Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Realme C55 + DrWeb SS 12.9.1(1)

• Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2023 - 03:04

Здравствуйте!

Установил DrWeb SS 12.9.1(1) на Realme C55 и к великому удивлению обнаружил, что нет ни значка в строке состояния ни уведомления на экране блокировки (что система защищена). При этом в настройках все уведомления включены.  И не пойму с чем это связано, то ли с кривым ПО Realme C55 то ли с другой какой причиной. Только в шторке, если её опустить, есть уведомление, что система защищена.   

#2 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 506 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2023 - 10:57

Добрый День. Какая версии UI  у вас установлена?

#3 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2023 - 13:13

Realme UI 4.0, Android 13

Сообщение было изменено Radik: 02 Май 2023 - 13:14

#4 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2023 - 17:46

В итоге то что? кривое ПО Realme или другая причина?

#5 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 506 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2023 - 22:09

Это кривое ПО Realme. Ксожалению каждый второй китайский бренд идёт своим путём. Как итог вы видите такие проблемы на своем телефоне. Скорее всего если не обновлять, а поставить по новой приложение или поиграться чекбоксами оповещения вкл/выкл , то настройки появяться

#6 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 06 Май 2023 - 01:25

а поставить по новой приложение
приложение было установлено на смартфон сразу из коробки, а игра с чек боксами ни к чему не приводит - значок не появляется.

#7 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 506 Сообщений:

Отправлено 09 Май 2023 - 19:00

А что значит из коробки? У вас была изначально установлена версия 12.9.1 или вы обновляли?

#8 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2023 - 15:18

А что значит из коробки?
- имею в виду, что был куплен новый телефон и на него сразу установил DrWeb версии 12.9.1

#9 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 506 Сообщений:

Отправлено 11 Май 2023 - 17:24

Radik, Можно увидеть скриншот  и пришлите, пожалуйста, логи в личку ( для получения лога. На вкладке Статистика вызовите меню приложения и выберите пункт Сохранить журнал. )

И на всякий случай проверьте рекомендации.
Если Вам не приходят уведомления от приложений
Убедитесь, что ваш телефон подключен к сети.
Выберите [Настройки]> [Уведомления и строка состояния]> [Управление уведомлениями], выбирете нужное приложение и передвиньте бегунок [Разрешить уведомления].
Убедитесь, что [Режим энергосбережения], [Авиарежим] и [Безвучный режим] или [Не беспокоить] отключены.
Откройте «Меню» и сдвиньте интерфейс приложений вниз, пока не увидите значок замка в верхнем углу, позволяющий приложениям работать в фоновом режиме.
Перейдите в [Диспетчер телефона], [Центр безопасности] или [Безопасность]> [Разрешения на доступ к личным данным]> [Диспетчер запуска] и передвиньте бегунок, разрешающий автозапуск приложения в фоновом режиме.
Обновите систему до последней версии

#10 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2023 - 18:35

Уведомления все включены. Всё штатно.

Проблема в том, что в строке состояния на realme C55 нет значка приложения Drweb и на экране блокировки отсутствует сообщение (уведомление), что система защищена.

Примеры трёх смартфонов на скриншотах. (Redmi, Vivo, realme). На Redmi и Vivo есть значок в строке состояния. На realme значок отсутствует. На экране блокировки realme уведомление отсутствует. Есть только в шторке. 1 и 2 фото это redmi, 3 фото Vivo, 4,5 и 6 фото это Realme. 

Прикрепленные файлы:

Сообщение было изменено Radik: 13 Май 2023 - 18:37

#11 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 675 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2023 - 09:24

На Realme 9 аналогично. Но, я даже рад. Так мне больше нравится. С настройками сильно не игрался, так было изначально.

#12 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2023 - 15:29

На Realme 9 аналогично.

Видать смартфоны Realme какие-то особенные, в том числе не адаптированные под DrWeb или наоборот.

Сообщение было изменено Radik: 14 Май 2023 - 15:29

#13 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 066 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2023 - 21:55

Radik, скорее, фирменная оболочка с особенностями.

#14 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 506 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2023 - 08:59

Radik, Пришлите, пожалуйста в личку  логи с устройства ( для получения лога. На вкладке Статистика вызовите меню приложения и выберите пункт Сохранить журнал. ) и IMEI Вашего смартфона((IMEI можно найти на коробке или введя комбинацию клавиш на самом смартфоне:*#06#).).

#15 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2023 - 02:55

IMEI Вашего смартфона

хм... интересно, а что даст мой IMEI? Для какой цели он нужен?

логи с устройства
логи то я могу снять. Но опять же что это даст?

Логи в совокупности с IMEI покажут почему нет иконки в строке состояния на смарфоне(ах) Realme? Очень сомневаюсь. 

#16 kr0n

kr0n

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 506 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2023 - 09:17

Логи нужны, что бы еще раз проверить, что в вашем случае это проблема Realme. А IMEI что бы обратиться в  Realme с их проблемой. Впрочем, вы и сами это можете сделать написав письмо в service.ru@realme.com 

IMEI Вашего смартфона

хм... интересно, а что даст мой IMEI? Для какой цели он нужен?

логи с устройства
логи то я могу снять. Но опять же что это даст?

Логи в совокупности с IMEI покажут почему нет иконки в строке состояния на смарфоне(ах) Realme? Очень сомневаюсь. 

#17 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2023 - 14:13

Логи нужны, что бы еще раз проверить, что в вашем случае это проблема Realme. А IMEI что бы обратиться в  Realme с их проблемой.
отправил в лс.

#18 Radik

Radik

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2023 - 14:37

Надеюсь, это поможет скорейшему решению.