Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ошибка обновления, код ошибки - 100.

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Кол

Кол

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 08:19

До последних дней все было нормально в течение полугода с того момента, как купил лиценизионный диск веба. Все базы обновлялись без проблем. Но вот буквально несколько дней назад начались проблемы - код ошибки 100. Причем обновления все-таки иногда удаются, т.е. раз через раз, то обновляется, то ошибка 100. В службе тех.поддержки как всегда "поют старую песню" про переустановку и скачивание какой-то актуальной версии. Какой еще актуальной версии, он что гонит? У меня на полке новый лицензионный диск веба. Я что деньги на ветер выкинул ?! Короче служба тех.поддержки, как я с каждым разом убеждаюсь вообще не компетентна в области программирования. Приклеиваю к своей полемике лог-файл в надежде мож кто чем да поможет, хоть советом.

Прикрепленные файлы:

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 077 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 08:38

Кол, вроде бы все нормально у вас.

#3 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:31

У меня на полке новый лицензионный диск веба. Я что деньги на ветер выкинул ?!

Дистрибутив на диске устаревает очень скоро после его выпуска. Поэтому совет скачать с сайта актуальный дистрибутив, в общем, не вреден. Лицензия у вас остается, почему "деньги на ветер"?

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.
— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?

#4 Кол

Кол

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:34

Advanced Member спасибо за ответ. Но если можно немного подробностей. Т.е. мне нужно будет удалить веб с ПК, причем как я понял "с корнями"... Вообще не могу понять эту систему! В магазине продают диск веба с лицензией на 2 года, а спустя полгода узнаешь что твой антивирус нафиг устарел и его надо переустанавливать. Да это просто мошеничество со стороны веба. Ну что значит устарел ?! Ничего не понимаю. Ладно, остановимся на том, что я удаляю свой веб с ПК, скачиваю дистрибутив (откуда его вообще нафиг скачивать я не знаю) и что дальше? Ключ я буду вводить свой, точно ли лицензия моя останется, и точно ли что это все вообще не запорится?

#5 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:42

Advanced Member спасибо за ответ. Но если можно немного подробностей. Т.е. мне нужно будет удалить веб с ПК, причем как я понял "с корнями"

Наверное, лучше, найти и сохранить где-то файл .key.

Как вариант, ищите тут дистрибутив:
http://estore.drweb.ru/home/?lng=ru

#6 Кол

Кол

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:56

И мне тоже кажется, что все нормально, но как бы нормально. Вроде обновился нормально, а через полчаса опять ошибка, блин раньше такого не было.Прикрепленный файл  Безымянный.png   12,22К   0 Скачано раз

#7 Кол

Кол

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:04

Advanced Member спасибо за ответ. Но если можно немного подробностей. Т.е. мне нужно будет удалить веб с ПК, причем как я понял "с корнями"

Так получается что его (дистрибутив) надо заново покупать?

#8 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:05

Кол ошибка 100 у вас возникает в следствие того, что при высокой нагрузке на сервера обновлений, либо в случае нестабильного соединения, падает скорость соединения и модуль обновления зависает, после чего Control Service зависший процесс завершает. Фикс этой ошибки сделан, но пока не ушел пользователям. С обновлениями в целом у вас все нормально, в следующее подключение сервера будут менее загружены и обновление пройдет успешно. 

#9 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

ССЗБ

• Members
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:07

Так получается что его (дистрибутив) надо заново покупать?

нет, 

https://download.drweb.ru/demoreq/home/?demo_for=1- нажимайте "скачать без регистрации", при установке указывайте свой ключ. 

#10 Кол

Кол

Newbie

• Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:16

Кол ошибка 100 у вас возникает в следствие того, что при высокой нагрузке на сервера обновлений, либо в случае нестабильного соединения, падает скорость соединения и модуль обновления зависает, после чего Control Service зависший процесс завершает. Фикс этой ошибки сделан, но пока не ушел пользователям. С обновлениями в целом у вас все нормально, в следующее подключение сервера будут менее загружены и обновление пройдет успешно. 

В том то она и суть (хоть один человек меня понял) , что обновления происходят, но через раз - включил ПК, базы обновились, все нормально, а через полчаса ошибка 100, и так по кругу. И причем это же было не всегда, а началось буквально несколько дней назад, то этого то все было нормально. Просто моя интуиция подсказывает мне, что это все таки проблемы где то с соединением, начиная от сервера. А если вы говорите, что фикс этой ошибки сделан, то лучше подожду пока он дойдет до пользователей - не хочу переустанавливать веб, для меня это вызывает некоторые сложности, все таки не каждый день переустанавливаю антивирус, тем более все антивирусные базы тоже удалятся с моего ПК. Короче думаю буду ждать. Заранее благодарен вам за совет и помощь.

#11 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:53

IMHO, ничего вам делать не надо. Это ошибка, которая не ошибка вовсе, а временная техническая проблема, не связанная с софтом. Выпустят обновление, и оно само рассосётся. Антивирус у вас актуальный, с точностью до этих временных затыков.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web