Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

При включении Запускается браузер телефона

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:34

При включении Запускается браузер телефона ,и выходит вот эта картинка, (не знаю как её сюда разместить)перенаправляет на Гуглплей и предлагает скачать антивирусник.Какой то там 360 с синим щитом.Что делать.?Заранее благодарю.

#2 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:54

Премного Вам благодарен.

Прикрепленные файлы:

#3 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:58

Что такое дампы?У меня майора ВС таких знаний нет.Но есть знание стратегии и хорошего тона.Могу преподать.

#4 Yuri RUS

Yuri RUS

Newbie

• Posters
  • 39 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:20

Судя по скрину, это не GOOGLE страница. Там используется лишь GOOGLE логотип а сама адресная строка: speedup-android.com

А вы пробовали установить DrWeb антивирус и полное сканирование провести? И в установленных приложениях ничего странного не замечали?

#5 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:09

Благодарю за отклик,в том всё и дело,что др.Веб установлен и сканировал.А по приложениям у меня минимум установленых.Причём все только с ГуглПлей и LG маркета.Может попробывать вернуть завод.настройки.?И насколько такие действия вредны для устройства?

#6 Pavel Korban

Pavel Korban

Newbie

• Virus Analysts
  • 65 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:31

Сброс до заводских настроек предполагает удаление всех пользовательских приложений и их данных, а также сброс системных настроек. Т.е. у Вас на руках будет устройство как после покупки. Однако, если вредоносное приложение находится в системной директории телефона, данный метод может не помочь. 

Судя по скриншоту явно нежелательное ПО установлено, которое реагирует на загрузку устройства. Вы можете попробовать посмотреть глазами в настройках список всех приложений, найти подозрительное на Ваш взгляд и выслать нам на анализ.

Также, как вариант можно воспользоваться каким-нибудь приложением и сделать полный бекап всех установленных программ и также выложить в сеть, а ссылку прислать нам на анализ. Но во втором случае скорее всего потребуются root-доступ к устройству. Информацию об этом Вы можете найти на любом поисковом ресурсе (google.com и т.п.). 

#7 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:49

Какой способ для делитанта, по Вашему, более приемлим в моём случае?

#8 Pavel Korban

Pavel Korban

Newbie

• Virus Analysts
  • 65 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:01

Самый простой это сбросить до заводских настроек. Однако, как я уже сказал может не сработать, да и вредоносное ПО не сможем проанализировать. Если все же соберетесь делать сброс, рекомендую все же в настройках открыть менеджер всех приложений и поискать глазами подозрительное, может попадется что-то что Вы сами не скачивали и не ставили, а оно появилось. Тогда можно его будет отправить к нам на анализ.

Возможно у Вас есть знакомые которые неплохо разбираются и могут помочь со вторым методом решения проблемы?

#9 Yuri RUS

Yuri RUS

Newbie

• Posters
  • 39 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:34

Если сброс к заводским настройкам проблему не решит, тогда надо пробовать перепрошить на официальную заводскую прошивку. Если root есть можно в приложении sd maid выставив отображение и системных приложений посмотреть какие приложения имеют автозапуск вместе с устройством и искать в них. Также отмечу, что получение Root и перепрошивка, может быть отнесена к категории ремонт и производитель имеет право отказать в бесплатном гарантийном обслуживании в случаи обращении по гарантии.

#10 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:31

Посмотрел.Нашел локкер.В телефоне в приложениях его ни где нет.Однако ес проводник явно показывает его существование.

#11 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:33

Вот он.

Прикрепленные файлы:

#12 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:38

Я,на него сейчас нажал и он АЖ3 адреса поменя и перенаправил на Гуглплей к нему же.

#13 Алексей Петрович

Алексей Петрович

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:41

И предлагает его же установить,как будто его нет.

#14 Pavel Korban

Pavel Korban

Newbie

• Virus Analysts
  • 65 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:51

Я думаю вкладка Recommended Apps показывает Вам рекомендуемые для установки приложения, поэтому и перенаправляет на сайт Google Play для установки. Попробуйте поискать среди Local Apps.

#15 PERESELENEC

PERESELENEC

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:55

Добрый день! Незнаю в правильной ли ветке, но разберусь. Проблема Android.DownLoader.233 origin. Антивир без root права неизлечивает. Кстати,находит ещё 4 вира с такими же требованиями. Что сделать?

#16 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2016 - 01:31

PERESELENEC, в неправильной. Нужно создать свою тему.