Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Запуск и остановка сетевого сканирования машин по сети

сканер

  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Alex_

Alex_

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2020 - 16:43

Здравствуйте, глупый может быть вопрос - не подскажете как остановить модуль антивирусного сканирования по сети на всех машинах?

Т.е. сканирование запущено, пошло, и некоторые машины начали сильно грузиться (Win XP).

Не нахожу кнопки останова сканера глобально.

 

Действие было запущено на группу, может быть есть вариант остановить также на группу?

Спасибо

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  scan01.PNG   46,09К   0 Скачано раз

Сервер Dr Web 11.00.0 (03-10-2018 03:00:00) ОС Windows Server 2008 Enterprise x86 (Build 6002), Service Pack 2

Агент Dr Web 11.5


#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 491 Сообщений:

Отправлено 03 Февраль 2020 - 17:40

Здравствуйте.

Чуть левее (на вашей картинке) найдите пожалуйста пункт меню "Компоненты защиты".


(exit 0)


#3 BDDMaster

BDDMaster

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 13:35

Здравствуйте.

Чуть левее (на вашей картинке) найдите пожалуйста пункт меню "Компоненты защиты".

 

Расскажите по подробнее пожалуйста.
У меня ES 11.00.2
в меню "Компоненты защиты" > "Компонент" > "Сканер Dr.Web для Windows" и "Dr.Web Agent Сканер для Windows" кнопка "Прервать выбранные компоненты" у меня не доступно что для станции что для группы.


#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 491 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 13:41

Они должны быть отмечены галками, чтобы кнопка стала доступна. При условии, что комопненты вообще запущены.


(exit 0)


#5 BDDMaster

BDDMaster

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 13:50

Они должны быть отмечены галками, чтобы кнопка стала доступна. При условии, что комопненты вообще запущены.

В том то и дело что для этих компонентов у меня нет чекбокса.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено BDDMaster: 12 Февраль 2020 - 13:55


#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 491 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 14:05

Они были запущены из расписания?


(exit 0)


#7 BDDMaster

BDDMaster

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 14:21

Они были запущены из расписания?

Нет.

Они запущены из меню "Антивирусная сеть" > Сканировать > ...

Так же как на первом скриншоте у Alex_



#8 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 491 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 14:25

Тогда хорошо бы взглянуть на логи сервера (drwcsd.log), в идеале, конечно, дебажные, но хотя бы какие есть. Что-то не припомню там так багов.


(exit 0)


#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 15:14

BDDMaster, а там нету ли Enterprise Scanner или чего-то с подобным названием? Просто "Сканер" – не та сущность, то гуёвый сканер.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 491 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 15:30

>> BDDMaster, а там нету ли Enterprise Scanner или чего-то с подобным названием? Просто "Сканер" – не та сущность, то гуёвый сканер.
Судя по скрину, есть и GUI сканер и не-GUI сканер. Оба без чекбокс-off


(exit 0)


#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 157 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 16:56

Точно, Agent Scanner не разглядел.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 BDDMaster

BDDMaster

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2020 - 17:55

Спасибо Технической поддержке dr.web, всё разъяснили по-быстрому.
Выберите нужную станцию в Антивирусной сети, затем в панели инструментов нажмите кнопку "Управление компонентами"(значок синего куба), выберите "Прервать запущенные компоненты" - "Прервать Dr.Web Agent Сканер, запущенный администратором" - кнопка "Прервать".
С группами также всё работает.
 

Прикрепленные файлы:





Also tagged with one or more of these keywords: сканер

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых