Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Грузит видео в интернете кусками

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 goliafz

goliafz

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 05:45

Почему так происходит?

Любое видео грузится не так:

01%

02%

03%

...

100% (т.е. плавно)

а вот так:

01%

03%

08%

...

100% (как бы кусками).

Видимо связано с тем, что загружает кусок, проверяет и выдает пользователю.

Как сделать плавную загрузку ролика?

При отключенном Spider Gate ролик грузится нормально.

Как исправить данную проблему? Я ее наблюдаю еще с 7 версии.

#2 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 06:28

См. "Приоритет проверки" в настройках SpIDer Gate.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 Alexander Chinyakov

Alexander Chinyakov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 552 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:19

см. справку: http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/9.0/documentation/html/ru/index.html?idh_dialog_advanced.htm

#4 goliafz

goliafz

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:17

Менял настройки. На минимальном как и предполагалось - вообще перестало грузить видео. Точнее пришлось до загрузки ждать очень долго.

Ставил настройки Средний и Параноидальный. Видео как грузилось рывками, так и грузится.

У меня интернет не слишком скоростной. Когда смотрю видео на ютуб (особенно по вечерам) получается так, что я не могу посмотреть пока кусок видео не будет проверен и он не отдаст его мне. В других антивирусах (не буду называть каких) такой проблемы не наблюдается - грузит быстро, т.е. ползунок не двигается рывками, а постепенно.

Эта особенность Др. Веб была и на ранних версиях. На 7,8 и 9 версии. Их я проверял.

#5 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 678 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:16

У меня интернет не слишком скоростной.

Либо выбирать качество поменьше, либо как многие и делают на малой скорости соединения жмем плэй, дожидаемся начала показа, жмем паузу, выжидаем подгрузки достаточного кол-ва данных и жмем плэй опять и уже смотрим без тормозов. Это не решение проблемы с ДрВеб, а решение проблемы просмотра онлайн видео на медленном соединении.

#6 goliafz

goliafz

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 04:38

У меня интернет не слишком скоростной.

Либо выбирать качество поменьше, либо как многие и делают на малой скорости соединения жмем плэй, дожидаемся начала показа, жмем паузу, выжидаем подгрузки достаточного кол-ва данных и жмем плэй опять и уже смотрим без тормозов. Это не решение проблемы с ДрВеб, а решение проблемы просмотра онлайн видео на медленном соединении.

Это не решение проблемы. А уход от нее.

Да. Можно таким образом смотреть видео, но проблема то остается. Доктор Веб некорректно проверяет видео. Почему у других антивирусов я не наблюдал такой проблемы?

#7 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 00:45

Да. Можно таким образом смотреть видео, но проблема то остается. Доктор Веб некорректно проверяет видео. Почему у других антивирусов я не наблюдал такой проблемы?

Скорее всего потому, что оно там не проверяется... :P  мое ИМХО конечно :)

#8 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 07:56

Не туда

Сообщение было изменено GEV: 22 Сентябрь 2013 - 07:56

#9 alisusus

alisusus

Newbie

• Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:48

такое было в предыдущих версиях, на спидтесте лестница на графике была. Сейчас у меня правда 25 мбит на вход (чуть больше), но в 9 версии все стало идеально. Кс не лагает, система не тормозит, в настройках гейта выставил проверять архивы и инст. пакеты, браузер не тормозит и соц сети тоже. В общем на мой взгляд, эта версия супер. Ну и радует то, что проблемы довольно быстро исправляют.