Приветствую!
После обновления версии с 12.7 на 12.8 отключился ранее включенный Фильтр звонков и смс. В самом же Фильтре звонков и смс пропали контакты из чёрного списка.
Т.е. и настройка компонента не сохранилась и контакты пропали.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 15:14
Приветствую!
После обновления версии с 12.7 на 12.8 отключился ранее включенный Фильтр звонков и смс. В самом же Фильтре звонков и смс пропали контакты из чёрного списка.
Т.е. и настройка компонента не сохранилась и контакты пропали.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 18:09
Тётя Цыля, спасибо. Проблема исправлена в следующем обновлении
Отправлено 10 Июнь 2022 - 19:40
Тётя Цыля, спасибо. Проблема исправлена в следующем обновлении
Ну как говорится, посмотрим И будет ли исправлено.
Странно, что Вы не проверили такое поведение сами.
А когда будет это следующее обновление?
Сообщение было изменено Тётя Цыля: 10 Июнь 2022 - 19:44
Отправлено 10 Июнь 2022 - 20:17
Уже исправлено, читайте новости https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=335783#entry899021Ну как говорится, посмотримТётя Цыля, спасибо. Проблема исправлена в следующем обновлении
И будет ли исправлено.
Странно, что Вы не проверили такое поведение сами.
А когда будет это следующее обновление?
Понять, прррростить и отпустить
Отправлено 10 Июнь 2022 - 22:26
Это всё очень здорово, только мне не предлагает обновиться для версии с сайта.
И не отменяет того факта, что этого вообще не должно было быть.
Сообщение было изменено Тётя Цыля: 10 Июнь 2022 - 22:29
Отправлено 10 Июнь 2022 - 22:40
Обновление произошло автоматически и не требует заново переустановки антивируса.Это всё очень здорово, только мне не предлагает обновиться для версии с сайта.
И не отменяет того факта, что этого вообще не должно было быть.
Отправлено 10 Июнь 2022 - 22:44
Отправлено 10 Июнь 2022 - 22:56
Вот только Глеба Жиглова мне не хватало
Обновление произошло автоматически и не требует заново переустановки антивируса. - это у Вас произошло?
В новости написано: Если в настройках включена опция «Новая версия», при обновлении вирусных баз пользователь получит уведомление о доступной новой версии, которую можно будет загрузить прямо из этого диалога.
Вот у меня такого нет.
P.S. А исправление ещё нужно проверить
Сообщение было изменено Тётя Цыля: 10 Июнь 2022 - 22:57
Отправлено 11 Июнь 2022 - 00:09
А то что выявился недостаток это в любой программе такое происходит.главное оперативно исправили.
Родной мой - это разные подходы к выпуску релизов. Можно выпускать по нескольку в день и быстро править - не вопрос. Но Dr.Web не работает по такой схеме. Они выпускают полностью готовый релиз. И они за его качество отвечают.
Так вот, последний релиз был полгода назад.
Так что радостно хлопать в ладоши от того, что они быстро исправили - лично Я не буду. Потому что это их ошибка и этого не должно было быть в принципе. При их схеме выпуска релизов. Это их косяк. И именно поэтому они уже выпустили hotfix.
Сообщение было изменено Тётя Цыля: 11 Июнь 2022 - 00:12
Отправлено 14 Июнь 2022 - 13:37
Приветствую!
Исправление не помогло. После обновления версии с 12.7 на 12.8.1 всё также отключается Фильтр звонков и смс.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 15:43
Тётя Цыля, здравствуйте.
Это корректное поведение. При обновлении с 12.8 на 12.8.1 Фильтр звонков будет отключен. При обновлении с 12.7.0 на 12.8.1 проблем быть больше не должно.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 17:27
Whispersmith, какое же оно корректное, если включенный мною компонент Вы принудительно отключаете после обновления версии приложения?
И что вы тогда исправляли при выпуске 12.8.1, если теперь пишете что отключение компонента - это корректно? Он и в 12.8 отключался.
Не понятно... (с)
Сообщение было изменено Тётя Цыля: 14 Июнь 2022 - 17:29
Отправлено 14 Июнь 2022 - 19:23
Тётя Цыля, исправляли ту проблему, которую вы изначально писали в заголовке: "Отключается Фильтр звонков и СМС с пропаданием контактов из чёрного списка после обновления до версии 12.8" . Теперь пропадания контактов при переходе с 12.7 на 12.8.1 не будет.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 20:00
Whispersmith, это просто феноменально.
Проблема была 'Отключается Фильтр звонков и СМС с пропаданием контактов из чёрного списка после обновления до версии 12.8', а не только её вторая часть с пропаданием контактов. Даже написано было - настройка компонента не сохранилась и контакты пропали. Вы исправили только часть проблемы.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 20:48
Проблема после второго обновления не исправилась. В первый раз после обновления у меня исчезли контакты из ЧС и сегодня снова обновился и опять пропали контакты из ЧС. Хорошо хоть резервная копия осталась. И отключается фильтр смс и звонков. Мало того, программа просит доступ к уведомлениям (настройка "уведомления о доступе"). Это что-то новенькое. Это так надо? Если "Уведомления о доступе отключить для DrWeb SS, то нельзя включить фильтр смс и звонков. Пока обновился на одном девайсе. (Может думаю откатиться на 12.7.0) На все остальных повременю с обновлением.
Сообщение было изменено Radik: 14 Июнь 2022 - 20:49
Отправлено 15 Июнь 2022 - 11:26
Тётя Цыля, исправили то, в чем была проблема. Фильтр отключался, потому что была изменена его работа, нужны новые разрешения. А в том, что исчезали контакты, была ошибка. Спасибо за отзыв.
Radik, контакты пропадать больше не будут. Если бы вы обновлялись с 12.7 на 12.8.1, то вам нужно было бы только повторно включить Фильтр звонков, чтобы предоставить разрешения. Приносим извинения за возникшие неудобства.
программа просит доступ к уведомлениям (настройка "уведомления о доступе").
Этим разрешением мы боремся с тем, что на последних версиях Андроид показываются уведомления о входящих звонках и СМС. Без него они будут показываться.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 12:17
Фильтр отключался, потому что была изменена его работа, нужны новые разрешения.
А в чём проблема запросить эти разрешения после обновления версии приложения, раз они нужны для восстановления состояния фильтра звонков и смс? Такое встречалось мне в других приложениях. Предоставляешь и всё работает как до обновления. А вы это делаете так странно. Ничего не запрашиваете и просто отключаете компонент. Чем вызываете законный вопрос - а почему он отключился. Как-то это неправильно. Особенно учитывая, что все остальные компоненты сохраняют своё состояние.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 13:02
Тётя Цыля, спасибо за мнение.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 13:30
Whispersmith, пожалуйста.
И это не просто мнение - это описание ошибки. Хотите игнорировать и не исправлять - дело ваше. Делать корявый продукт я вам запретить не могу