Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После обновления Доктор веб блокирует все подключения

• Закрыто Тема закрыта
85 ответов в этой теме

#1 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:03

В офисе на машинах, которые перезагрузились после обновления, не работает ни сеть ни интернет. 

Все сайты отлично пингуются, но по-факту не загружаются. При обращении к сетевой папке, проводник пишет, что не найден сетевой путь. Браузер пишет "Не удаётся установить соединение с сайтом".

На машинах, которые не перезагрузились после обновления всё хорошо. Сейчас я демонстративно перезагрузила свой компьютер и получила ту же картину: отвалилась и сеть и интернет. На каких-то машинах помогает выключить все службы Доктор Веба — сразу становится доступной сеть и интернет, на моей помогло только полное удаление программы. Настройки я проверила: всё в порядке, ничего не заблокировано. Сейчас пока удаляем программу на обновлённых машинах, чтобы нормально работать. Подскажите, как быть?

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:04

Штатный отчёт был бы полезен.

#3 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:05

Штатный отчёт был бы полезен.

Если у Вас под рукой есть инструкция, как его сделать, то я с радостью. У нас полный дурдом, а сис. админа нет.

#4 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:07

Тыкнуть Инструменты - Поддержка - Отчет для технической поддержки. Отработает какое-то время, соберет данные, в результате получится архив, который можно прикрепить сюда либо залить на обменник. После данного обновления проблем не встречал на данный момент.

#5 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

обратитесь в тех. поддержку для оперативного решения проблемы. https://support.drweb.com/support_wizard/
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Брандмауэр DrWeb установлен?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#7 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:11

Да, я проверила его настройки, ничего подозрительного. Его отключение помогло на одной из машин. И ещё "Превентивную поддержку" отключили. Потом опять всё отвалилось, отключили всё, что можно. Пока работает.

Тыкнуть Инструменты - Поддержка - Отчет для технической поддержки. Отработает какое-то время, соберет данные, в результате получится архив, который можно прикрепить сюда либо залить на обменник. После данного обновления проблем не встречал на данный момент.

Да, сейчас есть одна машина с программой, работает с выключенными службами. Пойду тыкну.

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:11

Да, я проверила его настройки, ничего подозрительного. Его отключение помогло на одной из машин.

Только на одной?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#9 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:21

Да, я проверила его настройки, ничего подозрительного. Его отключение помогло на одной из машин.

Только на одной?

Нет, сначала помогло на всех. Потом постепенно пришлось на всех отключать все службы. Потом пришлось постепенно сносить везде, потому что и отключенные службы уже не спасали. На 13-19 не работает сеть ни на одной машине с обновлением ни при каких отключенных параметрах. На двух делаю отчёты для техподдержки, на остальных программа уже снесена. Ждать у моря погоды некогда. У нас 1С, сетевые папки, онлайн-консультанты, электронка и пр. — не работает ничего.

#10 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:21

есть одна машина с программой, работает с выключенными службами. Пойду тыкну.

Думаю, полезнее было бы "тыкать" как раз на проблемных машинах... А еще полезнее - прочесть документацию (а то даже "Превентивную защиту" называете не так) и/или завести толкового админа... У меня примерно в тех же условиях (1С, расшаренные папки) всё работает. Что я делаю не так? (с)

Сообщение было изменено Dmitry_rus: 11 Ноябрь 2016 - 13:22

#11 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:26

есть одна машина с программой, работает с выключенными службами. Пойду тыкну.
Думаю, полезнее было бы "тыкать" как раз на проблемных машинах... А еще полезнее - прочесть документацию (а то даже "Превентивную защиту" называете не так) и/или завести толкового админа...

В офисе всего 5 компьютеров, включая файловый сервер. Сеть настроена, IP-телефония настроена. Проблемы с сетью возникают раз в пятилетку и решаются быстро подручными методами, коллективным разумом, вызовом какого-нибудь платного админа. С Д-Вебом вообще такая катавасия впервые. Если мне, планктону надо будет сидеть и штудировать инструкции, вместо того, чтобы работать по-умолчанию, я просто перейду на другой антивирусник.

