Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr. Web не видит интернет-соединение

• Закрыто Тема закрыта
22 ответов в этой теме

#1 brisdevil

brisdevil

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:56

Добрый день! Прошу прощения, но уже довольно долго бьюсь, а решение найти не могу.

Ни установщик Dr. Web'а (как Antivirus, так и Security Space), ни установленный Dr. Web в упор не видит интернет.

Брандмауэр отключал, все на свете, казалось бы, проверял. Остальные программы отлично работают и замечательно подключаются, а тут

"Нет соединения с сетью Интернет"

и хоть ты тресни.

Притом подумывал купить лицензию - на Андроиде послезавтра заканчивается пробный период, и хотел сразу убить двух зайцев, как говорится.

Но на PC такая вот неприятная проблема.

ОС - Windows 8.

Заранее большое спасибо за помощь.

#2 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 19:59

Ни установщик Dr. Web'а (как Antivirus, так и Security Space), ни установленный Dr. Web в упор не видит интернет.

А подробнее? Базы не обновляет или еще чего?

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:03

Отчёт DrWeb?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 brisdevil

brisdevil

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:15

А подробнее?

При установке:

"Нет соединения с сетью Интернет

Для успешной установки антивируса Dr. Web может потребоваться интернет-соединение..."

и т.д.

Если нажать "Пропустить" и установить, то впоследствии соответственно ни обновлений нет, ни тот же журнальный ключ подтвердить нельзя, потому что интернет он ни в какую видеть не хочет.

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:17

Сообщение № 3.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 brisdevil

brisdevil

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:21

Сообщение № 3.

Мне снова его установить? Не совсем понял, какой отчет имеется в виду.

В конце установки на третьем шаге "Получение лицензии" пишет:

Ошибка регистрации.

Не удается подключиться к серверу компании "Dr. Web", Error 00000002.

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:24

Сообщение № 3.

Мне снова его установить?

Да, со свежего дистрибутива.

Не совсем понял, какой отчет имеется в виду.

Инструменты->Mастер отчётов

#8 dimmobiys

dimmobiys

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2013 - 06:48

Столкнулся с точно такой же проблемой как и brisdevil. Установка новой версии, скачанной с официального сайта, результата не дала. Проблему временно решил путем on-line регистрации регистрационного серийного номера https://products.drweb.com/register/ . А самое интересное, что после получения ключа и установки его в программу, запустил из трея процесс обновления который прошел на УРА! Вопрос остается открытым. 

#9 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2013 - 00:59

Пока логов нет, он так в открытом состоянии и будет висеть.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#10 ntgl

ntgl

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:53

Ситуация аналогичная. Но ноуте закончилась лицензия касперского -- удалил, купил доктора, ставлю с проверенного (на нескольких других ПК) дистрибутива  8.2/9.0 -- на этапе проверки введенного ключа мгновенно выскакивает окно "Ошибка регистрации. Невозможно соедениться с серверами компании "Доктор Веб". Error 0000002. (2).

Виндовый файер отключен, подключался к разным сетям и по проводу и по WiFi. Браузеры и скайп инет видят. Винчестер проверил на другой машине с свежайшим Dr.Web 9.0 -- нашел только вебальту. Отчет -- во вложении.

Прикрепленные файлы:

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:05

ntgl, зарегистрируйтесь через интернет и получите ключ, а потом при установке укажите на него.

#12 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:59

у меня круче!!!!!!  скажите где взять восьмую версию ибо 9-ка новый кошмар.   такая же ситуация только при запуске проверки находит троян клик. и не заходит на сайты доктор веба, каспера и мйкрасовта. 

после запуска команды pure -t или что типо заходит на сайт доктора но он выглядит каряво......

#13 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:35

где взять восьмую версию
Там же, где и все остальные. Например, здесь:

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/8.0

и не заходит на сайты доктор веба, каспера и мйкрасовта.
CureIT в руки, а лучше - LiveCD/USB.

после запуска команды pure -t
...что-то не припоминаю таких команд в своем арсенале.

P.S. рекомендую заглядывать на www.gramota.ru

#14 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:38

вирус удаляешь а он снова появляется зачем мне лив сиди.  вирус я и так нахожу....... как сделать чтобы он вновь не появлялся??

#15 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:41

ой в команде  -F    ну вы знаете что это за команда.......

видимо очередной глюк теперь 9-ки........   а для восьмой уже не будут писать пироритетные обновления?

#16 Dmitry_rus

Dmitry_rus

Guru

• Helpers
  • 3 675 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:42

Чистить реестр, проверять автозагрузку и планировщик заданий. Да и проверять лучше неактивную систему - поэтому и LiveCD. Он всё это умеет. В отличие от вас, когда вы вирус находите, но что дальше делать - не знаете...

#17 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:42

Добрый день! Прошу прощения, но уже довольно долго бьюсь, а решение найти не могу.

Брандмауэр отключал, все на свете, казалось бы, проверял. Остальные программы отлично работают и замечательно подключаются, а тут

и хоть ты тресни.

Притом подумывал купить лицензию - на Андроиде послезавтра заканчивается пробный период, и хотел сразу убить двух зайцев, как говорится.

Но на PC такая вот неприятная проблема.

ОС - Windows 8.

Заранее большое спасибо за помощь.

а у тебя на сайты доктора заходит?. полную проверку делал???

#18 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:44

Чистить реестр, проверять автозагрузку и планировщик заданий. Да и проверять лучше неактивную систему - поэтому и LiveCD. Он всё это умеет. В отличие от вас, когда вы вирус находите, но что дальше делать - не знаете...

от чего реестр чистить если система установлена 2 минуты назад.........   автозагрузка чиста...... глюк это сто процентов.....

и про поддержку хотите обижайтесь хотите нет. мне ни разу еще не помогли. даже когда высылал отчеты....  так отвечают лишь бы ответить реального толку НОЛЬ...........

#19 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:47

Бегом в Помощь по лечению.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#20 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:48

да сам веб все лечит. только потом опять он появляется потом опять лечит и так по кругу........