Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

LiveCD не грузится, но немного не так, как в предыдущих топиках.

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 14:48

Добрый день, уважаемые форумчане и Техническая поддержка!

Буду признательна за помощь.

Возможно мне не сюда. Но все же попробую.

В середине рабочего дня начал спонтанно постоянно перезагружаться комп. с WIN XP SP3. Т.к. никакими известными мне средствами загрузить нормально его я не смогла и к тому же при попытке войти хотя бы в Save mode комп не реагирует на клавиатуру, а в SETUP'е реагирует, подумалось мне, что возможно это вирус. 

Скачала LiveCD. При перезагрузке с CD комп не рассматривает диск как загрузочный и уходит на загрузку с HDD (в SETUP'е прописала загрузка сначала с CD). Но, что интересно, в запасах раскопала LiveCD версии 2011 года. Здесь все грузится нормально, доступны все службы и на клавиатуру и мышь есть реакция. Еще нашла версию от июня 2013г. Грузится, но в стартовом меню не реагирует на клавиатуру и продолжает далее загрузку с HDD по умолчанию.

Не понятно!

Конечно можно было бы поработать и с версией 2011г., но база устаревшая, а к Интернету не подключается. Отсюда мой второй вопрос. В сетевых настройках ставлю: Хост:  Comp1 (Имеет значение регистр букв?), IP адрес 192.168.0.1, маска  255.255.255.0 (комп подключен непосредственно в Интернет). Пробовала шлюз ставить 192.168.0.1 - не помогло.

Что не так?

Помогите, пожалуйста.

#2 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 14:55

IP адрес 192.168.0.1, маска  255.255.255.0

Это локальная сеть. Совсем не интернет.

Что не так?

Надо смотреть и выставлять те настройки, которые провайдер дал для выхода в интернет.

#3 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:11

IP адрес 192.168.0.1, маска  255.255.255.0

Это локальная сеть. Совсем не интернет.

Что не так?

Надо смотреть и выставлять те настройки, которые провайдер дал для выхода в интернет.

Так IP адрес получается автоматически от провайдера (Yota).((

#4 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:12

При перезагрузке с CD комп не рассматривает диск как загрузочный и уходит на загрузку с HDD

А другие ПК с него при этом грузятся нормально? Привод компакт-дисков у вас исправен? Читает/пишет надёжно, без нареканий? Файл с образом тоже скачался нормально? Попробуйте LiveUSB...

Сообщение было изменено Dmitry_rus: 24 Февраль 2014 - 15:13

#5 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:17

При перезагрузке с CD комп не рассматривает диск как загрузочный и уходит на загрузку с HDD

А другие ПК с него при этом грузятся нормально? Привод компакт-дисков у вас исправен? Читает/пишет надёжно, без нареканий? Файл с образом тоже скачался нормально? Попробуйте LiveUSB...

Этот комп является шлюзом для остальных. Поэтому и срочность.(( Вся сеть без интернета.((

На привод не жалуюсь. Версию 2011г. видит же.  Файл с образом сейчас проверю на другом комп. С LiveUSB  не получается. Я его скачала на другой комп, а при попытке запуска все зависает. Со всех сторон облом.((

#6 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:33

Зайдите в Центр управления сетями... и далее в свойства протокола Ipv4 своего сетевого подключения и посмотрите что и как там прописано. По любому через адрес 192.168.0.1 Вы в интернате не выйдете.

#7 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:40

Зайдите в Центр управления сетями... и далее в свойства протокола Ipv4 своего сетевого подключения и посмотрите что и как там прописано. По любому через адрес 192.168.0.1 Вы в интернате не выйдете.

Так я начала с того, что комп загрузить не могу, потому посмотреть тоже не могу. Хотя знаю, что там стоят птички на Автоматическом подключении.

#8 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:49

Привод снимите с другого ПК и временно подключите к неисправному. Пробуйте загрузится с разных версий LiveCD.

#9 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:02

ladyIP адрес 192.168.0.2, маска  255.255.255.0 (комп подключен непосредственно в Интернет). Пробовала шлюз ставить 192.168.0.1 - а так если.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#10 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:25

С LiveUSB  не получается

Что именно "не получается"? Хотелось бы конкретики и дословных формулировок, а не расплывчатого "не получается"... Если вы, конечно, рассчитываете на дельные советы... Если комп подключен "непосредственно в Интернет", пробуйте получить настройки по DHCP... :)

Сообщение было изменено Dmitry_rus: 24 Февраль 2014 - 17:27

#11 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:01

С LiveUSB  не получается

Что именно "не получается"? Хотелось бы конкретики и дословных формулировок, а не расплывчатого "не получается"... Если вы, конечно, рассчитываете на дельные советы... Если комп подключен "непосредственно в Интернет", пробуйте получить настройки по DHCP... :)

Так я написала, что в момент запуска файла LiveUSB комп зависает.

А по поводу подключения другого диска уже думала. Сейчас займусь. Сначала переведу сеть на другой комп, т.к., думаю, эта бодяга надолго. Как получу какой-нибудь результат, отпишусь. Спасибо.

#12 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:23

С LiveUSB  не получается

Так я написала, что в момент запуска файла LiveUSB комп зависает.

А по поводу подключения другого диска уже думала. Сейчас займусь. Сначала переведу сеть на другой комп, т.к., думаю, эта бодяга надолго. Как получу какой-нибудь результат, отпишусь. Спасибо.

Поставила другой диск на комп. Картина повторилась: перезагружается постоянно,  значит дело не вирусе, операционной системе или диске. Наверное, комп погиб. :( Спасибо за участие.

#13 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:33

Может, где контакты в разъёме. Память, к примеру.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#14 lady

lady

Newbie

• Posters
  • 83 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:39

Вы будете смеяться, но компу 13 лет.)))) Наверное, пришло его время. (((( Но я все эти годы любовно )) подбирала комплект программ, необходимых для жизни под ХР, что повторить это уже практически невозможно! Поэтому и пытаюсь его реанимировать. На новый комп ХР уже не поставить, наверное.

#15 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:44

Ну, почему не поставить... Очень даже поставить. Если под ваше "железо" есть драйвера (под ХР) - всё будет замечательно работать.