Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr.Web Web Space 11 тормозит на Windows 10

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Igor orlov

Igor orlov

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:07

Здравствуйте, с 9 января начал безбожно тормозить компьютер с Win 10 Home и установленным Dr.Web Space 11. Загрузка диска, ЦП от любых процессов вырастает до 30-40% (Skype). На вирусы проверял другими утилитами, но насколько я понимаю от этого не особо зависят работа.
Почитал что можно отключить проверку на руткит (Spider), но тогда смысл в использовании Dr.Web Space теряется и непонятно зачем мы покупали лицензию.
Есть ли какие-то другие решения ? Поможет ли отключение только телеметрии в Windows 10 ? Конфигурация celeron n3050,  2GB Ram.
Тормозит каждый день, промежуток 5-10.

Прикрепленные файлы:

#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:11

Какие именно процессы грузят ЦП? Процессы Доктора? Прилагая логи, неплохо бы также указывать точное время (ЧЧ:ММ:СС) возникновения проблемы. Без этого лопатить мегабайты записей - удовольствие ниже среднего. С телеметрией - ну, попробуйте... :)

#3 Igor orlov

Igor orlov

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:23

Какие именно процессы грузят ЦП? Процессы Доктора? Прилагая логи, неплохо бы также указывать точное время (ЧЧ:ММ:СС) возникновения проблемы. Без этого лопатить мегабайты записей - удовольствие ниже среднего. С телеметрией - ну, попробуйте... :)

Любые процессы кроме доктора (explorer.exe, chrome.exe прыгает с 10% до 80%, как и еще пара процессов). Это явно похоже на ненормальный циклические проверки, которыми страдают некоторые антивирусы.
Я же написал что такая проблема возникает буквально каждые 5-10 минут (загрузка ЦП, памяти и т.д) (считайте с 9ч утра до 18ч утра). Я думал лопатить логи это работа тех.поддержки, которая стоит в стоимость недешевой лицензии.
С 9 января по 11 января работать стало невозможно.

Сообщение было изменено Igor orlov: 13 Январь 2017 - 10:24

#4 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:28

Здесь форум. Место общения пользователей. Лопатить логи они не обязаны, но, как правило, всегда согласны помочь, если не упираться и предоставить максимум необходимой информации. Просто чтобы облегчить решение ВАШЕЙ проблемы людьми, делающими это в свое свободное время и бесплатно. А техподдержка в других местах. Если вы - владелец лицензии, обращайтесь туда. Ее работа, вы правы, входит в стоимость лицензии.

Любые процессы кроме доктора (explorer.exe, chrome.exe прыгает с 10% до 80%, как и еще пара процессов). Это явно похоже на ненормальный циклические проверки, которыми страдают некоторые антивирусы.

Вы ошибаетесь. В случае "ненормальных циклических проверок" всплеск загрузки ЦП наблюдался бы именно у процессов Доктора, а не у проверяемых им процессов.

Сообщение было изменено Dmitry_rus: 13 Январь 2017 - 10:32

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 883 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:31

Igor orlov, воспроизведите проблему, после чего создайте отчёт DrWeb и прикрепите его сюда с указанием ТОЧНОГО времени, когда наблюдалась проблема.

Сообщение было изменено VVS: 13 Январь 2017 - 10:33

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 883 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:33

Если ненормальный циклические проверки, то процессор грузили бы процессы доктора, которые осуществляют эти проверки.

Так что, судя по Вашим словам, доктор не при чём.

Впрочем, ждём отчёта...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 883 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 10:46

И да - с 30/11/2016 по 10/01/2017 никаких обновлений компонент DrWeb не было.

#8 Nenya Amo

Nenya Amo

Advanced Member

• Posters
  • 734 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:03

с 30/11/2016 по 10/01/2017 никаких обновлений компонент DrWeb не было

10-го были http://news.drweb.ru/list/?c=8  :)

мой девиз - служение злу, как у котика..

#9 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 883 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:22

с 30/11/2016 по 10/01/2017 никаких обновлений компонент DrWeb не было

10-го были http://news.drweb.ru/list/?c=8  :)

Боюсь быть обвинённым в банальности, но 9-е и 10-е - это разные числа.