Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Восстановление системы: неудача

• Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2013 - 19:23

Здравствуйте!

Пытаюсь восстановить систему с помощью контрольных точек, раньше проблем не возникало, разве что если не отключать Самозащиту. Только после отключения Самозащиты система восстанавливалась успешно. А в этот раз ничего не могу понять. Как всегда выключаю и Гуард, и самозащиту. Пробывал восстанавливать несколько раз  с двух контрольных точек, но в итоге получаю вот это (см. скрин). Почему система не может восстановиться? Я даже проверку диска провёл, и даже выключал Брандмауэр, и Гейт, но бесстолку. У меня ощущение,что при запуске антивирус не даёт какие-то файлы восстановить, хотя могу и ошибаться, ведь выключаю. Что означает эта ошибка?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  error.jpg   194,6К   4 Скачано раз

#2 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2013 - 21:07

Всё, проблему решил, система успешно смогла восстановиться после удаления антивируса, что странно, ибо ранее такого не наблюдалось, всегда помогало отклюечние всего, а тут на тебе, только удаление. Восстановил и антивирус тоже, но стал английским, на русский поменять невозможно, там только английский, обновить тоже нельзя. Вот что пишет:

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  error2.jpg   156,16К   2 Скачано раз

#3 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Май 2013 - 21:40

Vadimka,

как всегда, нужен отчёт drweb

#4 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2013 - 06:40

Vadimka,

как всегда, нужен отчёт drweb

Доброе утро!

Пожалуйста.

Опишу ещё раз подробно суть проблемы, так как вчера немного некорректно выразился, уже сил не было ибо весь вечер всё пытался восстановить.

Итак, восстанавливал систему с двух контрольных точек, восстановление было неудачным (см. скрин в первом сообщении). Даже дошёл до того, что в Превентивке всё выставил, даже файл Hosts на "Разрешить", но и это не дало результатов. На форуме answer.microsoft.com вычитал рекомендации, но к радикальной мере полного восстановления системы (переустановка) прибегать не хотелось. Там были рекомендации "Чистая" загрузка", "Безопасный режим", "Удаление антивируса" и радикальное - "Полное восстановление системы (переустановка)". Попробывал в "Безопасном режиме" восстановить, также прошло неудачно, но было уже другое сообщение - система не могла получить доступ к файлу, так как, возможно, мешал антивирус. Отключите его и попробуйте снова. Снова отключил, восстанавливаю, снова неудача, но с сообщением на скрине в первом сообщении. Тогда решаю удалить антивирус, удаляю, перезагружаю, восстанавливаю. Система восстанавливается успешно, но вместе с ним устанавливается и антивирус. Все компонеты загружаются, но контекстное меню становится на английском, в настройке поменять язык на какой-либо нельзя, там только один-единственный язык - английский. Обновление не проходит, появляется сообщение (скрин во втором сообщении). Пробую переустановить, удаляя антивирус, но не удаляется, пишет ошибку 24. Как мне восстановить антивирус и вернуть родной русский? Спасибо!

Прикрепленные файлы:

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2013 - 12:01

Пробую переустановить, удаляя антивирус, но не удаляется, пишет ошибку 24. Как мне восстановить антивирус и вернуть родной русский? Спасибо!

IMHO ремувер в помощь.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2013 - 13:57

Пробую переустановить, удаляя антивирус, но не удаляется, пишет ошибку 24. Как мне восстановить антивирус и вернуть родной русский? Спасибо!

IMHO ремувер в помощь.

Ага, техподдержка мне так и ответила и дала ссылку на ремувер, только он почему-то файлы в папке антивируса и ярлык сканера не удаляет, удалил вручную, как и сказали, если после второй попытки запуска ремувера не удалятся. Запис в Установке и удалении и знакоч в трее после первого запска исчезли, а файлы остались. Вообщем, проблему решили, спасибо!

#7 Mixxxan

Mixxxan

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:25

Не совсем понял в чем была причина неудачного восстановления. Тобишь чтобы восстановить систему надо удалить антивирь или что то отключить в нем ?

#8 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:29

Не совсем понял в чем была причина неудачного восстановления. Тобишь чтобы восстановить систему надо удалить антивирь или что то отключить в нем ?

Как уже было написано в этом топике, нужно отключить самозащиту DrWeb.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#9 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:40

Когда необходимо восстановление системы,увы самозащиту уже не отключить.

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#10 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:59

Когда необходимо восстановление системы,увы самозащиту уже не отключить.

Это почему? O_o

#11 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:50

Vadimka была похожая ситуация, система не отрабатывала восстановление, отключение самозащиты и превентивки не спасало (Windows 7). Только после удаления антивируса все получилось. Не стал заморачиваться и после восстановления переставил антивирус. Может руки кривые, может в докторе грешок есть, сложно судить. Но факт есть и не только у меня.

Сообщение было изменено Macka: 11 Октябрь 2013 - 15:51

#12 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:57

Удалял штатно и потом запускал ремувер (на всякий случай).

#13 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:17

В Dr.web 9  такая же ситуация? Не даст восстанавливать винду, опять под снос? Это как бы не очень удобно. 

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:21

В Dr.web 9  такая же ситуация? Не даст восстанавливать винду, опять под снос? Это как бы не очень удобно.

Самозащиту отключали?

#15 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:57

Отключал все и самозащиту в том числе, с нее и начинал (Dr.web 8). Windows 7 не в какую не восстанавливалась, пока АВ не снесешь. Превентивной защитой вообще не пользуюсь (все разрешено).

#16 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:00

Да, совсем забыл...

Если в SVI попал вирус, то System Restore тоже обломается, если включен спайдер.

А так...

Проверял работу SR на Win7x64 - с отключенной самозащитой всё работало.

#17 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:03

на какой версии АВ? SVI прогоняю сканером постоянно, ибо зверьки любят там сидеть.

#18 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:04

Ради интереса сейчас прогоню восстановление с Dr.web 9 и выложу отчет если не отработает.

#19 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:05

на какой версии АВ?

На 8-ке, правда очень давно...
А какую ошибку выдаёт, что в эвентлоге?

Сообщение было изменено VVS: 17 Октябрь 2013 - 17:11

#20 Macka

Macka

Member

• Posters
  • 311 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:31

Dr.web 9 отработал четко, теперь можно спать спокойно). Вообще думаю было бы не плохо добавить в пунктик  "Справка" информацию о том, что надо отключать самозащиту при восстановлении системы. Уверен, не все это знают.

Прикрепленный файл  123.jpg   280,4К   0 Скачано раз