Старый сервер был снесён, теперь нужно все машины подключить к новому серверу
Мануал говорит, что нужно каждому клиенту вручную прописать адрес сервера, добавить публичный ключ или сказать, что используется недействительный, подключить как новичка или же вписать сразу id с паролем
Всё так и сделал. Адрес тот же самый (то есть я его не менял, возможно, нужно было пересоздать адрес) прописал ключ (экспортировал ключ public_key из вкладки администрирование - ключи шифрования), вписал id и пароль машины (антивирусная сеть - создать станцию - ... получил id и пароль). Машина подключилась, она есть в сети, проходит сканирование, но постоянно вылезает ошибка "Критическая ошибка обновления продукта "Dr.Web Agent for Windows" на станции" и машинка время от времени отваливается от сети.
Подключил ещё одну машину, уже публичный ключ не вставлял, поставил галку "разрешить использовать открытый ключ, не соответствующий серверу", то же самое и с подключением к станции, подключился как новичок. Ошибка та же самая
Посмотрел последние записи на форуме, нашёл команду es-service.exe. У себя такой не нашёл, у меня есть dwservice.exe. Использовал команды:
.\dwservice.exe -c path\drwcsd-certificate.pem
.\dwservice.exe -p path:\public_key.pub
.\dwservice.exe -e 192.168.0.1:2193
публичный ключ закинулся в папку с клиентом, но больше никаких изменений не произошло. Первая команда, кстати, не отображается в хелпе и, как мне показалось, не отработала
и теперь нельзя изменить параметры подключения к серверу, т.е. изменить адрес, ключ и параметры подключения через интерфейс я не могу (имеется ввиду то, что на скрине)
Не совсем понимаю, что делать. Если ставить через установщик (удалить старый клиент или его не было вообще), то всё нормально происходит, машины функционируют. Но это не лучший вариант
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено nmg: 01 Февраль 2022 - 11:34