Здравствуйте ! После многолетнего использования на своем ноутбуке предустановленной Vista Home Basic, захотелось протестировать работу более новых ОС. Для этого на свой ноутбук я временно установил две ОС: на диск С - Windows 7, на диск Д - Windows 8.1 Build 9600. На Windows 7 установил триальный 30-дневный DrWeb, всё работает как надо. На "восьмерке" нет никакой вообще антивирусной защиты, но по качественным характеристикам она мне приглянулась больше, и использую её всё таки чаще, чем Windows 7. Можно конечно попробовать установить на ней вторую копию антивируса (не пробовал, получится ли-не знаю). Но подумал- зачем дублировать, ведь одна копия уже имеется на жестком диске, надо просто её автозапуском заставить запускаться и на Windows 8.1. Что скажете по этому поводу, реально ли сделать, сможет ли полноценно работать антивирус в этом случае ? (сканирование, обновление) Какой файл из папки с антивирусом поставить для этого в автозагрузку, и не вступает ли это в противоречие с лицензионным соглашением ? По окончании 30 дней антивирус будет удалён, как и одна из двух ОС. Возможно что вернусь на Vista, на неё у меня есть действующая лицензия.

Две операционные системы и один DrWeb...
Отправлено 07 Январь 2017 - 22:43
Отправлено 07 Январь 2017 - 22:49
1. Так, как Вы хотите, не получится.
2. Вы можете установить DrWeb на каждую OS на Вашем ноутбуке - лицензии это не противоречит.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 07 Январь 2017 - 22:57
Небольшое уточнение - не противоречит попеременное (неодновременное) использование.
Отправлено 07 Январь 2017 - 23:15
Да. Т.е. если у вас, допустим, Dual Boot, и в каждый конкретный момент времени работает только какая-то одна ОС - то пожалуйста. А вот если виртуалка - то будьте любезны 2 лицензии: для виртуальной (гостевой) ОС и для хостовой.
Отправлено 08 Январь 2017 - 08:39
Есть.. На "восьмерке" нет никакой вообще антивирусной защиты
«Защитник Windows»: детальный обзор штатного антивируса Windows 8.1
Сообщение было изменено Nick: 08 Январь 2017 - 08:39
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 09 Январь 2017 - 19:01
Спасибо всем откликнувшимся ! Почитал ваши ответы и поставил на восьмерку "копию" антивируса, активировал ему отдельную 30-дневную лицензию. Про Защитника Windows знаю ещё по Висте. При сканировании он нашел нехорошего троянчика, которого сам же до этого и пропустил. Поэтому и задумался о временной дополнительной защите, пока тот троян не увел с моего ноута все пароли, явки... Больше вопросов нет, тему можно считать закрытой. Удачи всем в Новом году...)))