#12 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:30

Так, у меня есть отчёт с одного компьютера. Не знаю, как его сюда залить, пожтому, вот ссылка на яндекс-диск: https://yadi.sk/d/1xnzLAY6yPNUt

#13 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:35

Только на одной?

Нет, сначала помогло на всех.

А что потом?
При отключенном брандмауэре всё было нормально?

Потом постепенно пришлось на всех отключать все службы.

Что Вы подразумеваете под "отключать все службы"?

#14 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:37

обратитесь в тех. поддержку для оперативного решения проблемы. https://support.drweb.com/support_wizard/

Спасибо, написала и туда.

#15 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:40

на 99% уверен что проблема в NetWorx

<RegistryValue Name="Inno Setup: Selected Components" Type="REG_SZ" Value="main,deskband,netfilter,netfilter\tdi" />
<RegistryValue Name="Inno Setup: Deselected Components" Type="REG_SZ" Value="netfilter\wfp" />

нужно его переустановить в режиме wfp а не tdi.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#16 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:45

Только на одной?

Нет, сначала помогло на всех.

А что потом?
При отключенном брандмауэре всё было нормально?

Потом постепенно пришлось на всех отключать все службы.

Что Вы подразумеваете под "отключать все службы"?

Сейчас хронологию напишу.

1. Вчера днём обновилась одна машина. Отвалилось всё. Меня не было в офисе. Компьютер не работал по сети весь оставшийся день.

2. Вчера вечером обновилась вторая машина (была выполнена перезагрузка по другим причинам и обновления вступили в силу). Результат тот же : ни сети, ни интернета.

3. Сегодня я пришла и стала искать причину. Сперва отключила брандмауэр виндовс (у нас 10-ка), не помогло. Потом отключила "службы" ДВ: брандмуэр и превентивную защиту. Всё заработало. Посмотрела настройки, ничего не запрещено, всё стоит на мимимальных настройках защиты. Отключила на двух неработающих машинах эти компоненты. Работаем.

4. Через какое-то время ситуация повторяется: на этих двух компьютерах не работает ни сеть ни интернет. Вырубаю уже спайдер гейт и всё остальное до кучи. Работает.

5. Перезагружаю свой компьютер ради интереса. Перестаёт работать сеть и интернет. Отключаю компоненты, не работает ничего. Перезагружаю, пробую так и сяк: не работает ничего. Сношу ДВ. Всё работает.

6. Параллельно выясняется, что те две машины с отключенными компонентами опять перестали работать. Сношу ДВ и там (предварительно выцепляю отчёты), всё работает.

На машинах, на которых не было нажато "исправить" на уведомлении с устаревшими вирусными базами, всё работает без проблем.

#17 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:48

Да, NetWorx вроде есть.

Но ведь тогда оно и раньше не должно было работать.

#18 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:48

на 99% уверен что проблема в NetWorx

<RegistryValue Name="Inno Setup: Selected Components" Type="REG_SZ" Value="main,deskband,netfilter,netfilter\tdi" />
<RegistryValue Name="Inno Setup: Deselected Components" Type="REG_SZ" Value="netfilter\wfp" />

нужно его переустановить в режиме wfp а не tdi.

А инструкция есть?

#19 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:50

Кальвия, ну, собственно, про причину проблемы и способ её устранения Вам уже написал Konstantin Yudin в https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=326192#entry816736

#20 Кальвия

Кальвия

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:53

Кальвия, ну, собственно, про причину проблемы и способ её устранения Вам уже написал Konstantin Yudin в https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=326192#entry816736

Я так понимаю, что при обновлении сбились какие-то внутренние настройки сразу на всех компьютерах? Или просто разработчики прикрыли дыру, которая и раньше была?