуты не были. Какой-либо угрозы безопасности нашим пользователям ни обновления вирусных баз, ни обновления программных модулей не несут.

Мы усилили меры безопасности всех ресурсов компании и изучаем выложенные в телеграм-каналах скриншоты на предмет выявления скомпрометированных данных.

Читать оригинал

#2 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 15:02

Вы таки молодцы выдержали и дали отпор по превентивной меры . . Сколько же таких можно совершать неприятных ситуации... Сначала Ддос , а потом другое ...  кул-хацкеры любят "кошмарят"   :unsure: 

Сообщение было изменено Alexander007: 09 Октябрь 2024 - 15:03

Global Malware Hunting.

#3 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 16:31

Это про это речь?

Прикрепленный файл  photo_2024-10-08_19-10-56 ред.jpg   80,14К   5 Скачано раз

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 16:42

Это про это речь?

attachicon.gifphoto_2024-10-08_19-10-56 ред.jpg

Угу.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 16:44

У, меня нет слов ,  100% - легтимная информация - там в телеге пишут о сотруднике ...  O_o.  В форуме тоже есть =(

Сообщение было изменено Alexander007: 09 Октябрь 2024 - 16:45

Global Malware Hunting.

#6 AVI81

AVI81

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:23

Мда, я думаю как минимум должен быть подробнейший отчет по данной ситуации, а не новость что  ".....опубликованная в Телеграм информация в основной своей части не соответствует действительности", т.е. в чем то есть правда, да?

#7 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:37

Так сильно перебздели, что решили пользовательские пароли сбросить?
Мужчины мне ничего не должны, именно поэтому я легко их отпускаю.

#8 AVI81

AVI81

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:40

Так сильно перебздели, что решили пользовательские пароли сбросить?
ага, и нигде ни слова про это.

#9 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:49

Это эти люди нам твердили про вирусы в Linux? Ну пипец...

#10 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:53

Эх, жалко Потанин уже не работает админом. Не отмылся бы от позора.

#11 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:54

Вся информация в телеграме лежит , скорее всего это хакерская группа DumpForum - на том занимается уязвимости , проникли прошедшую атаку на Dr.Web ....  Попытка с второго раза . 

Бывшие сотрудники DrWe -сказали:

Бывший сотрудник «Доктор Веб», пожелавший сохранить анонимность, подтвердил «Хакеру» подлинность информации на опубликованных хакерами скриншотах.

Пипец конечно...

Сообщение было изменено Alexander007: 09 Октябрь 2024 - 19:55

Global Malware Hunting.

#12 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 19:54

Получается, как минимум часть сказанного хакерами — правда?

#13 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:00

Вся информация в телеграме лежит , скорее всего это хакерская группа DumpForum - на том занимается уязвимости , проникли прошедшую атаку на Dr.Web .... Попытка с второго раза .

Бывший сотрудник «Доктор Веб», пожелавший сохранить анонимность, подтвердил «Хакеру» подлинность информации на опубликованных хакерами скриншотах.

Пипец конечно...

Телеграм это кусок говна, который просто опасно не только использовать, но и даже ставить на телефон.

#14 Aleksandra

Aleksandra

VIP

• Helpers
  • 3 602 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:02

Начали подтягиваться забугорные эксперды любящие поиграть в крутых кибербезопасников.

#15 AVI81

AVI81

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:04

Плохо, что можно сказать. Этого не должно было случиться, либо не в тех масштабах (если все что опубликовано правда), когда занимаешься защитой физических и юридических лиц. И кому эта группировка теперь передаст\продаст данные о коде продукта если и он потенциально утек? 

#16 Bellerophon

Bellerophon

Newbie

• Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:05

Давайте подождем и узнаем, что на самом деле было взято..Если это просто хэши, это не важно. Всегда есть машины в структурах, которые не обязательно являются современными, или даже машины с доступным LDAP. Я знаю, что разговариваю с профессионалом, вы прекрасно знаете, что подобные вещи могут произойти, даже с лучшими.

#17 Bellerophon

Bellerophon

Newbie

• Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:06

Вся информация в телеграме лежит , скорее всего это хакерская группа DumpForum - на том занимается уязвимости , проникли прошедшую атаку на Dr.Web .... Попытка с второго раза .

Пипец конечно...

Телеграм это кусок говна, который просто опасно не только использовать, но и даже ставить на телефон.

Полностью согласен!

#18 Bellerophon

Bellerophon

Newbie

• Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:09

Плохо, что можно сказать. Этого не должно было случиться, либо не в тех масштабах (если все что опубликовано правда), когда занимаешься защитой физических и юридических лиц. И кому эта группировка теперь передаст\продаст данные о коде продукта если и он потенциально утек? 

Любое вторжение прискорбно...Но самое главное - то, что скомпрометировано, и зашифровано это или нет..

#19 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:11

Давай подождем немного , расследует причину - потом позже узнаем ли бывший сотрудник или другой группировка хакер знал всю систему и данные  . Если обьявят виновника  - будет найдено и расследовано, кто и что сделал . 

Вот это уже как "криминал" -  ук 272 .. неправомерный доступ к системе информации...

Сообщение было изменено Alexander007: 09 Октябрь 2024 - 20:12

Global Malware Hunting.

#20 AVI81

AVI81

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2024 - 20:20

Ждать? Расследования подобных инцидентов может занимать много времени. Как быть пользователям продукта, ждать новостей или параноить не скомпрометирован ли код продукта, не засажен ли в апдейты какой либо хитрый вредоносное программное обеспечение, не слиты ли данные о физ\юрлицах клиентах компании?  Ответ должен последовать в самое короткое время, и он должен быть честный и однозначный, ведь речь идет о предоставлении услуги по безопасности.