Всем привет,
Есть у кого - нибудь описание полей бд Dr. Web Enterprise Security Suite 10? Очень очень нужно.
Заранее премного благодарен
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:34
Всем привет,
Есть у кого - нибудь описание полей бд Dr. Web Enterprise Security Suite 10? Очень очень нужно.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:42
Evgeniy Suvorov,
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:42
Добрый день,
Я думаю, вам эффективнее всего будет обратиться в техподдержку и пояснить им свой вопрос.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:02
Всем привет,
SELECT tabname,fieldname,comments FROM tables_fields
Если есть конкретные вопросы – задавайте их, всю схему БД Вам рассказывать никто не будет.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:08
Всем привет,
Если есть конкретные вопросы – задавайте их, всю схему БД Вам рассказывать никто не будет.
Спасибо, Вы очень помогли мне с этим запросом, в общем то это мне и было нужно Сижу разбираюсь...
Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:45
Всем привет,
Не подскажете мне, никак не могу найти поле где храниться дата последнего обновления антивирусных баз на станции (хосте)?..
Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:36
Не подскажете мне, никак не могу найти поле где храниться дата последнего обновления антивирусных баз на станции (хосте)?..
Вот с этого и надо было начинать, благо вопрос такой периодически возникает.
Например, select v.idate,s.name from station_vdb v,stations s where v.name='drwtoday.vdb' and s.id=v.id;
Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:46
Не подскажете мне, никак не могу найти поле где храниться дата последнего обновления антивирусных баз на станции (хосте)?..Вот с этого и надо было начинать, благо вопрос такой периодически возникает.
Например, select v.idate,s.name from station_vdb v,stations s where v.name='drwtoday.vdb' and s.id=v.id;
Спасибо, это получилось.
Еще бы понять, есть табличка alert_console содержащая события и табличка station_infection в которой факты заражения, возможно ли их как то связать? И правильно ли использовать alert_console в качестве полного лога событий?
Надеюсь понятно объяснил суть проблемы...
Отправлено 13 Апрель 2016 - 13:40
Надеюсь понятно объяснил суть проблемы...
Нет, непонятно. Скажите, что хотите получить, а не что хотите сделать.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:01
Надеюсь понятно объяснил суть проблемы...Нет, непонятно. Скажите, что хотите получить, а не что хотите сделать.
Я хочу получить полный лог событий, который включал бы в себя тип события (заражение это или что-то еще) и с каким хостом и пользователем это событие связано. Ну и если событие связано с заражением то какой файл, какой вирус (station_infection)
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:19
Я хочу получить полный лог событий, который включал бы в себя тип события (заражение это или что-то еще) и с каким хостом и пользователем это событие связано. Ну и если событие связано с заражением то какой файл, какой вирус (station_infection)
Если интересуют только события, связанные с опасными объектами, то для этого достаточно station_infection + stations.
А если Вам нужно это всё автоматизировать, то смотрите лучше в сторону snmp вместо изобретения велосипедов.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:33
Я хочу получить полный лог событий, который включал бы в себя тип события (заражение это или что-то еще) и с каким хостом и пользователем это событие связано. Ну и если событие связано с заражением то какой файл, какой вирус (station_infection)Если интересуют только события, связанные с опасными объектами, то для этого достаточно station_infection + stations.
А если Вам нужно это всё автоматизировать, то смотрите лучше в сторону snmp вместо изобретения велосипедов.
Ну по всей видимости мне все же хватит событий, связанных только с опасными объектами.
Допустим есть факт заражения хоста такого-то числа, как выяснить вылечен ли он уже сегодня или нет. Каков его статус?
И не понятно что имеется ввиду под датой receive time, infectiontime - понятно, дата и время заражения.
Сообщение было изменено Evgeniy Suvorov: 13 Апрель 2016 - 14:34
Отправлено 13 Апрель 2016 - 15:37
Допустим есть факт заражения хоста такого-то числа, как выяснить вылечен ли он уже сегодня или нет. Каков его статус?
Какое-то действие в любом случае было применено при обнаружении угрозы. Лечение, удаление, помещение в карантин и т.д. Как вариант – игнор. Так что непонятно, чего Вы хотите.
И не понятно что имеется ввиду под датой receive time, infectiontime - понятно, дата и время заражения.
Первое – момент получения сервером этой информации, второе – момент обнаружения угрозы.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:04
Допустим есть факт заражения хоста такого-то числа, как выяснить вылечен ли он уже сегодня или нет. Каков его статус?Какое-то действие в любом случае было применено при обнаружении угрозы. Лечение, удаление, помещение в карантин и т.д. Как вариант – игнор. Так что непонятно, чего Вы хотите.
И не понятно что имеется ввиду под датой receive time, infectiontime - понятно, дата и время заражения.Первое – момент получения сервером этой информации, второе – момент обнаружения угрозы.
Да, Вы правы, я понял.
Действие над найденным объектом я так понял находится в поле
treatment
А как расшифровать его? В комменте к полю
treatment, see 3.2.4
Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:44
Пока ещё не выпилено, dwcore.drw_cure(treatment,type1) в луа-редакторе.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:57
К сожалению, у меня сейчас только прямой доступ только к базе DrWeb...
Отправлено 13 Май 2016 - 14:57
К сожалению, у меня сейчас только прямой доступ только к базе DrWeb...
Ребята, все таки кто -нибудь может подсказать как расшифровать результат события (treatment), сейчас в нем такие значения
1513
Отправлено 13 Май 2016 - 15:05
Уже подсказан единственный правильный вариант.
Отправлено 13 Май 2016 - 15:31
Уже подсказан единственный правильный вариант.
Но я не знаю что это и где dwcore.drw_cure(treatment,type1), "подскажите для особо одаренных"
Отправлено 13 Май 2016 - 15:49
Но я не знаю что это и где dwcore.drw_cure(treatment,type1), "подскажите для особо одаренных"
Веб-интерфейс сервера, администрирование - луа-редактор.
Написать return dwcore.drw_cure(treatment,type1), куда подставить интересующие цифири.
Выполнить скрипт, посмотреть результат.
Русские форумы →
Dr.Web Enterprise Suite →
Ошибка инициализации БДАвтор: tech_netlife , 22 сен 2025 ![]() |
|
![]()
|