Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Две операционные системы и один DrWeb...

• Закрыто Тема закрыта
5 ответов в этой теме

#1 KBAS

KBAS

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:43

Здравствуйте !   После многолетнего использования на своем ноутбуке предустановленной Vista Home Basic, захотелось протестировать работу более новых ОС.   Для этого на свой ноутбук я временно установил две ОС:  на диск С - Windows 7,  на диск Д - Windows 8.1  Build 9600.   На Windows 7  установил триальный 30-дневный DrWeb, всё работает как надо.   На "восьмерке"  нет никакой вообще антивирусной защиты, но по качественным характеристикам она мне приглянулась больше, и использую её всё таки чаще, чем Windows 7.  Можно конечно попробовать установить на ней вторую копию антивируса (не пробовал, получится ли-не знаю). Но подумал- зачем дублировать, ведь одна копия уже имеется на жестком диске, надо просто её автозапуском заставить запускаться и на Windows 8.1.   Что скажете по этому поводу, реально ли сделать, сможет ли полноценно работать антивирус в этом случае ? (сканирование, обновление)   Какой файл из папки с антивирусом поставить для этого в автозагрузку, и не вступает ли это в противоречие с лицензионным соглашением ?  По окончании 30 дней антивирус будет удалён, как и одна из двух ОС.  Возможно что вернусь на Vista, на неё у меня есть действующая лицензия.

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 894 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:49

1. Так, как Вы хотите, не получится.

2. Вы можете установить DrWeb на каждую OS на Вашем ноутбуке - лицензии это не противоречит.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2017 - 22:57

Небольшое уточнение - не противоречит попеременное (неодновременное) использование.

#4 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 676 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2017 - 23:15

Да. Т.е. если у вас, допустим, Dual Boot, и в каждый конкретный момент времени работает только какая-то одна ОС - то пожалуйста. А вот если виртуалка - то будьте любезны 2 лицензии: для виртуальной (гостевой) ОС и для хостовой.

#5 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2017 - 08:39

.   На "восьмерке"  нет никакой вообще антивирусной защиты

Есть.
«Защитник Windows»: детальный обзор штатного антивируса Windows 8.1

Сообщение было изменено Nick: 08 Январь 2017 - 08:39

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#6 KBAS

KBAS

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:01

Спасибо всем откликнувшимся !  Почитал ваши ответы и поставил на восьмерку "копию" антивируса, активировал ему отдельную 30-дневную лицензию.   Про Защитника Windows знаю ещё по Висте.   При сканировании он нашел нехорошего троянчика, которого сам же до этого и пропустил. Поэтому и задумался о временной дополнительной защите, пока тот троян не увел с моего ноута все пароли, явки... :)   Больше вопросов нет, тему можно считать закрытой.  Удачи всем в Новом году...)))