Брандмауэр DrWeb установлен?
Да, я проверила его настройки, ничего подозрительного. Его отключение помогло на одной из машин.
Только на одной?
Нет, сначала помогло на всех.
А что потом?
При отключенном брандмауэре всё было нормально?
Потом постепенно пришлось на всех отключать все службы.
Что Вы подразумеваете под "отключать все службы"?
Сейчас хронологию напишу.
1. Вчера днём обновилась одна машина. Отвалилось всё. Меня не было в офисе. Компьютер не работал по сети весь оставшийся день.
2. Вчера вечером обновилась вторая машина (была выполнена перезагрузка по другим причинам и обновления вступили в силу). Результат тот же : ни сети, ни интернета.
3. Сегодня я пришла и стала искать причину. Сперва отключила брандмауэр виндовс (у нас 10-ка), не помогло. Потом отключила "службы" ДВ: брандмуэр и превентивную защиту. Всё заработало. Посмотрела настройки, ничего не запрещено, всё стоит на мимимальных настройках защиты. Отключила на двух неработающих машинах эти компоненты. Работаем.
4. Через какое-то время ситуация повторяется: на этих двух компьютерах не работает ни сеть ни интернет. Вырубаю уже спайдер гейт и всё остальное до кучи. Работает.
5. Перезагружаю свой компьютер ради интереса. Перестаёт работать сеть и интернет. Отключаю компоненты, не работает ничего. Перезагружаю, пробую так и сяк: не работает ничего. Сношу ДВ. Всё работает.
6. Параллельно выясняется, что те две машины с отключенными компонентами опять перестали работать. Сношу ДВ и там (предварительно выцепляю отчёты), всё работает.
На машинах, на которых не было нажато "исправить" на уведомлении с устаревшими вирусными базами, всё работает без проблем.