Не работает сеть со встроенным сетевым адаптером Intel I217-V.
(Сеть не настраивается ни автоматически, ни вручную)

Не настраивается сеть
Отправлено 12 Август 2014 - 19:22
Отправлено 16 Август 2014 - 12:19
(Сеть не настраивается ни автоматически, ни вручную)
С установленным в системе ядром 3.2 драйвер для Вашей сетевой карты не поставляется.
But a thing of beauty, I know, will never fade away...
Отправлено 16 Август 2014 - 21:47
(Сеть не настраивается ни автоматически, ни вручную)С установленным в системе ядром 3.2 драйвер для Вашей сетевой карты не поставляется.
Как удобно. Нет в ядре - нет проблемы...
Отправлено 16 Август 2014 - 22:15
(Сеть не настраивается ни автоматически, ни вручную)С установленным в системе ядром 3.2 драйвер для Вашей сетевой карты не поставляется.
Как удобно. Нет в ядре - нет проблемы...
Ну я не разработчик, но могу дать им рекомендацию - установить в LiveDisk ядро lts-trusty-3.13 (от ubuntu 14.04) - устанавливается абсолютно спокойно через штатный менеджер пакетов без доп.репозиториев (ребята из canonical постарались). Ну и до кучи добавить свежий usb-modeswitch, дабы осчастливить пользователей новых GSM-модемов.
Отправлено 18 Август 2014 - 16:41
так и сделаем, спасибо)
telegram: @bsavelev
Отправлено 18 Август 2014 - 17:01
так и сделаем, спасибо)
Пожалуйста, если что - обращайтесь - я уж года два как поддерживаю аварийный диск на Xubuntu 12.04 (testdisk,parted и т.п.).
Отправлено 20 Август 2014 - 14:01
так и сделаем, спасибо)
Пожалуйста, если что - обращайтесь - я уж года два как поддерживаю аварийный диск на Xubuntu 12.04 (testdisk,parted и т.п.).
так и сделаем, спасибо)
Это был сарказм. Ничего они делать не будут.
Сообщение было изменено Shurik1982: 20 Август 2014 - 14:01
Отправлено 20 Август 2014 - 14:03
конечно не будем ( http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=318386&p=732078 )
telegram: @bsavelev
Отправлено 20 Август 2014 - 14:18
мы вместе пили? откуда такая осведомленность?Пожалуйста, если что - обращайтесь - я уж года два как поддерживаю аварийный диск на Xubuntu 12.04 (testdisk,parted и т.п.).так и сделаем, спасибо)
Это был сарказм. Ничего они делать не будут.Пожалуйста, если что - обращайтесь - я уж года два как поддерживаю аварийный диск на Xubuntu 12.04 (testdisk,parted и т.п.).так и сделаем, спасибо)
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 20 Август 2014 - 16:52
Это был сарказм. Ничего они делать не будут.
Ну вот, открыли глаза сирым!
R&D www.drweb.com
Отправлено 20 Август 2014 - 19:34
конечно не будем ( http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=318386&p=732078 )
Так ведь Shurik1982, не читатель...
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Август 2014 - 20:24
Intel® Ethernet Connection I217-V
Дата выпуска Q4'12
Это сколько ж времени прошло? Такой непопулярный адаптер?
Вас вот тут толпа налетела, а неделю назад ответа я не мог дождаться )))
Ну спасибо. Лучше поздно, чем никогда. =)
ps: теперь сетевые адаптеры менять буду строго через 2 с половиной года после их выхода! ;-)
Сообщение было изменено Shurik1982: 20 Август 2014 - 20:26
Отправлено 21 Август 2014 - 07:59
Лучше поздно, чем никогда. =)Ваш вопрос был решён буквально на следующий день. Или его должны были решить за 6.35 секунды?
Отправлено 21 Август 2014 - 13:36
Лучше поздно, чем никогда. =)Ваш вопрос был решён буквально на следующий день. Или его должны были решить за 6.35 секунды?
На следующий день ответ не был дан.
В образе, что здесь http://www.freedrweb.com/livedisk/ проблема не решена.
А в образе, что здесь http://repo.drweb.com/testing/livedisk/ сеть заработала, но толка в неработающей сборке нет. Сканер вываливается с ошибкой буквально через минуту. Да там даже банальной кнопки выхода нет. Так что сырой продукт - это не решение проблемы. =)
А за 6.35 и не надо =)
Я просто хотел услышать ответ, что-то типа "пилим! будет в ближайшем обновлении" или "не будет никогда"...
Ветка форума подразумевает ответы разработчиков?
Сообщение было изменено Sfumato: 21 Август 2014 - 13:40
Отправлено 21 Август 2014 - 13:43
Sfumato, боюсь, что в служебные обязанности разработчиков не входит чтение форума
Отправлено 21 Август 2014 - 13:49
Sfumato, боюсь, что в служебные обязанности разработчиков не входит чтение форума
Тем не менее они его читают.
Отправлено 21 Август 2014 - 13:52
А в образе, что здесь http://repo.drweb.com/testing/livedisk/ сеть заработала, но толка в неработающей сборке нет. Сканер вываливается с ошибкой буквально через минуту. Да там даже банальной кнопки выхода нет. Так что сырой продукт - это не решение проблемы. =)А выкладывайте сюда скриншоты (кстати, в тестовой сборке довольно оперативно учитываются косяки). С выпадениями - было (при включенных звуковых уведомлениях) - теперь нету (потому как звуковые уведомления вообще убрали

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 18:59
Если у Вас интернет проводной, то используйте Вай-Фай-роутер. Если мобильный интернет, то смартфон тоже может раздавать интернет по Вай-Фай.
Ну конечно если у Вас ноутбук со встроенным Вай-Фай, то проблемы вообще нет. Ставьте переключатель вайфай в положение ВКЛ. Снизу на панели нажимаете на значок сети и выбираете свою и Вам только остается ввести пароль.
Я сам так настроил и обновил базы. Ну конечно при повторном запуске лайвдиска настройки и обновления не сохраняются